Творчество поклонников

Wonder Woman или Обрести себя

Добавлен
2006-08-30 14:52:08
Обращений
5615

© Игорь Поляков "Wonder Woman или Обрести себя"

   -Тебе уже тридцать два, а ты все еще не замужем, - сказала Лена, - хватит уже делать карьеру, пора подумать и семье. Ну, сама посмотри, у тебя есть крыша над головой, хорошая денежная работа, умная подруга, но нет ни одного претендента на роль мужа. Или скажешь, я не права? – она пристально посмотрела в глаза подруги.
    -Ты права, - ответила я.
    -Нормальные мужики на дороге не валяются, их так просто не найдешь и легко в стойло не затолкаешь. Пока еще прекрасно выглядишь, надо что-то делать, а как ты живешь? Пропадаешь на работе от рассвета до заката, перед сном смотришь сериал и спать. И где ты при таком режиме дня встретишь своего принца на белом коне?
    -Наверное, на работе, - вздохнула я.
    -Нет, - замахала Лена руками, - только не надо снова об этом ублюдке. Ты же сама плакалась мне, что он даже не помнит о том, что переспал с тобой.
    -Да, плакалась, - снова согласилась я, и, опустив голову, еле слышно добавила, - но я люблю его.
    -Помнится, ты говорила мне, что он не смотрит в твою сторону, и к тому же он женат.
    Я вздохнула, потому что доводы подруги были неопровержимы. Всё так, но почему-то его образ всегда со мной, мои мысли очень часто возвращаются к нему, а в моих снах он приходит тем единственным мужчиной, с которым я навсегда связала жизнь. И та случайная ночь, как заезженная пластинка, крутится в голове, заставляя раз за разом переживать те странно-прекрасные мгновения. Пусть даже он, протрезвев на следующий день, и не вспомнил ничего. Главное, я помню его глаза и руки, его слова и губы.
    -Жена у него – дура, с которой даже поговорить не о чем, - сказала я те слова, которые он мне тогда шептал.
    -Да, а с тобой у него есть общие темы для разговора?
    -Конечно.
    -Что, дома будешь с ним обсуждать то, от чего на работе мозги высохли?
    -Нет.
    -Ага, вы обсудите последнюю книгу Мураками или последнюю постановку Виктюка?
    -Ну, если ему будет интересно, то – да.
    -Ты что прикидываешься, или на самом деле думаешь, что твоего Леонида интересует что-то, кроме пива, футбола и баб.
    -Ему приходится соответствовать той среде, в которой он живет, а на самом деле, он тонкая и ранимая душа, - сказала я слова, которые все еще звучали у меня в ушах.
    -Шоры у тебя на глазах, подруга, - обречено сказала Лена.
    Мы сидели на моей кухне и допивали бутылку красного вина. Разговор о моем замужестве возникал не в первый раз, и обычно заканчивался ничем. Лена после таких посиделок уходила домой к мужу и детям, а я оставалась в своей двухкомнатной квартире. Сегодня была пятница, впереди два свободных дня, которые я не знала, чем занять.
    Разлив остатки вина, я сказала:
    -Может быть и так, но я ничего не могу с собой поделать.
    Лена вздохнула, помолчала и сказала то, что явно не хотела говорить:
    -У меня есть знакомая, которая может свести тебя с ведьмой, которая, в свою очередь, может решить твою проблему.
    -Ты сама то в это веришь? – спросила я равнодушно.
    -Я – верю, - серьезно ответила она, и, увидев мой взгляд, добавила, - потому что она решила мою проблему.
    -Ты хочешь сказать, что твой Сёмочка …, - уже более заинтересованно начала я.
    -Да, именно так. Он меня в упор не видел примерно год, а затем было то, о чем ты знаешь – красивое предложение руки и сердца, кольцо и ЗАГС.
    -Ну, а в промежутке? – спросила я. Конечно, я не верила в эти россказни о ведьмах, заговорах и любовных приворотах, но история замужества Лены была довольно-таки странная: Семена никто из родных и друзей Лены не видел и не знал до того момента, как он появился с букетом цветов и романтичным признанием в любви.
    -А в промежутке был очень неприятный ритуал, - Лена даже сморщилась, вспоминая, - но, ради Сёмочки, я прошла через это. И ты, если действительно любишь, тоже сможешь.
    Я задумчиво смотрела на подругу – еще не веря в её слова, я уже согласилась. Я была уверена в том, что Лёня тот человек, который мне нужен, и я тоже смогу всё для того, чтобы быть вместе. Да, и что же такого я не смогу сделать, что смогла Лена? И потом, я ничем не рискую – ничего страшного, если не получится – разве что потеряю деньги.
    Я улыбнулась и сказала:
    -Я готова. Что надо делать и сколько это будет стоить?
    -Оплата только при положительном результате и это будут вполне разумные деньги, - сказала Лена, (я подняла брови – это же прекрасно) – ну, а что делать, я тебе расскажу. За неделю приготовишься, а у меня будет время найти ту мою знакомую.
    -А чего же не завтра?
    -Только в пятницу, в Венерин день, - покачала головой Лена.
    Инструкции, полученные от подруги, я старательно записала, и на следующее утро принялась за дело. Посмотрев на свои записи, подчеркнула то, что нужно было купить. Красная лента длиной семьдесят сантиметров (неважно, какой ширины, а длина должна быть кратна семи). Высушенные листья тех растений, которые посвященные богине Венере, и возможные варианты: листья розы, ежевичный лист, пустырник или вербена (пойдешь на рынок и купишь).
    Все остальное было – простыня, на которой мы провели ночь (надеюсь, ты не постирала её), и на которой осталась кровавая слеза по утерянной чести (нет, только не говори мне, что он у тебя был первый, этого уж я от тебя не ожидала). Нитки с иголкой. И мои умелые руки.
    Я нарисовала на листе бумаги человечка – туловище, две руки и две ноги, голова. Вырезала его и эту выкройку положила на ткань простыни. Вырезала четырех плоских человечков и села сшивать их. Получилось что-то вроде пары четырехпалых перчаток с растопыренными пальцами, но Лена говорила, что не так уж важно, насколько красиво это будет. Это просто имитация человека.
    На рынке я купила пучок высушенного пустырника, и красную ленту. Пришла домой, набила травой своих человечков и зашила отверстия со стороны головы. Поставила их на трюмо, положила рядом ленту и подумала о том, чем же я занималась все субботнее утро.
    Создавала «любовные куколки». Так их назвала Лена.
    Осталось только их назвать. На одной я написала «Леонид» и его знак зодиака (Стрелец), на другой – «Марина» и знак Девы.
    Снова посмотрела на своих куколок и истерически засмеялась. Мне всегда казалось, что в моем сознании никогда не было места мистике и магии, колдовству и ведьмовским штучкам, но именно сейчас мне очень хотелось, чтобы я заблуждалась в своем материализме. Я читала о том, что могут ведьмы, но мне всегда казалось это фантастикой.
    И еще – все это мне очень нравилось, словно раньше я делала это неоднократно и с большим удовольствием. И кажущаяся фантастика – вполне реальное действо, которого я давно и подсознательно ждала.
    Если есть хоть один шанс для исполнения моей мечты, то я обязательно использую его, как бы дико он не выглядел.
    Вечером позвонила Лена и сказала, что она договорилась. В пятницу она сведет меня с ведьмой. Я легко сказала «ага», словно каждый день общалась с ведьмами, повесила трубку и подумала о том, как стремительно все меняется – еще вчера я оплакивала своё вечное одиночество без какой-либо надежды на ближайшие годы, а уже сегодня строю планы на пятничный шабаш, после которого наступит совсем другая прекрасная жизнь.
    Неделя проползла, как старая больная черепаха, медленно и бессмысленно. На работе я издалека смотрела на предмет своего вожделения, который по-прежнему не видел меня. Дома, глянув на трюмо, где рядом стояли две куколки, садилась к телевизору и мысленно торопила время. Ложилась спать рано, выпив пару бокалов вина, засыпая с мыслями о «неприятном ритуале» и готовности к любым событиям во имя любви.
   
    ***
   
    -Запомни, ничему не удивляйся, и ни в коем случая, не смейся. Ты можешь верить, или не верить, это твое дело, но я за тебя поручилась, поэтому делай то, что скажут, если хочешь получить результат, - говорила мне Лена, пока мы ехали за город.
    Я кивнула с серьезным выражением лица, и она продолжила:
    -В общем-то, ничего необычного не будет – никто не будет летать на метле, никто не заставит тебя делать что-то противное, - после этих слов она чуть сморщилась, и продолжила, - соберутся ведьмы, кстати, вовсе не те страшные старухи, которых ты себе представляешь, а вполне симпатичные современные женщины. Они совершат определенный ритуал и все, жди коленопреклоненного Леонида на пороге квартиры.
    -Вот так вот просто, - сказала я, - хоп, и вечная любовь.
    -Ну, может и не просто, и совсем не факт, что любовь будет вечная, но, да, хоп, и начало положено, а дальше все в твоих руках.
    Оставшуюся часть пути мы молчали – Лена смотрела в окно, я перебирала куколок в сумке.
    Двухэтажный дом из кирпича кремового цвета и с красной черепицей на крыше на берегу реки выглядел очень красиво. И встретил он нас приветливо открытой калиткой. На крыльце стояла девушка в ярко-красном халате, увидев которую я сразу успокоилась – если такое красивое создание ангельского вида является ведьмой, то, значит, я спокойна за свое душевное равновесие. И даже если её поцеловал Дьявол, что ж, это лучше, чем общение со старухами Гойя.
    -Здравствуйте, - поздоровалась она первой, и мы хором поприветствовали её.
    -Вы уверены, Марина, что хотите совершить обряд? – сразу спросила девушка, на что я кивнула головой и добавила внезапно охрипшим голосом, что «да, я уверена».
    -Спасибо, Лена, рада была вас снова увидеть, - улыбнулась она моей подруге, которая, быстро попрощавшись, ушла.
    -Зовите меня Дианой, - представилась девушка, - и не волнуйтесь, всё будет хорошо. Пойдемте в дом, мы вас уже ждем.
    Мы прошли через холл и вошли в просторную комнату. Я оглядывалась по сторонам, - современный интерьер, словно сошедший с изображений в каталогах, ни одного предмета, напоминающего место шабаша, каким я его себе представляла. Светлые стены с единственной картиной – странный натюрморт: пышный букет роз, затянутый паутиной, причем розы выглядели достаточно свежо, чтобы думать, что они мертвы. На полу комнаты толстый мягкий ковер, справа кожаный диван под цвет стен, слева стол, на котором стояли подсвечники. Только один предмет был здесь лишним – в центре комнаты на ковре лежал круглый камень с плоской поверхностью.
    -Марина, во-первых, дайте мне любовных куколок, надеюсь, вы принесли их.
    Я кивнула и протянула ленту и куколок Диане.
    -Во-вторых, во время ритуала у вас должно быть другое имя, поэтому подумайте, как мы вас будем называть.
    Практически не раздумывая, я произнесла имя:
    -Сюзан.
    -У вас с этим именем что-то связано? – спросила Диана.
    -Часто в своих мыслях и снах я ощущаю себя Сюзан, - ответила я нерешительно. Я никогда и никому не говорила этого – в этом параллельном мире, будучи Сюзан, я была всегда счастлива. И там я была свободна от всего того, что мешало мне жить в реальном мире. Я открыла рот, чтобы рассказать Диане, кто я есть, но – закрыла его.

Оценка: 6.67 / 3       Ваша оценка: