Творчество поклонников

Оценки рассказа "Ночь в пионерском лагере"

Автор
Френсис Трэшвульф
Средняя оценка
0.00
Проголосовали
0

Все оценки

ПоставилОценка Поставлена
Нет оценок

Отрывок

    Ночь в пионерском лагере
   
    Летняя темнота была исполнена стрекотом сверчков и кваканьем лягушек. Его звали Евгений. Среди других ребят, видевших сны и мирно посапывающих, он один в палатке не спал. С подложенными под голову руками он вспоминал сегодняшнюю встречу с Мариной. Они договорились встретиться попозже ночью, когда пионерский лагерь, который назывался «Красный восход» полностью уснет. И даже будут видеть сны те, кто сейчас сидит на улице у костра. Тем, кто сидит у костра, повезло: сегодня они могут не ложиться спать до самой глубокой ночи, потому что отличились перед директором лагеря. И вот теперь вожатые разрешили посидеть им у ночного костра, да потравить байки. Кроме того, пионервожатые за хорошую работу разрешили своим подопечным даже выпить пива вместе с ними. И теперь, когда почти вся порция алкогольных напитков была распита (это, конечно же, самым жестким образом нарушало лагерные правила, но когда директор отлучался из лагеря, такое случалось), вожатый по имени Вадим сказал:
    - Хотите послушать историю, случившуюся около пятнадцати лет назад, в середине семидесятых в одном пионерском лагере Подмосковья?
    Вадим, худое, загорелое лицо которого освещал костер настолько, что на его щеках и подбородке виднелись крупные прыщи, сидел на маленьком пеньке и ковырял веточкой землю.