Творчество поклонников

Пудинг

Добавлен
2006-09-12 08:22:12
Обращений
4874

© Иннокентий Соколов "Пудинг"

   Пудинг лежал в холодильнике, на второй полке, сразу за кастрюлей с супом. Он был свеж и привлекателен для желудка. Пудинг ждал, и Макс собирался съесть его прямо сейчас, не тратя время ни на глупые переживания, ни на философские отступления, приводящие лишь к потере драгоценного времени. Времени, которое можно провести упрямо, методично поглощая чарующую плоть пудинга, тем более что студень был создан, приобретен и доставлен именно для этого.
    Макс подошел к холодильнику. Высокий, в его рост агрегат внушал уважение если не своими габаритами, то, по крайней мере, стоимостью. Максимка приобрел его, увеличив и без того не малый кредит. Можно, конечно было бы купить хороший, дорогой велосипед, или, по крайней мере, надувной матрас, но само наличие таких альтернатив повергало в тихий ужас. Макс не любил выбирать, но если выбор был сделан, он шел до конца. Именно так, как собирался съесть пудинг, который бессовестно прохлаждался в холодильнике, на второй полке, сразу за кастрюлей с супом.
    Холодильник стоял как Эйфелева башня, наводя своей монументальностью мысли о возможном конце света. Если облака ядерных взрывов накроют планету, и все живое погибнет, сгорев в мгновенном пароксизме человеческой глупости, то останется только этот холодильник, не говоря уже про пудинг, который ожидал своей участи быть съеденным.
    Макс открыл холодильник, и некоторое время тупо созерцал его содержимое. Яйца в пенопластовом контейнере, наполовину выдавленный тюбик майонеза, кусок заплесневевшего сыра, слипшиеся макароны в треснутой тарелке и желтая кастрюля, с нарисованными цветами, которые наверняка где-нибудь да встречаются в разумной жизни, свободной от плотских желаний и смутных, непонятных терзаний внутреннего «Я». В кастрюле был вчерашний суп. Макс отодвинул кастрюлю, чтобы она не мешала ему.
    Пудинг лежал в эмалированной миске, и завораживал взгляд.
    - Я съем тебя, пудинг – неожиданно для себя самого произнес Максим и протянул руку к миске.
    - Погоди немного – ответил пудинг, то есть, конечно, не сам пудинг, а голос в голове, который при желании можно было признать голосом пудинга – ты уверен, что это именно то, что нужно тебе сейчас?
    - Э… - Макса заклинило – голос в голове пугал своей однозначностью, он был реален как мысль и отдавался в ушах.
    - В том то и дело парень – доверительно сообщил пудинг – это не нужно ни тебе, ни мне, так что может быть лучше оставить меня в покое?
    Пудинг застал Макса врасплох, но он не собирался сдаваться так легко.
    - Ну уж нет – ответил Максим, и собрался вытащить из холодильника миску, в которой нагло развалился пудинг.
    - Стоп! – воскликнул пудинг – я не знаю, что ты собираешься сделать сейчас, и видит бог, мне на это насрать, но будет лучше для нас обоих, если ты уберешь свои грязные лапы от моей миски.
    - Это еще почему? – удивился Максим.
    - Почему, почему… - нагло передразнил пудинг – потому!
    Максу не понравился тон, с которым разговаривал пудинг.
    - Ну ты там… полегче… - пробормотал Макс и повторил попытку вытащить пудинг из холодильника.
    - Ты что тупой? – на этот раз уже удивился пудинг – тебе же сказали человеческим языком – отвали, парень! Сегодня не твой день.
    Пудинг явно напрашивался. На мгновение Максу захотелось сказать в ответ какую-нибудь грубость, но он сдержался.
    - Нет, приятель, я голоден, и это достаточно веская причина для того, чтобы я тебя съел.
    Пудинг на секунду призадумался. После чего вновь обратился к Максу:
    - Послушай, дружище. Вот на полке стоит кастрюля прелестного, ароматного супа. Ты только представь на мгновение, как нальешь полную тарелку дымящего, обжигающего супа, намажешь кусочек хлеба свежим маслицем…
    Максим хмыкнул.
    - Вот я тебя и поймал, пудинг – нет у меня масла, так что извини…
    - Масло вовсе не обязательно – не сдавался пудинг – сгодится и майонез.
    - Да не хочу я супа – возмутился Макс – я собираюсь отведать пудинга, и черт меня побери, если я этого не сделаю прямо сейчас!
    - Не богохульствуй! – сурово ответил пудинг – Давай рассмотрим другие варианты.
    - Да что же это такое, наконец – Макс горестно вздохнул – какой-то пудинг будет указывать мне, что мне есть! Нет, приятель, боюсь, все будет, по-моему.
    Пудинг понял, что все дальнейшие попытки образумить несговорчивого Макса, напрасны, и решил сменить тактику.
    - Эй, парень. Не хотелось бы тебя пугать, но все же будет лучше, в первую очередь для тебя, если ты отвалишь прямо сейчас, и оставишь меня в покое.
    - Да ну? – недобро поинтересовался Макс – А что будет, если я все же не отвалю?
    Пудинг хрюкнул, пытаясь изобразить смех.
    - Послушай приятель, тебя ничего не смущает?
    - Что ты имеешь в виду? – поинтересовался Макс, и отодвинул кастрюлю с супом еще дальше, чтобы одним движением выхватить миску с несговорчивым студнем.
    - Ты должно быть каждый день разговариваешь с пищей? – развязно поинтересовался пудинг.
    - Нет – честно ответил Максим – но я голоден, и все вопросы относительно нашей беседы готов оставить на потом, когда буду, сыт и доволен жизнью, а пока что…
    - Да… - озадаченно произнес пудинг – похоже, ты и впрямь крепкий орешек. Значит так, дружище, хочу тебя предупредить – никакой я не пудинг, так что придется тебе все же довольствоваться вчерашним супом.
    - Да ну? – не сдержал улыбки Максим – А кто же ты тогда такой, черт тебя разорви пополам совсем?
    - Я злой пришелец из космоса – строго ответил пудинг – мыслящее, разумное существо. И я готов пощадить тебя, если ты оставишь меня, наконец, в покое, и закроешь дверь холодильника.
    Максим задумался. Возможно, пудинг и не врал, но в таком случае возникал вопрос – какого хера, собственно, в его холодильнике делает пришелец из космоса?
    - А почему бы и нет? – спросил пудинг – Тут довольно приятно - темно и прохладно, так что приятель, прошу в последний раз - отвали!
    - Сдается мне, никакой ты не пришелец вовсе – ответил Макс – а простой пудинг, который пытается морочить мне голову.
    - Хорошо, дружище ты сам напросился. – С сожалением вздохнул пудинг – Видит бог, я пытался отговорить этого осла, но, по-видимому, придется, как следует надрать ему задницу, чтобы он, наконец, въехал в ситуацию.
    Пудинг заговорил о нем в третьем лице. Это не понравилось Максу. Пора было, наконец, показать, кто в этом доме хозяин. Он вытащил тарелку с упирающимся студнем из холодильника и водрузил ее на стол. Пудинг неодобрительно затрясся в миске, выражая несогласие с действиями Макса.
    - Ну давай приятель, надери мне задницу – Макс подначивал пудинг – что, кишка тонка?
    - Лучше не зли меня, засранец… – посоветовал пудинг, и замолк, когда увидел, что Максим достал из ящика стола большую, блестящую ложку.
    - Конечно, приятель – благодушно согласился Максим и приблизил ложку к миске. Студень понял, что зарвался и тихонько всхлипнул. Макс посмотрел на свое отражение в ложке, и одобрительно кивнул, собираясь вонзить столовый прибор в такую долгожданную плоть студня.
    - Какое варварство уничтожать живое, разумное существо – заныл пудинг – люди готовы губить все живое на своем пути, чтобы только набить брюхо.
    От этих слов Максу стало немного не по себе.
    - Бедный беззащитный студень, лежит в своей маленькой уютной мисочке, никого не трогает… - продолжал давить на жалость пудинг – и ты, здоровый детина готов обидеть слабого, только для того, чтобы показать свое превосходство…
    Вообще-то пудинг говорил дело. Максим задумался.
    - Но я не могу не есть… - попытался возразить он.
    - А кто говорит про голодание? – тут же оживился пудинг – Есть масса прекрасных вкусных блюд, для приготовления которых не требуется дорогостоящие продукты. Макароны с тертым сыром, яичница, и уж тем более не стоит забывать про суп…
    - Ладно, черт с тобой – сдался Максим – живи пока.
    Он отнес миску с пудингом обратно в холодильник. И встал, задумчиво обозревая содержимое. Так, что мы имеем? Яйца, макароны, сыр и майонез – дьявольский коктейль. Макс ткнул пальцем холодный комок слипшихся макарон. Студень в миске одобрительно всколыхнулся. Максим с трудом отвел голодный взгляд от пудинга, и решительно взялся за кастрюлю с супом.
    Он поставил кастрюлю на плиту и поднял крышку, созерцая плавающие кусочки морковки и лука.
    - Я съем тебя, суп – задумчиво пробормотал Максим и протянул руку за спичками.
    - Погоди немного – ответил суп – ты уверен, что это именно то, что нужно тебе сейчас?
    - Уверен на все сто – с неожиданной злостью ответил Максим и зажег газ.

Оценка: 8.00 / 3       Ваша оценка: