Творчество поклонников

Сын

Добавлен
2006-04-23 10:23:40
Обращений
3479

© Александра Дворная "Сын"

   «На вас никогда не смотрели странно?
    Нет?
    Значит, вы счастливчики, ибо на 70 процентов русских подростков, то бишь жителей нашей прикольной и чрезвычайно серьезной страны, смотрят со странным выражением на лице. Знаете, когда брови сдвигаются на переносице и возникает тот самый недоверчивый взгляд.
    Вас он бесит? Меня – да. С тех пор, как я поступил в эту долбанную школу им. Дзержинского. Отличный был дядька. Да только в этой школе всем наплевать, кто его родная мама. Тут недолго сойти с ума, думаете вы. Но, хочу заметить, что сама школа, несмотря на свое поганое нутро – учеников, является главной достопримечательностью довольно захолустного городка. Иногда нас показывают узкоглазым туристам, словно зверей на развлекательном шоу. Ну как? Нравится?
    Вообще-то совсем неплохо, если члены комиссии посчитали твой класс лучшим по показателям успеваемости, но мы-то знаем, какими путями достигается это «супер обманное впечатление». Во-первых, слышали ли вы про людей, любящих зарабатывать оценки любыми путями? Думаю, в каждом классе имеет место подобная хрень, однокашники ласково именуют их крысами. С их-то помощью учителя, или «средняя власть», узнают очень много лишнего о закулисной жизни ребят. Впоследствии информация плавно перетекает к директору. Фу, гадость.
    Но, знаете, я уважаю даже наших «толстушек», смешных женщин, которые для большинства пацанов перестали быть источником возбуждения, войдя в роль препода. Учителя в школе постепенно меняют пол, сечете? Как лягушки, но только не периодами, а раз и навсегда. По коридорам школы бродит одно большое ОНО, лицо препода.
    Я понимаю, что я пока никто. Но хочу сообщить, что у меня едет крыша. Нет, я серьезно, хотя мое замечание вызовет у вас скорее лишь истерическое «ха-ха». Неудивительно. Но прошу вас, для вашей же бесценной безопасности, не кидайте на меня недоверчивые взгляды. Я их ненавижу!
    Об этом знает только двое учеников из моей школы, вернее, знали. Потому что я отправил их в мир иной. Там где сухо и тепло, как в памперсах. Вас опять тянет на «ха-ха»? Нет? Что так?
    Что ж, это ваши проблемы, но прочтите до конца мое послание, а то получается, жил я зазря. Впрочем, без «получается».
    Так вот, в каждой школе существует несколько своих зазывал. Как пацаны, так и девки. Меня больше бесят девки. Наверное, мужская солидарность, или еще какая-нибудь хрень, черте-знает-что.
    Короче, я не люблю тех, кто носит тряпки от «Версаче» и крутит задницей, поддевая словами более скромных девах. Не то, чтобы я решил бороться за свободу и справедливость, просто я не понимаю такую чушь. Хотя, с разумной точки зрения, все вполне объяснимо.
    У нас в городе маньяк недавно завелся. Убивает, сволочь, молодых девушек. Ну, возраста моих одноклассниц. Если честно, я бы ему с удовольствием дал в рыло или по яйцам врезал. Но это лишь разумная часть моего сознания беленится, а другую я удерживаю всеми силами. Не знаю, какой у меня, к черту, диагноз. Шизофреник я или кто? Я не хожу в клинику за консультацией.
    Вообще-то я считал себя вполне нормальным парнем до того дня, когда убил первого человека. Глупо, конечно, получилось, но после драки кулаками не машут. Зачем я сделал это? А она на меня посмотрела не так. Помните сей казус? И сказала не то, что я хотел услышать.
    - Заправь рубашку, мудило – сказала.
    Не то, чтобы я обиделся за рубашку, которая была заправлена. Скорее, на ее намек, типа вали отсюда, отрыжка майская.
    Знаете таких людей? Что нагоняют на тех, что послабее страху ради забавы. После этих замечаний стараешься держаться подальше от их территории. Господи, это еще раз подтверждает теорему Дарвина.
    Существуют два типа людей: те, что произошли от обезьян и те, что от Бога. Я вхожу скорее в третью категорию: люди, прилетевшие из космоса, то есть шизики. Я – шизоид конкретный. Тут и обсуждать нечего. Подтверждением этой истины является конец моей бесполезной жизни.
    Та девка, кажется, ее Кристиной звали. Или еще как-то, не важно. В общем, я не думал о ней целый день, но потом, когда вышел из здания школы, увидел, как она шла домой с подругами и гоготала на всю улицу. Знаете этот гогот? Такой вульгарный и абсолютно бесстрашный.
    Он взбесил меня. Я пошел за ними. По пути подруги отстали, она шла одна. Напал я на нее в подъезде. В последующем это сыграло решающую роль в моей жизни. Не помню, что я сделал с ней, но потом ломило от усталости все тело, а из кармана исчезла старая отвертка, «талисман на счастье» хренов.
    Потом, когда домой приходила милиция, до меня доперло, что я ее не потерял. Вот такое вот чудье.
    Во мне живут две личности, одна другой страшнее. Наверное, я сам виноват в происшедшем. Кстати, органы следствия решили, что это сделал тот же самый маньяк. В последнее время, а особенно после того, как я поглядел на весьма размытый фоторобот, я стал задумываться, а не… Ну, совершенно случайно? Остальных тоже продырявили отверткой, вот я и сомневаюсь.
    Я ходил в милицию и пытался сделать заявление на самого себя, но, когда предложили провести следственный эксперимент, я лишь выпучил глаза. Меня выперли оттуда, пригрозив посадить за наркотики. Чушь, конечно, какие наркотики? Они мне ни к чему.
    Я оставил отвертку около своей последней жертвы. Зачем? Кажется, пора кидать это занятие, сил больше нет. Я даже немного обиделся на следователя, который меня допрашивал, что он не дал мне шанса на признание, я ведь и вправду виновен.
    Дня четыре назад я узнал, что дача следователя и моих предков находятся на одних садах. А через два дня я узнал, что ребенка следователя, трехлетнего Мишку загрызла до смерти бродячая собака. Я ночевал на даче родителей тогда. Заснул в кровати, а проснулся в кустах у дороги, ведущей на улицу к даче следователя. Почему-то ныла челюсть, тошнило, а на груди я ощущал какую-то липкую жидкость, местами подсохшую. И я не имел ни малейшего желания смотреть на себя в зеркало.
    Думаю, крыша моя поехала еще в детстве, когда погиб мой младший брат. Он упал с крыши дачного домика и напоролся на шест, торчащий рядом с грядкой для цветов. Мама часто наматывала на него ограждение из проволоки, чтобы никто не вздумал бродить по грядкам.
    Говорили, умер в то же мгновение. Но, думаю, умер он раньше. От страха. Когда его схватили за шиворот и поволокли к краю крыши дачного домика. Такого милого домика, где вокруг растут цветы и торчит около грядки шест с острым заточенным концом. Я долго думал, зачем он был заточен, или «для чего он был заточен?». Пока однажды, ранним летним утром, когда я затерялся в кустах малины, собирая ягоду, отец не продемонстрировал мне ответ на этот вопрос, скинув Максимку с крыши. Мама в это время была в магазине, у нас кончился хлеб. Но она все равно ничего бы не услышала, ибо мой братик не кричал. Он беззвучно пролетел три метра и повис на шесте.
    Вчера я сказал отцу, что с самого сранья отправлюсь купаться с друзьями на речку. Но друзьям еще раньше пообещал кувшин малины. Такое вот, мать его, стечение обстоятельств.
    Все так просто и трагично. Я вот тут думаю, а если бы я не видел этого, съехала бы у меня крыша? Думаю, что да, наверняка бы съехала. Потому что моим отцом было чудовище.
    Знаете, почему я пишу это письмо? Чтобы у вас не сложилось впечатление, что виноват именно я. Мне давно надо было убить эту тварь за то, что он сделал со мной и моим братом. Но лишь теперь я чувствую себя готовым.
    Мой отец через три с половиной часа должен вернуться с работы. Я знаю, где находится его чертов офис. И, знаете, в этот раз я возьму с собой не только отвертку, но и молоток, а еще его ножовку, если эта скотина войдет в портфель. Ведь портфель не предназначен для таких целей, верно ведь?
    Я убью его, потому, что он косо смотрит на мою мать. Так смотрят лишь шизанутые, а он такой. И, знаете что я думаю? Он убьет ее сегодня, если не убью его я. Потом ему будет все равно. Им всем все равно. И мне тоже все равно. Свинья, она и есть свинья, будь она хоть трижды похожа на человека. А он похож, его все уважают и все сожалеют ему. Если в нашей семье несчастье, именно ему, потому, что он – образец отца. Нет, образцовый отец.
    У меня рука дрожит, мне надо идти. Прошу в последний раз, не смотрите на мой труп с недоверием (как бы мрачно это ни звучало). Потому что дерьмо встанет из могилы по зову дьявола. Ну, как в фильмах в жанре фэнтези.
    Пока. Не поминайте.»
   
    Заметка из криминальной хроники
    «СЫН УБИВАЕТ СВОЕГО ОТЦА»
    Шестнадцатилетний Артур Князев убил собственного отца отверткой, а потом отрезал голову. Это зверское преступление заводит следствие в тупик. Семья Князевых была вполне благополучна. Шестилетний Максим Князев погиб от несчастного случая на даче пять лет тому назад, упав с крыши. Насколько известно по тому делу – свидетелей не оказалось.
    Артур Князев учился в школе хорошо и подавал большие надежды. Неизвестно, что могло толкнуть его на подобное. Следствие полагает, что это результат моральной травмы, нанесенной в детстве смертью младшего брата. Стало известно, что Артур уже заявлял в милицию о своей виновности в гибели пяти девушек, забитых отверткой насмерть. Но он не мог доказать своей вины на следственном эксперименте. Теперь же следствие всерьез заинтересовалось этим предположение. По словам психолога Виктора Лазурцева, у психически больных после припадков случается амнезия. Следствие продолжается.
    Елена Половцева».
   
    Заметка из криминальной хроники. Спустя неделю.
    «РАСКРЫТА УЖАСНАЯ ТАЙНА СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ КНЯЗЕВЫХ»
    Никто бы никогда не мог подумать, что в такой образцовой семье возможно подобное. Такую историю мы узнаем в первый раз.
    В портфеле у убитого сыном Алексея Князева обнаружили бутылек валиума, который он купил для жены, матери Артура, страдающей бессонницей. После экспертизы в таблетках обнаружился сильнодействующий яд. Видимо, у Князевых была непростая семейная жизнь. Можно даже сказать, что Артур спас свою мать, убив отца, хотевшего ее отравить.
    Сам Артур, как сообщило следствие, выбросился из окна офиса своего отца. Возможно, он и остался бы в живых, если бы это не была северная часть здания. Там располагается детский сад, обнесенный старой железной оградой с приваренными по верху пиками. Артур упал прямо на ограждение. Смерть наступила мгновеннно, как установили эксперты. Смерть Артура напоминает нам мрачным образом участь его брата Максима.
    Учителя и одноклассники Артура в шоке. Князева Галина находится в клинике с нервным потрясением, но врачи пророчат скорое выздоровление.
    Артура и Алексея хоронили в один день. Отца Артура хоронили в закрытом гробу. Кстати, следствие упомянуло что-то вроде последнего письма Артура, на чем они в основном и строят свои выводы.

Оценка: 7.67 / 3       Ваша оценка: