Творчество поклонников

Звездный подарок

Добавлен
2005-09-06
Обращений
4257

© Ксенья Лунная "Звездный подарок"

    Девушка шла по темной аллее торопливыми шагами, надеясь побыстрее проскочить опасный отрезок пути к своему дому. Последнее время это место облюбовала отмороженная шпана, подрабатывая себе на жизнь тем, что услужливо освобождала от лишней тяжести в карманах припозднившихся прохожих. Лампочки в фонарях были старательно выкручены, и сколько местная управа ни вкручивала их обратно, к следующему вечеру снова царила кромешная тьма. Поиграв, таким образом, в «вкрути – выкрути», власти махнули рукой и со спокойной совестью занялись более важными делами, предоставив разбираться с хулиганами участковому района, к которому прилегала злополучная аллея. Но участковый, будучи человеком женатым и воспитывающим двух детишек, не особо изъявлял желание геройствовать с обкуренной молодежью, и, распустив неофициальное предупреждение об опасности юных отморозков, тихо служил дальше.
    В этот вечер девушка была у коллеги по работе, заканчивали отчеты к концу месяца. Засиделись, как обычно, заработались, не заметив, что стрелки часов показывают уже одиннадцать вечера. Не питая друг к другу никаких теплых отношений, у хозяйки не возникла мысль предложить девушке переночевать, а у той в свою очередь, мысли остаться. Теперь, идя сквозь зловещую темноту, она, пожалуй бы, и сама попросила о ночлеге. Нет, она не боялась, ну почти не боялась. Так, неприятное чувство неуверенности в своих и ее силах.
    - Не боишься одна ходить, - послышался за ее спиной насмешливый голос, чиркнула зажигалка, и, обернувшись, она увидела троих парней.
    - Нельзя такой хрупкой мадмуазеле носить такие тяжести, - процедил лысый худой верзила и схватил за ремень ее сумочку, намериваясь выдернуть.
    Девушка испуганно съежилась и тихо пролепетала:
    - Ребята, я думаю, лучше для вас будет, если вы уйдете.
    Они дружно заржали, сгибаясь пополам и хрюкая от такой удачной шутки. Наконец, один из них, по всей видимости, главный, произнес:
    - Все, хватит. Лысый, забирай у нее сумку. Червь, заткни ей рот и тащи в кусты.
    Лысый снова протянул руку за сумочкой, а здоровый детина направился к ней, обходя со спины. Как только бритоголовый коснулся ее плеча, из под распущенных волос девушки со страшным шипением высунулась треугольная морда с горящими желтыми глазами, и мгновенно распахнув пасть, усеянную острыми осколками зубов, отхватило ему кисть руки.
    Истошно завопив, парень грохнулся на землю и принялся кататься, прижимая к себе кровоточащий обрубок. Остолбеневшие парни уставились на существо, которое сидело на плече девушки и слизывало кровь с морды человеческим языком.
    - У нее Дракон… - с ужасом произнес один из них. - Дракон! Мотаем!
    - Я же предупреждала, - спокойно ответила девушка, нежно погладив по голове своего питомца. - А теперь проваливайте, уроды, и заберите эту свинью с земли.
   
    ***
   
    Кира сидела в уютном мягком кресле, обшитым плюшевой тканью. Сердце отчаянно и радостно билось в груди, предвкушая долгожданный, волнующий момент. Ее правая рука, оголенная до плеча, лежала на специальной подставке, рядом с рукой в последовательном порядке расположились баночка со спиртом, ватный тампон, пластиковый зажим и одноразовый шприц. Даже серый мрачноватый день, проглядывающий сквозь кристально чистое окно, и значительная сумма долга, который предстоит вернуть через неделю, совершенно не портили праздничное настроение.
    Девушка улыбалась, непрерывно смотря на стеклянный герметичный бокс, который стоял на небольшой передвижной конструкции в паре метров от ее кресла.
    Неслышно в палату вошел молодой врач, держа в руках маленький прямоугольный предмет, напоминающий плоский мобильный телефон с широким дисплеем. Он подошел к боксу, приложил приборчик к стеклу и набрал комбинацию цифр. Через пару секунд на дисплее отразились данные, судя по всему порадовавшие врача.
    - Ну, что волнуетесь? – подмигнул он Кире и сделал пометки в своем блокноте.
    - Если честно, – очень! – ответила девушка и чуть поерзала на своем месте. Время приближалось к назначенному сроку, оставалось от силы минут пять.
    - Все идет по плану, не переживайте. Ровно через пять минут вы увидите свою малышку.
    Он подошел к девушке, придирчивым взглядом окинул ее руку и лежащие рядом предметы. Удовлетворившись осмотром, он положил рядом крошечный дистанционный пульт управления всего с одной кнопкой.
    - Давайте повторим все заново, чтоб не было ненужных последствий.
    Кира кивнула и сосредоточилась на лице врача, словно губка впитывая каждое его слово, хотя уже наизусть знала что он ей сейчас скажет.
    - Через 4 минуты начнется рождение. В палате вы останетесь совершенно одна. Как только малыш появиться на свет, не отводите ни на секунду от него своих глаз. Думайте о нем, о своей любви, нежности. Постарайтесь мысленно передать ему всю вашу теплоту и счастье. Как только он посмотрит в ваши глаза, улыбайтесь, скажите ему что-то ласковое. Главное, чтоб вы не пропустили первый зрительный контакт! Это чрезвычайно важно! Ваши дальнейшие отношения будут на прямую зависеть от того, что почувствует и увидит в вас крошка, едва появившись на свет. После этого, еще минутки две понаблюдайте за ней, а потом смело можете вызывать меня при помощи вот этого пульта. Просто нажмите кнопку, и я сразу войду.
    - Хорошо, доктор, я все поняла, - Кира чуть ли не дрожала от возбуждения и нетерпения.
    - Замечательно. Все, я ухожу. Если вдруг почувствуете, что-то неладное, немедленно зовите меня.
    Доктор последний раз подошел к боксу, снова снял необходимые данные, кивнул головой и вышел, плотно закрыв за собой дверь.
    Одни. Мы с тобой одни, малышка.
    Девушка поправила выбившийся из высокой прически локон и мельком глянула на пластиковые квадратные часы на стене. Две минуты. Все, теперь не отрывать взгляд.
    Кира уселась поудобней и впилась глазами в прозрачный ящик.
    Какое оно красивое. Золотистое в темно-коричневых пятнышках. Гладкое и ровное, так и хочется прижаться к нему щекой и почувствовать крошечную девочку внутри. Как же долго она ее выбирала. Просматривала многочисленные журналы, буклеты, излазила весь «Интернет», пока не нашла это чудо. Как только она его увидела, мгновенно поняла, что поиски подошли к концу, и не важно, сколько денег придется отдать, чтоб эта маленькая Сказка стала ее.
    В тот день Кира сняла с банковского счета все деньги, которые были отложены, и направилась в «Центр Продажи и Генетической Связи» с драгоценным буклетом в руках. Переговорив с менеджером по поставкам, она облегченно вздохнула, обрадованная тем, что в наличии остался последний из двух экземпляров. Но радость ее значительно поубавилась, когда она узнала, что цена заказа существенно отличается от ее сбережений. На вопрос: «можно ли что-то сделать?», молодой человек грустно улыбнулся профессиональной улыбкой и отрицательно покачал головой, одновременно давая понять, что разговор не имеет смысла, если в ваших карманах пусто. Раздосадованная Кира, чуть ли не плача покинула Центр, но по дороге домой твердо решила, что обязательно раздобудет денег, чтобы ей это ни стоило.
    Да, все вышло так, как она и запланировала. И Бог с ним с этим долгом, как отдавать который она не имела ни малейшего представления, главное, то, что скоро ее солнышко появится на свет.
    Девушка вся напряглась, неподвижный взгляд застыл на боксе.
    Еще несколько секунд.
    Пять…
    Две…
    Совсем тихий, едва различимый звук раздался из стеклянного ящика, заставив девушку затаить дыхание.
    Золотистое крупное яйцо с темными пятнышками вздрогнуло и затихло.
    Прошло двадцать секунд оглушительной тишины, прежде чем на боку яйца появилась тонкая сеточка трещинок, после чего тоненький писк оповестил о начале рождения.
    Кира радостно засмеялась, сжав в кулак от волнения свободную руку. Через пару мгновений из трещинки показалась желтая трехпалая лапка. Яйцо затряслось и под напором крошечного, но сильного тельца, скорлупа разломилась пополам, являя свету детеныша.
    Кира умиленно разглядывала крошку, изо всех сил стараясь послать импульсы любви и заботы в маленькую головку.
    - Какая ты красавица! – зачарованно произнесла девушка, и в тот же миг, существо дернулось на ее голос, и они встретились взглядом.
    Девушка уловила в своей голове чужое присутствие. Будто кто-то просканировал ее мозг, чувства, воспоминания…всю ее жизнь. Словно кадры из фильма события мелькали перед глазами, рождаясь один из другого и сливаясь в плавную реку хронологии произошедшего. Вот мама, улыбаясь, держит трехгодовалую дочку на руках, и Кира видит веснушки на ее лице. А вот злой котяра оцарапал руку, и девочка впервые видит кровь. Похороны родителей, разбившихся в автомобильной аварии, слезы, страдание. Первая любовь к мальчишке из параллельного класса и первые жестокие насмешки. Работа, одиночество…. Истерика подаренная подушке в холодную дождливую ночь. Дорогое платье, купленное в фирменном магазине. Желание любить и быть любимой. Предательство дорого, но подлого человека. Уныние серых вечеров…. Бурная, ослепляющая, необузданная и ранее неиспытываемая радость! Трещинки на золотом…!!!
    Протянулась невидимая ниточка, навсегда связавшая ее сознание с судьбой маленького детеныша. На секунду Кира увидела себя, сидящей на кушетке с удивленным и счастливым выражением лица. Увидела свою руку на подставке предметы разложенные рядом. Видение было кратким и слегка искаженным, появились новые цвета, словно она посмотрела через кривое разноцветное стекло. Внезапно она вновь заметила, что смотрит в круглые золотисто-карие глаза своей малышки.
    Теплота. Спокойствие.
    Умные немигающие глазки с любопытством рассматривали девушку. Она вновь почувствовала, как нечто проникло к ней в мозг, голова закружилась, и Кира схватилась за подлокотник, чтоб не упасть на пол.
    И тут на девушку нахлынул поток волн, мягких и приятных, словно все нервные окончания, отвечающие за удовольствие, заработали в одно мгновенье с утроенной силой.
    Нежность…Счастье…Преданность…Любовь…
    - Ты моя звездочка, - ласково прошептала Кира, и детеныш радостно зашевелил тонкими лапками, принимая и откликаясь на нежность исходящую от девушки.
    Кира вспомнила про пульт, быстро схватила его и нажала кнопку. Через секунду вошел доктор, профессиональным взглядом окинул существо в боксе, затем посмотрел на Киру, и, прочитав на ее лице восторг, сам заулыбался.
    - Я вижу все прошло замечательно?- одобрительно кивнул он ей. - Теперь дело осталось за малым.
    - Посмотрите, какая она милая, доктор! Можно мне уже взять ее? – Кире не терпелось прикоснуться к теплому тельцу.

Оценка: 8.50 / 4       Ваша оценка: