Творчество поклонников

It is all in your mind

Добавлен
2005-06-26
Обращений
4239

© Игорь Поляков "It is all in your mind"

   Как гром среди ясного неба пришло понимание того, что я беременна. Нет, конечно, не совсем вдруг, кое-что было – месячные не пришли, хотя по календарику они должны уже быть (но, вроде, раньше иногда были задержки), постоянное желание что-нибудь съесть, которое обычно появляется перед ожидаемыми месячными и проходит с их приходом, не прошло, но ведь тянуло не только на солененькое, иногда появлялась тошнота, но, милая моя, неудивительно после такого количества съеденного. И все чаще стало появляться желание спать, но, наверное, просто устаю.
    Я успокаивала себя, хотя где-то глубоко во мне уже сидело знание того, что произошло с моим организмом.
    На пятый день от отмеченного красным дня в календарике, я решилась. Купила в аптеке тест на беременность и сделала все строго по инструкции.
    И вот, сидела дома в своей комнате и тупо смотрела на бумажку, где проявились две полоски: одна темно-серая, другая – светло-серая.
    Я беременна, и с этим придется согласиться.
    Хотя это невозможно. Да, у меня есть друг, который мне нравится, и с которым я сплю, но ЭТО бывает редко и ВСЕГДА в презервативе! Я достала другой календарик, где отмечала те дни, когда у нас был сексуальный контакт. Я так называю это действие, потому что ничего не испытываю в течение всего этого процесса. Соединение моего влагалища с его пенисом, тупой механический процесс, но ему это нравится, он этого почти постоянно хочет, и я ему иногда уступаю. На что не пойдешь, ради того, чтобы привязать к себе парня, у которого своя машина и папа банкир. Я это называю – слепить свое светлое настоящее из того, что есть под рукой. О будущем я пока не думала.
    По календарику сексуальный контакт был неделю назад, до этого – тоже неделю назад. Невольно проанализировала частоту этих контактов – примерно три-четыре раза в месяц. И ВСЕГДА в резинке, за этим я строго следила, сама надевала на его дрожащий от возбуждения член презерватив.
    И вот на тебе, - беременна.
    Так как это впервые в моей жизни, начала с того, что позвонила подруге (одной из тех, что я ИНОГДА доверяю, если вообще им можно доверять) и спросила её, где и за сколько «одна моя подруга» может сделать аборт. В блокноте, где я записываю информацию на все случаи жизни, все подробно записала.
    Что ж, при наличии денег, все можно сделать за один день.
    Потом поразмышляла о родителях, - стоит ли им говорить? Наверное, нет. Папа может бы и понял, но он сейчас живет в другой семье, а мама, которая после ухода отца вдруг поверила в Бога, сделает круглые глаза и назовет меня шлюхой, «ибо нажила сей плод вне святых уз брака».
    Друга поставить в известность? Даже не знаю, как он на это отреагирует. Возьмет и бросит меня, что мне сейчас не выгодно. Но, с другой стороны, деньги мне нужны. Я представила себе, как я при встрече говорю ему о том, что я беременна от него. Он может улыбнуться, и обрадовано обнять меня, но, скорее всего, все будет совсем по-другому. Он скажет, что ему, да и мне тоже, надо учиться, что сейчас еще рано заводить детей, даст денег на аборт и после того, как я избавлюсь от ребенка, бросит меня. Подобный исход был у моей подруги, которой я звонила насчет аборта.
    И возможен третий вариант развития событий: он посмотрит на меня, нахмурившись, и резонно спросит, а чей это ребенок. И напомнит мне, что у нас с ним ЭТО было РЕДКО и ВСЕГДА в презервативе. Отвернется от меня и скажет в пространство – с кем трахалась, тот пусть и платит за аборт. И я ничего ему доказать не смогу.
    Вывод – поговорить не с кем. Один на один осталась с тем, что растет у меня в животе.
    Вздохнув, спрятала улику - бумажную полоску – и легла на свою застеленную покрывалом кровать.
    Полежав минут пять, поняла, что здесь я думать не смогу – усну и все. Встала, накинула кофточку и пошла в парк. У нас в городе есть парк с небольшим искусственным озером – чудное местечко для того, чтобы отдыхать душой и телом. Здесь у меня есть место. Лавка на берегу озера. Люблю сидеть здесь и созерцать воду. Очень успокаивает, приводит мысли в порядок.
    На моем месте уже сидела девушка, ну да ничего, всем места хватит. Села рядом и стала смотреть на воду. Что мне всегда в этом нравится – спокойная водная гладь, чуть заволнуется под порывом ветра, и снова успокоится. Сухой листок лежит на воде, словно на мягкой перине, что расстелила для него природа. Запахи, что несет ветерок от воды, - свежесть зелени, напоенная утренней росой, смешанная с далекой радугой, что несет прохладу будущего дождичка. Здесь солнце греет по-другому, - мягче, приятнее. Здесь жить хочется.
    -Да, соглашусь, поговорить не с кем, - услышала я голос слева.
    Повернувшись, увидела, что девушка смотрит на меня. Приятное лицо без какой-либо косметики, грустные глаза, простой сарафан.
    -Вы что-то сказали? – удивленно спросила я.
    -Нет, это вы сказали, что вам поговорить не с кем, а я согласилась с этим.
    -Да, я так сказала? - еще больше удивившись, я посмотрела пристально в её глаза, не смеётся ли она. Вроде нет, глаза серьезные (это я давно заметила, хочешь увидеть прикол в отношении себя, смотри в глаза, как правило, тот, кто прикалывается, не может выдержать твой взгляд).
    -Мне тоже не с кем поговорить, - родители, словно чужие, живут в другом мире, подруги такие, с которыми только о пустяках можно поговорить, друг, словно марсианин, не понимает меня, - она грустно улыбнулась.
    Увидев эту улыбку, я вдруг сразу поверила ей:
    -Такая же ерунда, мобила набита под завязку телефонами, а позвонить некому, - я показала рукой на висящий на шее мобильный телефон.
    -А так хочется выговориться, и помощи то никакой не надо, только послушай и посочувствуй.
    -Вот-вот, - поддакнула я головой, - решение сделать аборт я и сама приму.
    -Аборт? – удивленно подняла она брови, - Не надо делать аборт.
    -Это почему?
    -Ну, не хорошо это.
    -Еще скажи, как моя мать, что это «смертный грех, что противен Господу» - ощетинилась я.
    -Просто, по-человечески, это нехорошо.
    Я отвернулась от неё и сказала:
    -У меня нет выбора. Я знаю, что мать будет против того, чтобы я родила этого ребенка. Мой друг, что создал эту проблему, тоже, наверняка, будет против. Но, даже если предположить, что он будет за, я сейчас прекрасно понимаю, что мне не нужен такой муж. Он хорош для развлечений, для приятного времяпрепровождения, но связывать с ним жизнь – Боже, упаси. Подруги первые дни будут приходить, и сюсюкать с ребенком, а потом забудут меня. Кому интересна мать-одиночка, погруженная в бытовые проблемы.
    Я помолчала и, повернувшись к ней, спросила, сама не заметив, что перешла на «ты»:
    -Или ты предлагаешь после родов оставить ребенка в роддоме?
    -Господи, нет, - отшатнулась она.
    -Вот и я говорю, выбора нет. Не я первая, не я последняя.
    -А что ты знаешь об аборте?
    -И знать ничего не хочу, - отрезала я, - усну после укола и проснусь уже без беременности.
    -Тебя выпотрошат, как курицу, - сказала она твердо, словно не слышала мое желание ничего не знать, - быстро, безжалостно и кроваво. Да, ты не почувствуешь боль, но где-то в глубине тебя останется беспомощный крик убиваемого тобой ребенка, останется его нестерпимая боль от твоего предательства. Ты проснешься, и будешь жить дальше, но придет время, и ты услышишь этот крик, увидишь эту боль в его глазах. И будешь жить дальше, как ни в чем не бывало, только останется зарубка в твоем сердце, которая будет зудеть ежедневно. Ты просыпаешься утром и вспоминаешь, ты развлекаешься с друзьями и помнишь, ты смотришь в глаза матери и видишь боль в его глазах, получаешь удовольствие и слышишь его крик, как эхо твоего. Ты живешь с этим всегда.
    -Ты меня напугать хочешь? – спросила я спокойно.
    -Нет, - ответила она, - просто я рассказываю, с чем я живу. Я уже наступила на эти грабли. И поверь, удар запомнился на всю жизнь.
    -И что же мне делать?
    -Жить, - она встала с лавки, потянулась всем телом, и продолжила, - жить в этом прекраснейшем из миров, слушать свое сердце и мать-природу, видеть добро и творить его.
    Она улыбнулась мне и добавила перед тем, как уйти:
    -Есть проблемы в жизни, которые решаются легко. Есть проблемы, которые решаются трудно, со скрипом, с помощью окружающих, но решаются без всяких последствий. Есть проблемы, от которых избавиться невозможно. Они остаются с тобой всегда, и только смерть избавит тебя от них. Не создавай себе неразрешимых проблем, и будешь счастлива.
    Она ушла.
    Поднялся ветер, замутив водную гладь. Солнце спряталось за тучу.
    Я оглянулась и поняла, что это место уже никогда не будет моим любимым местом.
    Первые крупные капли дождя ударили по подоконнику, выведя меня из состояния оцепенения. Я лежала на кровати в своей комнате. С ощущением запутавшегося ветра в моих волосах и согретой солнцем кожей. С пустым сердцем и тянущей болью внизу живота, с этим постоянным предвестником месячных. И странно – это сейчас было не в радость. Словно, что-то ушло от меня, оставив пустоту не только в сердце. Легкая грусть смытой кровью мечты, подаренной мне природой.
    Я встала и пошла в туалет, не замечая кровавых слез, оставшихся на поверхности покрывала.
    ---
    It’s all in your mind (англ.) – это все лишь в твоем сознании.

Оценка: 9.00 / 1       Ваша оценка: