Творчество поклонников

Когда на небе загораются все звезды

Добавлен
2006-09-13 20:53:24
Обращений
5171

© Альфред Уайт "Когда на небе загораются все звезды"

   Все знают о зайцах, некоторые знают даже о кроликах, но не все знают о Мистере Маленьком Лопоухом Кролике.
    Маленький Лопоухий Кролик любил гулять по лесу, и звезды на небе расположились таким образом, что нашему герою посчастливилось родиться в после военные годы. Он прыгал, бегал, в общем, делал все то, чем занимаются Маленькие лопоухие животные. Иногда ел, но более интересно было бы узнать, что он нашел четвертого августа тысяча девятисот сорок седьмого года. И было это ни что иное, как граната с отсутствующей чекой.
    Ну что ж, наш юный лопоухий герой, как я уже писал, любил гулять по лесу. И еще больше он любил находить, нет, не гранаты, а маленькие золотистые звездочки, слетавшие с кителей военных. Он мог смотреть на них часами. Про людей говорят, «когда они смотрят на небо – они смотрят вглубь себя». Так вот эти самые блестящие, желтые звездочки были небом для нашего юного кладоискателя. В норе Миссис Крольчихи у Юного Лопоухого была своя комната, в которой весь потолок был усеян этими самыми звездочками, на которые он смотрел днем, утром, вечером и даже ночью, когда почти ничего не было видно. Довольно-таки странное хобби для кролика, но и это лучше чем ходить в школу.
    Вернемся, к гранате. Размером она был с кролика, только без ушей и чеки. Хотя кролики не часто носят чеку. МЛК не знал что это такое, и в его ушастую голову пришла удивительнейшая идея, которая вряд ли бы пришла в голову человеку, хотя бы в здравом уме. Итак, взяв гранату между лап, он медленно начал прыгать к своей норе. Именно сегодня мама лопоухих крольчат обещала принести из соседского огорода морковь. Поэтому должно было собраться все семейство, а это около пятнадцати существ первого колена, тридцати - второго и так до седьмого поколения. Каждый следующий прыжок давался ему с большим трудом и оно не удивительно, МЛК прыгал больше вверх чем в заданном направлении, и к величайшему сожалению, граната служила смягчающей подушкой при приземлении.
    Когда он подходил к склону горы лежащему над его норой, он не обратил внимания на ветку торчащую под листьями, и оттолкнувшись от земли естественно задел ее. Кролики довольно ловкие животные, и наш Лопоухий друг продолжил свое путешествие летя кувырком к месту назначения.
    В это время в норе было достаточно шумно, ну вы знаете какого это, все суетятся, бегают, что-то переставляют, ищут, готовят, одновременно разговаривают сами с собой и со всеми окружающими сразу. Все были уже в сборе, и не хватало лишь одного Маленького Лопоухого Крола. И вот дядя Билл обратил свой взор на дверной проем, в который аккурат, летел недостающий член семейства.
    - Он как всегда опаздывает! Сколько можно над нами издеваться? – Взъерепенился дядя Джо, который, будучи любителем военной дисциплины, никогда не упускал возможности съязвить над чьей-нибудь нерасторопностью.
    Но к счастью всех окружающих это были его последние слова. Так как вместо Маленького лопоухого зверька в нору залетела граната, которой до детонации оставалось не больше четверти секунды.
    Подлетая к норе, Маленький Кролик не смог удержать столь тяжелую ношу и был откровенно рад тому, что ее не придется нести последние несколько прыжков.
    Но радость чувство очень странное, и временами неадекватное. Юный Крол уже слышал как дядя Джо начал было распылятся, после чего на долю секунды все замолкли и прогремел взрыв. Он был такой силы, что у нашего юного друга лопнули перепонки, и по его лопоухим ушам заструилась кровь, конечно же, только после того, как он пролетел несколько метров и стукнулся о дерево.
    Дядя Джо хотел было крикнуть «Граната!», но не успел, да и никто ничего не успел. В сотую долю секунды трехметровая нора, которую не один год обустраивала Миссис Крольчиха, превратилась в обычную яму с необычными трупами животных не подлежащих опознанию.
    Маленький лопоухий зверек сидел и ничего не понимал. Кровавое месиво окружало его, вот рука брата, вот челюсть мамы с лежащим рядом языком, а вот хвост бабушки который она недавно прищемила входной дверью. Все его родственники моментально превратились в огрызки бесформенного кровоточащего мяса распластавшегося среди золотистых звездочек. И все что Кролик мог сделать – сидеть и смотреть. Жизнь не пролетала перед глазами, боль не резала грудь, просто все как-то не так, как должно было бы быть.
    Но это жизнь мой юный друг, и тут все всегда не так как должно быть, не так как мы этого хотим, и не так как этого хотят остальные, не так как могло бы быть, и даже не так как уже когда-то было.
    Странно, необычно, и непредсказуемо.
    Для каждого эти три слова имеют разный смысл, но для Маленького Лопоухого Кролика, это значило только то, что сегодня тушеной морковки ему уже точно не видать.
    Когда кровь запеклась и превратилась в ушные пробки, маленький кролик хлопнул несколько раз испуганными дрожащими глазами и развернувшись, медленно начал прыгать в лес. Он так и прыгал со стеклянным взглядом в течении нескольких часов, пока справа под листьями не заблестело, что-то, так сильно напоминающее позолоченную звездочку с военного кителя. Лишь на секунду замерев, Маленький кролик чуть улыбнулся и, заплакав, продолжил свой путь.

Оценка: 8.25 / 4       Ваша оценка: