Творчество поклонников

Оценки рассказа "Другая реальность. II. Вперед"

Автор
Игорь Поляков
Средняя оценка
9.00
Проголосовали
2

Все оценки

ПоставилОценка Поставлена
1masyanya1682007-04-28 07:42:08
2natalia102010-02-04 19:47:03

Отрывок

    1.
    Они ехали уже час. Все время вперед и уже без какой-либо надежды на то, что увидят свет в конце тоннеля. Водитель так решил, - будем ехать, пока горючее есть. Никто ничего не сказал на эти слова, озвученные гидом, и теперь они ехали по пустому тоннелю со средней скоростью 60 км/ч.
    Они уже пытались связаться с миром посредством мобильных телефонов, но попытки были безуспешны: связи ни у кого не было, словно они находились не в утыканной вышками Европе, а на другой планете. Егор, всегда подспудно верящий в реальность миров Стивена Кинга, а теперь еще и объяснив сам для себя создавшуюся ситуацию именно этими причинами, с опаской посмотрел на свой телефон. И даже обрадовался тому, что нет необходимости подносить телефон к уху.
    Настроение в салоне автобуса было подавленное, особенно после того, как Саша вслух высказала на первый взгляд абсолютно бредовую мысль:
    -Может быть, наш автобус попал в аварию, и все мы сейчас находимся в состоянии клинической смерти, - когда мы увидим свет в конце тоннеля, то это будет значить, что мы в раю.