• Этот дозатор

    Этот дозатор для переноски детей снижает нагрузку на плечи родителя.

    dosatron.kiev.ua


Творчество поклонников

Кто-то

Добавлен
2004-05-13
Обращений
3543

© Синет Никноев "Кто-то"

   Блюдце, надежно стоящее на полке, внезапно задрожало и резко соскочило на пол. По кухне разлетелся звон бьющейся керамики.
    «Кто-то пришел», - произнесла Лиза, поедая завтрак. «Кто пришел?» - спросила Анна и нагнулась, чтобы собрать осколки. «Кто-то нехороший», - ответила девочка, спокойно отправляя в рот очередную порцию жареных яиц.
    Анна вздохнула и продолжила собирать осколки. В последнее время Лиза беспокоила свою мать все чаще и чаще, выдавая бессмысленные фразы и пугающие пророчества. Странное ощущение охватывало Анну, когда эти пророчества непостижимым образом сбывались. Вспомнить хотя бы историю с разбитым окном, когда Лиза прибежала среди ночи в спальню матери и заканючила, что ей холодно. Как она пояснила, окно разбилось, и снег стал лететь к девочке в комнату. Мать испуганно вбежала в спальню дочери, но к своему глубочайшему удивлению не обнаружила никаких осколков и, тем более, снега, косо летящего в окно. Через секунду стекло разнес камень, брошенный с улицы какими-то хулиганами.
    Анна, наконец, собрала все осколки в пластиковый совок и… застыла в ужасе – ее девочка, обхватив руками вилку, пыталась выколоть себе левый глаз. Создавалось впечатление, будто Лиза, издавая нечленораздельные ухающие звуки, борется со своими руками. Анна не могла пошевелиться, застыв над полом с совком в руке. По ее коже пробежали мурашки, волосы на голове зашевелились, словно почувствовали ужас женщины. Лиза внезапно стукнула руками о стол так, что вилка отлетела в сторону и упала на пол, и тупо уставилась в недоеденный завтрак. Анна осторожно поставила совок и подошла к дочери: «Доченька, что с тобой? ты…» Женщина не смогла удержаться и зарыдала, зарывшись лицом в густые темные волосы Лизы. Та продолжала тупо смотреть в тарелку, будто матери вообще не существовало. «Что с тобой?» - спрашивала мать раз за разом, хлюпая носом.
    Лиза вдруг дернулась и мягко оттолкнула мать. Ошарашенная Анна прижалась к подоконнику. Девочка встала из-за стола, неловко отодвинув стул, и проскрипела: «Он очень плохой, мама. Очень!» Анна прикрыла рот рукой и глухо спросила: «Кто, доченька?» На лице девочки появилась кривая, уродующая Лизу, улыбка: «Кто-то… Кто-то очень нехороший!»
    Девочка схватила со стола нож для масла и с диким визгом воткнула его в шею матери.

Оценка: 3.75 / 4       Ваша оценка: