• Ножи tojiro

    Кухонные ножи tojiro не требуют дополнительной заточки.

    posudasuper.ru


Творчество поклонников

Последняя буря Земли

Добавлен
2006-07-14 02:47:07
Обращений
5448

© Михаил Игнатенко "Последняя буря Земли"

   Июльской духоте, разжижающей мозги
   
    1
   
    - Слушай, Майк, крутани радио, что там говорят о погоде? - попросил Ник. Он сидел вместе с Вэлом на заднем сиденье «Акуры» Майка. Рядом с Майком на переднем сиденье находилась его девушка Рейчел.
    Майкл, не отрывая взгляда от дороги, протянул руку и включил приемник.
    «На днях на Солнце произошел мощнейший выброс звездного вещества, который, по словам специалистов, стал вторым по размеру за последние десять лет, - послышался голос дикторши. - В результате к нашей планете устремилось огромное облако заряженных частиц, по своим размерам превышающее Землю примерно в 13 раз. "В ближайшие сутки мы ожидаем повышение геомагнитной активности, которое может продлиться дня три", - заявил заведующий лабораторией Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн доктор Стивен Хоскинс».
    - Вот черт! Опять голова будет раскалываться. – Это был Вэл. Он сидел на заднем сиденье, а на коленях у него покоился деревянный чемоданчик, обтянутый искусственной кожей, в котором он носил свою мини лабораторию для занятий химией. Его отец искренне верил, что именно усиленные занятия химией помогут его сыну поступить в Массачусетский технический университет. – И как назло все выходные!
    - Да ладно тебе, не парься, - подбодрил его Ник. – Здесь ты сможешь отвлечься от всех своих забот и хорошенько отдохнуть.
    «Магнитная буря начнется, скорее всего, ночью, но будет малой интенсивности, уточнил он, - продолжило радио. - Эту, по словам ученого, "плановую магнитную бурю" породила корональная дыра, которая с конца минувшего года уже девятый раз насылает на Землю геомагнитное возмущение».
    - Да уж, отдохнем. Чертовы магнитные бури.
    - А я в этом ничего не понимаю, - сказала Рейчел. – Подумаешь буря, что с того?
    - У меня от них головные боли, - пояснил Вэл. – У людей с плохим здоровьем и того хуже – может остановиться сердце, а больные туберкулезом могут начать отхаркивать свои легкие.
    - Фу!
    - Вэл, а ты не думал, что головные боли у тебя от твоих толстенных очков, а не от бурь? – спросил Майкл, посмеиваясь.
    - Ну тебя.
    - Ты слишком много читаешь, старина. Ботанишь, как прокаженный. Часами зависаешь в Интернете. Тебе нужно чаще вырываться на свежий воздух. Вот что: я не повезу тебя домой, если к концу выходных ты не будешь темным, как шоколадка. Ты слышишь?
    - Слышу.
    - И ради Бога, Вэл, оставь ты в покое свой дурацкий чемодан, - рассмеялась Рейчел.
    «Мы сейчас попали в большую скорость солнечного ветра, и будем находиться в нем достаточно долго, - пояснил Хоскинс. - Первыми удар магнитного смерча ощутят на себе жители…»
    - Выключи это дерьмо, Майк, - попросил Ник. – Я думал, они о погоде скажут чего дельного.
    Майкл покрутил рычажок настройки и, поймав волну с музыкой, вновь сосредоточился на дороге.
    Впереди них на своем новеньком пикапе ехали Чак с Джессикой. Отец Чака, мистер Эдвардс, любезно разрешил друзьям сына провести выходные в их загородном доме у озера. «Там есть все, чтобы прекрасно провести время, - сказал он. – Только, Чакки, не напивайтесь так, чтобы вас потом не пришлось вылавливать из озера».
   
    Не успел Чак припарковать свой пикап на подъезде к дому, как Рейчел выскочила из машины.
    - Скорее, пойдемте купаться! – кричала она.
    - Детка, давай хотя бы занесем вещи в дом.
    - И к черту купальники! – продолжала весело трещать Джессика, кружась в небольшой песчаной проплешине, на поляне у самого дома. Там, где отец Чака обычно разводит костер.
    Друзья Чака вылезли из автомобиля Майка и, побросав на землю вещи, осмотрелись. Проселочная дорога выходила прямо к дому, вокруг которого рос редкий лес. Сквозь деревья поблескивала водная гладь озера, до которого было не более пяти минут ходьбы.
    - А здесь недурно, - сказал Майк.
    - Шутишь? – спросил Чак. – Сейчас достанем гриль, зажарим мяска, накатим пивка, и это место покажется тебе раем.
    - Надеюсь, что так и будет, - буркнул Вэл. Одной рукой он держался за голову.
    - Не знаю как вы, а я сегодня собираюсь напиться в усмерть, - весело заявил Майкл, после чего они с Чаком дружно рассмеялись.
    - Но сначала на озеро! – зазывала Джес. Она уже успела скинуть с себя одежду и осталась в одном купальнике. Бежевый, под цвет кожи, он смотрелся просто потрясающе.
    - Надеюсь, когда он намокнет, то станет прозрачным, - шепнул Майкл Нику. Рейчел все слышала и сердито ударила своего парня в плечо.
    - Я тоже на это надеюсь, - ответил Ник.
    - Придурки, - выругалась Рейчел и тоже стала переодеваться.
   
    Чак сбегал на задний двор и вернулся оттуда с ключом. Отперев дом, он занес туда все сумки, после чего переоделся и они всей гурьбой побежали на озеро. Один Вэл плелся пешим ходом позади всех со своим чемоданом. Он страшно стеснялся своей впалой грудной клетки и тощих ног. Потому на нем были длинные шорты и легкая гавайская рубашка.
   
    - Ах ты ж, твою мать! Вода просто ледяная! – взвизгнул Майкл, поднимая взрыв брызг. – Чак, ты же сказал, что вода теплая!
    Друзья дружно рассмеялись. День был просто чудесный, солнце стояло высоко в небе и нещадно палило.
    - Так и было! – ответил Чак. – Наверное, вчера ночью был дождь. Не переживай, во второй половине дня вода будет, словно парное молоко, - крикнул Чак из воды. – Тебя за уши отсюда не вытащишь.
    Девушки плескались чуть поодаль, стараясь не заплывать на глубину. Они задорно смеялись, пытаясь обдать друг друга волной брызг.
    - Эй, Вэл! – крикнул Майкл из воды. – Ты чего не купаешься?
    - Может позже. - Вэл уселся на берегу и наблюдал за товарищами с небольшой возвышенности. Кроме них на озере больше никого не было.
    - Идиот, сними хотя бы рубашку! Позагорай! Помни, что я сказал тебе в машине! – кричал Майкл.
    - Да, да. – Вэл отмахнулся и раскрыл свой чемодан. Среди крохотных колб, бумажек и каких-то порошков имелся и небольшой электронный прибор. Достав необходимое, Вэл спустился к самой воде, чтобы зачерпнуть образец.
    - А где Ник? – спросила Рейчел. Она плавала вдоль берега по-собачьи.
    - Говорит по телефону, - ответил Вэл и набрал в колбу озерной воды, и, не дожидаясь пока Рейчел его о чем-нибудь спросит, сказал:
    - Хочу сделать небольшой анализ озерной воды. Узнаем, в каком болоте вы купаетесь.
    Ник стоял в тени деревьев на берегу и разговаривал со своей девушкой, которая осталась в городе. Спустя минуту он вышел из тени и был явно не в лучшем настроении.
    - Что-то нет у меня желания купаться, - сказал он, оглядывая озеро.
    - У тебя все в порядке? – спросил Вэл.
    - Да, порядок. Со связью беда. На телефоне почти все деления, а связь такая, словно из космоса звонишь. Сплошные помехи. - Ник присел рядом с Вэлом и стал наблюдать за плавающими друзьями.
    - Все из-за магнитных бурь, - пояснил Вэл, не отрывая взгляда от своих приборов. – Странно, что связь вообще есть. Думаю, и радио не ахти как работает. Кстати, а вот и оно.
    Вэл достал из пакета приемник и включил. С небольшими помехами заиграла музыка.
    - А я считаю, что не стоит переживать, - сказал Ник. - Нужно попробовать просто расслабиться и получать удовольствие от отдыха.
    - Да, наверное.
    Вдоволь накупавшись, ребята стали вылезать на берег.
    Как и ожидалось, купальник Джессики прилип к телу и стал практически прозрачный. Ник с Вэлом, не отрывая глаз, следили за каждым ее движением. Она двигалась, словно кошка, и это было невероятно. Каждое ее движение источало сексуальность. Прям как в кино, заметил Вэл. Все парни школы, включая некоторых из присутствовавших, считали Джессику шлюшковатой девицей. А может, просто завидовали Чаку. На заднице у нее красовалась роскошная татуировка, которая всегда виднелась поверх трусиков или шорт, а чертов купальник мало того, что носил чисто символичный характер, так еще был до безобразия прозрачен. С одной стороны в этом не было ничего плохо (совсем наоборот) и уж тем более «шлюшковатого», но так уж повелось в мужском племени: если девушка чертовски хороша, но при этом она не принадлежит тебе, значит она шлюха.
    Расстелив покрывала, девушки улеглись загорать. Майк с Чаком – мокрые и блестящие - сели рядом с Вэлом и достали пиво.
    - Эх, бля, красота, - выдохнул Майк. Темные пряди волос спадали ему на лоб, а с носа свисала капелька. – Здесь я чувствую себя совершенно иным человеком, - сказал он, мечтательно глядя на озеро, поверхность которого, была залита солнечным светом. Лишь ближе к противоположному берегу, вода становилась темной, так как попадала в тень многовековых сосен, произрастающих там с незапамятных времен.
    - Прибереги эту реплику для утра, тогда она станет действительно актуальной, - усмехнулся Ник. Он уже успел взять себе пиво.
    - Дай ботану выпить, - обратился Чак к Майку. А то он совсем скоро засохнет.
    Чак всучил в руку Вэла банку пива, после чего сказал:
    - Предлагаю тост.
    - Валяй.
    - За окончание гребанной школы и за расчудесные, мать их, выходные! – Чак поднял вверх баночку с пивом, и друзья последовали его примеру. – За нас!
    - Мальчики, а мы?
    - Девочкам пиво полагается исключительно за хорошее поведение, - сказал Майкл.
    - Мы будем хорошо себя вести, - сказали девушки почти одновременно и томно посмотрели на своих парней. Бежевый лифчик Джессики успел немного подсохнуть и уже не выглядел таким уж прозрачным.
    - Ловлю на слове. – Чак улыбнулся и передал девушкам по пиву.
    Какое-то время они пили в тишине, пока музыкальную программу на радио не сменил выпуск новостей. Вновь передавали что-то про магнитную бурю.
    - Вэл, сделай погромче.
    «Как и прогнозировали ученые, сила магнитной бури, атаковавшей Землю, составила около девяти баллов по девятибалльной шкале, - сообщалось в выпуске. - В результате в некоторых районах планеты наблюдались незначительные сбои в работе линий электропередачи, трубопроводов, железнодорожной автоматики, авиационной аппаратуры, а также навигационных систем и систем связи».
    - То-то я дозвониться не смог, - сказал Ник, вспоминая, как звонил в город буквально десять минут назад.
    «В странах, занимающих лидирующие места по количеству самоубийств, зафиксирован резкий скачек суицидов, - продолжило радио. - Так в Японии только за последние несколько часов отмечено с десяток массовых самоубийств. Японские школьники запираются группами по несколько человек в родительских автомобилях и травят себя угарным газом»
    - Чертовы япошки! - выругался Чак. – Совсем с ума по сходили.
    - И не говори, - поддержал его Майк. – Жалкие ублюдки. Живут в своих стерильных городишках, не знают чем заняться.
    - Эй, Чак, - неожиданно резко обратился к другу Ник, указывая на его нос, - у тебя кровь.

Оценка: 6.50 / 2       Ваша оценка: