• Zima-tur.ru

    Детские путевки в болгарию travel летние лагеря в болгарии zima-tur.ru.

    zima-tur.ru


Творчество поклонников

Русская история. Репетиция

Добавлен
2006-08-06 12:19:02
Обращений
4895

© Юра Оборотень "Русская история. Репетиция"

   Если вы читали «Репетицию» и думаете, читать ли вам это, то кое-что посоветую, уж не обессудьте.
    Читать.
    Лисенку с самыми красивыми в мире глазами посвящается.
   
    "Когда я был совсем ребенком, Батяня однажды сказал маме: "Рут, не заткнула бы ты эту деточку? Когда Стивен раскрывает рот, он его никак уже закрыть не может". Это было правдой тогда, как и всю мою жизнь".
    [Стивен Кинг, "Как писать книги"]
   
    1
   
    21:09
    «Как тебя зовут, детка?»
    «Артем. А тебя?»
   
    21:12
    «Макс. Ты хочешь со мной встретиться?»
    «А у тебя есть место?»
   
    21:25
    «Извини, сети не было! Место есть, малыш»
    «Хорошо. Так и хочется с тобой…»
   
    21:30
    «Ну так давай. Когда?»
   
    Артем отложил телефон в сторону, встал с кровати и немного попрыгал, расслабленно закинув голову кверху. Напряжение в паху немного спало, и исчез весьма заметный и выпуклый бугор, но все равно осталось чувство окаменелости и некого желания.
    Он прошел на кухню и достал из холодильника бутылку с холодной минералкой. Но не стал ее открывать и пить, а поначалу приложил запотевший пластик ко лбу и подошел к окну. С девятого этажа открывался вид на лежащую неподалеку дорогу, по которой днем обычно сновало множество машин. Сейчас же, в ярком свете фонарей, выстроившихся ровными рядами вдоль обочины, их было несоизмеримо меньше. Как волшебные светлячки они проносились на большой скорости по полотну дороги и исчезали где-то за поворотом. Безликие точки, одни поскромнее, другие побогаче, они несли внутри себя целые судьбы и жизни, неразличимые с этого расстояния и Артема всегда забавляла подобная ситуация. Именно вот так, глядя на далекие коробки железа с окнами, ему пришла мысль о том, что любой гребаный встречный в его городе имеет не только лицо (прыщавого подростка или грудастой девицы), но и целую историю, как шлейф тянущуюся за ним. Имеет мысли и чувства, точно такие же, как у него. Это пугало.
    Пугало, как и всякая мысль, что ты не уникален. Наверное, менее всего (а может быть и более, кто их знает?!) этому были подвержены близнецы. Но у Артема не было даже простого, обычного родного брата или сестры, только двоюродные. А в осенний день шестого сентября он вообще находился один в квартире, подаренной ему на совершеннолетие родителями.
    Он не любил одиночество как явление своей ненужности, но осознание того, что о тебе думают и любят, делало темные пустые вечера в однокомнатной квартире более-менее достойными.
    Раньше делало.
    Так как сейчас Артем сомневался, что найдется на земле хоть один человек, которого он заботит. У него не было хороших друзей, приятели и шапочные товарищи не в счет. Его родители занимались бизнесом и единственные их реакции по отношению к сыну были делом материальным. Квартиру? Нате. Хочешь машину? Получи. Хорошую работу? Пожалуйста. Он был повязан со всех сторон, как несчастная муха, запутавшаяся в паутине и, что самое страшное, нельзя было эти нити обрезать. Каждым новым жестом доброй воли родители повергали Артема во все большую зависимость, и он с тоской думал о том, что никогда не сможет полностью рассчитаться с ними. Вполне вероятно всю последующую жизнь есть опасность выслушивать упреки и невинные намеки по поводу его личной никчемности. И хотя на данном этапе родители его нисколько ни напрягали, он инстинктивно чувствовал, что когда-нибудь это случится.
    Чувствовал и ничего не мог поделать.
    Подобное депрессивное настроение, как сегодня, находило на него нечасто, и этому Артем был рад. Но недавние события просто вывели его из равновесия, пройдясь асфальтовым катком и оставляя после себя черную жирную полосу.
    Он расстался со своей девушкой, в ссоре и взаимных упреках. И теперь-то уж точно никто, абсолютно никто, не волновался об одиноком парне, засевшем в квартире на девятом этаже.
    Но как оказалось немного позже, он здорово промахнулся в своих домыслах.
    Для начала раздался телефонный звонок.
   
    2
   
    Пронзительная трель заставила Артема вздрогнуть и выронить бутылку с минералкой. Она грохнулась ему на ступню, отскочила на пол и, благо что пластиковая, не разбилась. Артем взвыл и поджал ногу, будто цапля.
    Лежащая на кухонном столе трубка радиотелефона горела уютным желтым светом и он, отчаянно чертыхаясь, пропрыгал и быстро схватил ее.
    - Да?
    - Привет. – Это было абсолютной неожиданностью. Звонила Лена, та самая девушка, о которой Артем думал каких-то несколько минут назад. Зачем звонила? Предстояло еще выяснить, но он уже готов был с радостью помириться, хотя бы потому, что Лена решилась пойти на контакт первой.
    - Привет, - ответил он и замолчал, включив свою личную поисковую систему и теперь лихорадочно разыскивая возможные пути дальнейшего продолжения разговора. Но Лена и здесь набрала очки, сама начиная выводить беседу на нужную тему.
    - Как дела?
    - Нормально.
    - Прям нормально? Не соскучился даже?
    - А ты?
    - Я первая спросила!
    - Ну и что? – спросил Артем. Воцарилась тишина. «Ох, ну ты и придурок», подумал он, нервно постукивая пальцами по столу. Боли в ноге уже не ощущалось, она как-то сама ушла.
    - Ладно, - Лена шумно вздохнула, - давай не будем опять начинать, а? У меня есть предложение – встретиться завтра и поговорить.
    - О чем? Как в прошлый раз? – Артем понимал, что его несет категорически не в ту сторону, но ничего с собой не мог поделать. – Опять будем воду в ступе месить, не слушая друг друга? Ты об одном, я о другом…
    - То есть ты не хочешь встречаться?
    - Хочу! И мне это очень важно, но, блин, я не могу так! Сдерживать себя и молчать, будто все отлично и превосходно!
    - Артем, ну перестань. Я же с тобой… блин, как ты скажешь, - Лена нервно хохотнула, - на примирение иду, честно и откровенно, а ты меня отталкиваешь. И люблю тебя по-прежнему, такого глупого и гордого. - Ее голос чуть завибрировал. Артем предположил, что это от прижатых ближе, чем надо к трубке губ. Пухленьких мягких губ… Ему стало жарко. Вот уже месяц после их ссоры он ни с кем не встречался в плане секса, хотя в последние дни эта мысль все чаще и чаще приходила ему в голову.
    - Да я не гордый. И без тебя скучаю очень сильно. А предложение встретиться хорошее. Я тогда зайду к тебе завтра? Часов в двенадцать?
    - Ага. Буду ждать. Ты сейчас чего собираешься делать?
    - Спать, наверное, устал чего-то. Отпуск заканчивается, надо и силенок набраться.
    - Понятно. Тогда до завтра?
    -До завтра.
    - Целую!
    - Целую. Пока.
    Артем не клал трубку, пока в ней не раздались гудки, и лишь после этого нажал красную кнопку отбоя.
    Недолгий разговор придал ему какой-то внутренней энергии. Он энергично прошелся по кухне, забыв о прибитой ноге, и вдруг неожиданно для себя запел.
    После двух нескладных куплетов несуществующей песни любви (такие творения еще называются «что вижу – то пою»), он пристыжено замолчал. Соседи могли и не понять его состояния, ответив громким перестуком батарей.
    Хотелось есть.
    Артем достал из холодильника молоко, отрезал себе колбасы и сыра, готовясь сделать бутерброд, как из комнаты раздалась мелодия «Вне зоны доступа», Города 312. Удивленный, он оставил незаконченный поздний ужин, и вошел в комнату в поисках мобильного.
    После недолгих розыскных мероприятий он был найден на кровати, в щели между подушкой и стенкой. На дисплее виднелась надпись, что получено новое текстовое сообщение.
   
    22:01
    «Ты куда пропал? Когда встретимся?»
   
    Артем фыркнул. Вот же! А он и забыл думать про свое сегодняшнее баловство.
    Разлука с Леной повлияла на него если не пагубно, то нестандартно. Почему-то именно сегодня он решил… Как бы это сказать? Артем задумчиво потер подбородок, подбрасывая телефон в руке.
    - Решил пофлиртовать? Охо-хо, видели бы меня приличные люди.
    Он быстро набрал SMS в ответ и отправил его.
   
    22:04
    «Я не хочу с тобой встречаться, извини. Это была неудачная шутка. Извини»
   
    Артем досадно вздохнул и хотел уже положить мобильный, чтобы вернуться к полуночной еде, столь ненавидимой всеми диетологами мира, но его остановил все тот же знакомый позывной.
   
    22:05
    «Так не пойдет, ты меня обманул»
   
    - Твою мать, да чего тебе от меня надо?! – Артем зажал кнопку выключения, и телефон потух, погрузившись в свой электронный сон. – Так-то лучше.
    Немного позже бутерброд был съеден и запит холодным молоком.
    Он довольно похлопал себя по животу и лег спать, не застилая постель.
   
    3
   
    Огромный железный шмель вился вокруг него, но он никак не мог отбиться. Все тело как будто сковывали стальные обручи, и Артему оставалось лишь наблюдать, испуганно трясясь, за полетом шмеля. Его крылья мощно жужжали, и с каждым виражом он был все ближе и ближе, пока не стал задевать лицо парня. Артем сморщился и напрягся, в надежде отодвинуться от механического монстра как можно дальше. Но не получалось…
    …не получалось до того момента, как он проснулся.
    - А?!
    Сердце бешено колотилось, разгоняя по венам вместе с кровью страх. За окном слабо светила луна, серебря пластиковый подоконник и хилый цветок в глиняном горшке, который Артем все время забывал поливать.
    Сон. Это был всего лишь сон, но ощущения прикосновения к лицу были настолько сильными, что он до сих пор их чувствовал. Дурацкое правдоподобие для какого-то там сна!
    А когда послышалось жужжание наяву, Артем даже и не очень-то удивился, лишь с изумлением посмотрел в сторону его источника, ожидая увидеть там шмеля, покрытого стальной щетиной.
    Но то был обычный сотовый телефон, лежащий на подушке.
    Обычный сотовый телефон, который Артем самолично выключил недавно. Теперь он не издавал никаких звуков, а только хрюкал виброзвонком, сползая в углубление, продавленное в подушке головой.
    - Так вот оно что…
    Артем осторожно, будто как самого настоящего шмеля, взял телефон.
    - Как же ты сам включился? Или я во сне? – он посмотрел на дисплей к которому привык уже за год эксплуатации данной модели. Вообще, коллекционирование последних новинок было у Артема чуть ли ни фетишем, но с этим он как-то изменил себе. Уж больно хорош и удобен он оказался.
    И вот теперь сюрприз. Большой, надо сказать, и неприятный сюрприз.
    Новых сообщений – 56.
    Что самое непонятное, через каждые секунд десять-пятнадцать последняя цифра увеличивалась на единицу. SMS шли и шли…
    Артем судорожно нажал на клавишу прочтения.
    Номер был ему знакомым, но со сна он никак не мог его вспомнить.

Оценка: 9.00 / 2       Ваша оценка: