Творчество поклонников

Виктория Листьева - Инструкция

Добавлен
2006-03-26 08:17:38
Обращений
4826

© Конкурс Зомби секс дождь "Виктория Листьева - Инструкция"

   Вот уже второй день лило как из ведра. Джеймс любил дождь, ему нравилось наблюдать, как крупные капли стекают по стеклу, превращаясь в небольшие ручейки, и чем сильнее дождь, тем ручейки становились все шире, и вот уже целый поток воды струится прозрачной гладью. Все это завораживало и успокаивало.
    - Вам лучше отойти от окна, мистер Римен, – неожиданно громко прозвучал спокойный голос профессора.
    - Вы думаете...- устало начал молодой человек.
    - Не стоит привлекать лишнее внимание..
    В последнее время профессор редко когда ошибался, поэтому Джеймсу ничего другого не оставалось, как занять более безопасное место в углу комнаты. «Черт, - подумал он, - как же хочется курить!» И по привычке хлопнул себя по карману куртки, но сигарет там не было, еще в первый день он скурил оставшиеся полпачки. Вместо них в кармане лежал какой-то скомканный листок бумаги. Джеймс достал и развернул его – на листовке большими буквами было написано «Техника безопасности при общении с зомби». Прочитав этот заголовок дня три назад, он бы весело посмеялся над всем этим бредом, но последние события заставили его более серьезно воспринимать подобные вещи. Первый пункт листовки гласил:
   
   
    1. Не паникуйте.
   
    В то «чудесное» утро, Джеймс Римен встал с ужасной головной болью. Накануне братство «Альфа Зета» устроило очередную безумную вечеринку, на которой он и оторвался по полной. Заглатывая сразу две таблетки аспирина, Джеймс думал, какого черта его вчера понесло туда. Вся неделя выдалась не из легких, за последние пять дней он отчитался сразу по трем предметам, и сегодня ему предстояло иметь дело с самым занудным преподом во всем колледже – профессором Труненом. Наверное, именно поэтому, когда сосед по комнате – Тед Логан сказал ему о предстоящей вечеринке, ноги сами понесли его туда. Но кто же знал, что он так наберется - все это вышло как-то само собой. Благо Тед был более опытный в вопросах выпивки, и для того чтобы свалить такого крепыша с ног требовался, по крайней мере, хороший бочонок пива, поэтому пьяненького в стельку Римена сосед кое-как доволок до их общежития.
    Превознимогая ужасную головную боль, наспех засунув книги в сумку и захватив бутылку минералки, Джеймс быстрой походкой направился к главному зданию колледжа. Когда он вошел в деканат, в приемной уже сидел мистер Трунен и скучающим взглядом изучал носки своих ботинок.
    - Доброе утро, профессор, - поздоровался Джеймс.
    - Доброе, мистер Римен. Наверное сегодня пойдет дождь, ведь вы соизволили не опоздать. Что для вас является просто феноменом. – проговорил он, - Дайте угадаю на скольких лекциях вы удосужили нас своим присутствием – на трех? Из них опоздали, дайте подумать...тоже на три? Я думаю, что при всем моем уважении к вам, декан согласится со мной, что вы обыкновенный бездельник и в нашем колледже вам не место!
    - К Вашему сведению, у меня хвост только по этому предмету. И лишь из-за Вашего негативного настроя, я не могу сдать его.
    - Вы и не сможете это сделать, я просто в этом уверен! Ваши познания в данной области, скажем мягко, не достаточны для теста. И я имею право Вас не допустить, - он мягко улыбнулся.
    « Ну прямо Чеширский кот из компьютерной игры про кровожадную Алису», - подумал Джеймс, а в слух сказал:
    - Это не вам теперь решать. Декан имеет право созвать комиссию и...
    Их беседу нарушила вбежавшая в приемную секретарша - мисс Лейн, дрожащими руками она схватила телефон. « Алло! 911! Меня кто-нибудь слышит!?» - кричала она в трубку, откуда доносились лишь частые гудки. Профессор и Джеймс в недоумении переглянулись, казалось, что секретарша не замечала их присутствия.
    Внезапно, на улице послышались крики, мисс Лейн с ужасом посмотрела на Трунена и Римена, выронила трубку и лишилась чувств.
    Они бросились к женщине. Через пару секунд, от очередного удара по щеке секретарша, наконец, пришла в себя.
    - Он там...- пролепетала она, - весь в крови и...я хотела ему помочь, но он пытался.... укусить!
    - Успокойтесь, мисс Лейн, - начал было профессор.
    - Это было так ужасно! Его глаза... в них не было что-то такое...не человеческое! – перебила его женщина.
    - Кто он? Чьи глаза? – спросил Джеймс.
    - Мистера Карнели! – ответила она дрожащим голосом.
    - Нашего декана? – удивился профессор.
    - Да, я возвращалась с документами из архива, и в сквере, возле библиотеки, на скамейке заметила сидящего мистера Карнели, сначала я подумала, что он спит – его голова была наклонена вперед, глаза закрыты. Когда я подошла ближе, то заметила что у него из шеи и плеча сочится кровь. Я кинулась к нему чтобы помочь, но тут мистер Карнели открыл глаза! От его взгляда... у меня сердце в пятки ушло! Он хотел... пытался укусить! Просто чудом я вырвалась и прибежала сюда. Нужно срочно звонить 911!!! Нужно что-то делать пока он не...
    На улице снова послышались громкие голоса и крики. Джеймс подошел к окну, то что предстало перед его глазами, не поддавалось объяснению – люди в панике выбегали из соседних зданий и бежали по направлению к центральным воротам колледжа.
   
    А дождь все стучал по стеклу. Этот звук был единственный, который раздавался в зловещей тишине комнаты. Солнце близилось к закату, и уже через пару часов кромешная темнота должна была опуститься на город. Джеймс нервничал, он никогда не любил сумерек, а теперь он их просто ненавидел. « По свету они узнают, где им искать. И тогда - приходят», - повторял профессор. И это было правдой. Поэтому свет во мраке ночи означал неминуемую смерть. Парень тяжело вздохнул и посмотрел на мятый листок в его руках.
    Крупными буквами на ярко красной бумаге было написано «Пункт второй» :
   
   
    2. Старайтесь держаться подальше от зомби. Помните, что обычно они довольно медлительны, так что от них можно легко убежать.
   
    Толпа людей у центральных ворот все увеличивалась... Джеймс никак не мог понять, в чем дело, и почему сразу несколько сотен человек так срочно решили покинуть территорию колледжа. Но потом он заметил «их». Медленно, какой-то нечеловеческой походкой, к толпе у ворот со всех сторон, небольшими группками подтягивались «другие». В окровавленных костюмах, свитерах, джинсах, порой с разодранными кутьями вместо конечностей, словно хищники стадо, они окружали орущих людей. Казалось, что толпа была слепа в своей безумной панике, она уверено рвалась к выходу, безжалостно давя и топча все на своем пути. А «хищники» подходили все ближе. Джеймс как завороженный смотрел на происходящее. Еще пару секунд, и «стая» врезалась в толпу, то и дело, вырывая из нее очередную жертву. Слышались крики, визг, стоны. В стороны разлетались клочья одежды и плоти. И вскоре, площадь у центральных ворот побагровела от брызжущей крови.
    «Что происходит?» - этот вопрос, словно «завис» в голове у Джеймса, он не мог объяснить происходящего, и как какой-то истукан, просто стоял и смотрел на сумасшедшую мясорубку.
    Рука профессора тронула его плечо: «Надо уходить». Парень, мгновенно выйдя из оцепенения, согласно кивнул. Взяв под руки дрожащую мисс Лейн, профессор Трунен и Джеймс Римен направились к выходу.
   
   
    3. Запаситесь продуктами, водой, найдите радиоприемник, сигнальные ракеты и оружие. Постарайтесь укрыться в безопасном месте.
   
    Здание деканата словно вымерло. Звуки их шагов эхом раздавались по пустому коридору.
    - Куда мы идем? - обреченным голосом спросила женщина.
    - К выходу, мисс Лейн, к северному выходу, - спокойно ответил профессор.
    - Зовите меня просто Лиз, я не понимаю что происходит и что за крики...
    - Все будет хорошо, Лиз – перебил ее Трунен и ускорил шаг.
    Спустя пару минут профессор, Лиз и Джеймс уже спускались по лестнице, когда какой-то странный звук заставил их остановиться. Снизу донеслось эхо шаркающих шагов. Они замерли. Звук затих... но через мгновение появился снова, теперь он приближался к ним.
    - Быстро наверх! – скомандовал профессор.
    - Почему бы не разделаться с этими уродами! – возразил Джеймс, - я видел, что вытворяли они там в низу. Они рвали людей на части!
    Мисс Лейн с ужасом посмотрела на парня.
    - Не болтай чепухи! Голыми руками с ними не справишься! – произнес профессор, затягивая их в кабинет, - Нужно забаррикадировать дверь, помогите придвинуть стол. Быстро!
    Когда дверь была заблокирована, профессор отвел в сторону Джеймса и быстрым шепотом проговорил:
    - Что вы себе позволяете? Хотите до смерти напугать бедную женщину? Вам от этого будет легче?
    - Почему мы должны прятаться как крысы от этих тварей?
    - А что вы предлагаете? Забить их вашей сумкой или ...одним словом, пока у нас нет никакого оружия – лучшая тактика - не идти на контакт!
    - Пока? Что вы имеете в виду?
    - В северном крыле есть пост охраны, почему, по вашему, я веду нас именно к северному выходу? Мы сможем воспользоваться оружием, рацией, в конце концов, нам удастся вызвать помощь...
    - И как мы туда попадем, если вокруг кишмя кишат эти гады, а мы только и делаем, что прячемся от них?!
    - Здесь есть пожарная лестница, - внезапно заметила мисс Лейн, - мы можем спуститься по ней, а потом добраться до поста охраны. И вы можете не шептаться - я все прекрасно слышу.
    Мужчины переглянулись.
    Внезапно, у двери послышались шаги. «Он там не один», - заметила женщина, прислушиваясь к доносящимся снизу звукам. Она была права, с лестницы доносилось шарканье десятков, а может и сотен ног.
    Профессор рванул к окну и попытался его открыть, но оно не поддавалось. Тогда Джеймс схватив стул, кинул его в оконное стекло, которое вмиг разлетелось на мелкие кусочки.
    - Нельзя терять ни секунды, дверь не выдержит такого натиска, - произнес профессор, расчищая подоконник от осколков, и перекидывая ногу за окно, - Я – первый, если это будет безопасно, следующая – Лиз. Мистер Римен – замыкающий.
    С ловкостью атлета, он перемахнул через окно на пожарную лестницу и помог спуститься мисс Лейн. Когда Джеймс был почти на полпути, дверь в кабинет задрожала и стол, подпиравший ее, стал медленно отодвигаться.
    Парень одним махом перепрыгнул через подоконник и по перилам съехал вниз.
    - Скорее бежим, - крикнул он, подбегая к профессору и Лиз, - Эти твари уже в кабинете!
    Несясь по зеленым газонам к северному выходу, Джеймс на секунду поднял свой взгляд наверх, к разбитому окну. Да, они были там! Их было много, а впереди всех, Римен различил угрюмое лицо декана Карнели. Весь в крови, он держал в руке чью-то оторванную конечность...
   
   
    4. Не позволяйте зомби окружить Вас или загнать в замкнутое пространство, откуда нет выхода.
   
    То, что увидели трое, совершая самую быструю побежку в своей жизни, глубоко врезалось в их сознание.

Оценка: 4.00 / 1       Ваша оценка: