Творчество поклонников

Богиня

Добавлен
2006-10-12 00:05:21
Обращений
3763

© Сильвер Блэк "Богиня"

   с уважением к старости и смерти,
    Silver Black.
   
    Часть Первая.
    …Когда я смотрел на нее, то понимал, что на самом деле она ужасна, но в этом и состояла та ужасная красота, которая привлекла меня тринадцать дней назад. Боже, как быстро летит время! Казалось, еще вчера я встретил ее на улице. Проходя мимо, она словно невзначай бросила на меня взгляд. И этот взгляд сделал меня ее рабом.
    ДА!! Пора хотя бы себе признаться в том, что ты ничтожество, раб в ее власти!
   
    Все началось в отвратительный день – воскресенье. Вы спросите, почему отвратительный? Я все объясню, да, я буду все-все объяснять, иначе вы, как и все другие идиоты, не сможете даже на секундочку меня понять! Понимаете, в понедельник начинается еще одна серая будничная неделя моей никчемной жизни на столь же никчемной работе. И поэтому это ожидание понедельника делает воскресенье черным днем (думаю не только для меня одного).
    Надеюсь вам понятно, что я больше не мог так жить, само это существование медленно убивало меня, ощущения такие, если бы ты попал в яму с зыбучим песком и, чем сильнее хочешь выбраться, тем быстрее затягивает вглубь. И для меня такой ямой стала жизнь. Нет, не подумайте, я не хотел покончить с собой. Ну…может и хотел, но точно не мог!! Я всегда ощущал себя размазней, существом без воли, мнения, вечно согнувшим спину под тяжестью эксплуатирующих меня мразей. Не побоюсь сказать даже вслух, что меня окружают только мрази! Ведь сейчас меня никто не слышит, разве только соседский мальчишка, который очень мешает мне думать… ОЧЕНЬ МЕШАЕТ..!!
   
    …Сцепленные замком руки человека, неподвижно сидящего за голым столом, побелели от напряжения. Из его уст вырвалось нечленораздельное мычание, больше похожее на звериный рык. Но потом вдруг спохватившись, он резко поднимает голову и бросает испуганный взгляд на дверь…
   
    ...Так вот, на чем я остановился?.. Ах, да! Как я встретил мою Богиню. Так вот, в тот вечер мне не сиделось дома, что-то гнало меня на грязные мокрые улицы города, вниз, вниз, ближе к набережной. Думаю, это было Провидение, воля Божья или еще что-то более могущественное. Уверен, этой встрече суждено было случиться. В такую погоду, как вы понимаете, на улице мало кто гуляет. Я брел по мостовой, опустив голову и отворачиваясь от резких порывов пронизывающего осеннего ветра. Казалось, в такую погоду невозможно ничего услышать (вам никогда не дул ветер точно в правое ухо и не вылетал из левого?), но мое внимание привлекли крики ополоумевших чаек на пляже. Спустившись на песок, мне пришлось двумя руками держать свою старую шляпу, иначе бы я остался даже без нее. Глаза слезились и ничего не было видно. Но видимо все то же Провидение подтолкнуло меня подойти ближе к бушующему морю. Сквозь пелену мелко моросящего дождика и порывы ураганного ветра мне удалось разглядеть птиц, разлетавшихся прочь. Все это очень странно выглядело, даже очень странно… Но непогода погнала меня прочь, иначе бы я увидел ее еще тогда, на пляже… Поднимаясь по Эмилли-роуд, меня обрызгала машина и, наверно, я был похож на чучело, сбежавшее с участка прилежного садовника (хммм, а это должно было быть весело! Ха-ха!!). И в таком неприглядном виде ОНА меня ЗАМЕТИЛА! Я увидел ее бегущей по другой стороне дороги, она плакала, на ее шее болтался обрывок грязной бельевой веревки. Помню, после секундного замешательства я бросился за ней, крича и умоляя остановиться. Но она меня испугалась (еще бы, я ведь был похож на чучело, не забыли?!) и побежала еще быстрее, хрупкая фигурка на фоне неприветливых черных домов. Тогда я так и не догнал ее… Это случилось в то злополучное воскресение, тринадцатого ноября.
    С тех самых пор целью моей бесполезной жизни стал ее поиск. Я обошел все переулки, дома, подъезды, подворотни того района, но все безуспешно… Жизнь опять бросила меня на самое дно общества ее любимчиков. В поисках прошло три дня. Я перестал ходить на работу, потому что она отвлекала меня от цели и отнимала огромное количество времени. К тому же у меня было немного денег, чтобы не умереть с голоду и обогреть мою неожиданно встретившуюся судьбу. А при нужде я смог бы на паперти заработать больше грошей, чем те, что мне платили раньше на заводе.
    Так вот, в тот день я опять шел по Эмилли-роуд из дешевой забегаловки. И вдруг как током ударило. Будто заряд прошел через все мое тело, водя в макушку и выйдя из пяток. ОНА. Шла усталым шагом замученной жизнью леди. Пошатнулась и чуть не упала от истощения. Я очнулся от оцепенения и кинулся к ней, боясь, что опять упущу. Ее глаза расширились от ужаса, но уже не было ни на что сил. Я подхватил ее на руки (почти невесомая!) и осторожно отнес домой. С тех самых пор она для меня все – жизнь, смысл жизни, царица, владычица, Богиня. Я так и называл ее – Годесс . Потому что она со мной не разговаривала, никогда. А я иногда так уговаривал ее, умолял на коленях. Но вообще то нам не нужны были это пустые слова. Зачем? Когда мы и так полностью понимаем друг друга. Стоит ей только взглянуть на меня своими бездонными почти черными глазами и я сразу все-все понимаю. Верите? Может и нет, мне плевать, потому что она верит, а остальное неважно.
    Мое состояние можно понять только если ты был хоть раз влюблен так, чтобы ОНА в своем сиянии затмевала солнечный свет и жизнь без нее, так же как и без солнца, была немыслима. Она не выходила из дома, только иногда гуляла на заднем дворе. Годесс была прекрасна, идеальна и неповторима, и когда я смотрел в ее темно-карие глаза, то само время замедляло темп и ветер стихал в ветвях деревьев, солнце тускнело и весь мир можно было разглядеть в них.
   
    … Он стал какой-то странный, по-моему бросил работу, все время торчит дома, я не вижу его даже в магазине. На что он живет? Без понятия. Может скопил деньжат на черный день и, кажется он для него уже наступил! Соседского мальчика? Нет, сегодня не видел. Пару дней назад он бегал тут с местной шпаной, опять прогуливал школу, неверно. А что, он пропал? Ушел в магазин и не вернулся? ЧТО?!! Нашли убитым?!!
    Из протокола допроса Чарли Карсона, соседа убитого мальчика.
   
    …ОНА ПРОПАЛА!! Это известие потрясло меня и в буквальном смысле слова лишило рассудка. Это случилось двадцатого ноября, в воскресенье (смешно или абсурдно?). Я сходил в магазин и потратил наши последние деньги, купил немного еды для себя и все самое лучшее для нее. Когда увидел пустую комнату, то схватил нож и кинулся на улицу. Уже темнело и я был уверен, что ее похитили те, от кого она сбежала (я не сомневался, что сбежала, ведь ее держали на привязи, как животное!!). В момент, когда я увидел ее в переулке, а перед ней стоял тот самый соседский мальчишка с мотком новой бельевой веревки в руке, мои глаза закрыла пелена ярости и я кинулся на него… Не знаю, кто кричал громче, он или я…
    После этого я не выходил из дома несколько дней, не знаю сколько точно… Кажется два, может три… Мое тогдашнее состояние можно назвать полусном, полубредом… Но потом надо же чем-то питаться и Годесс сказала мне (взглядом, как всегда), что пора бы уже поднять свою задницу и принести еды. Я не мог ослушаться. Кажется, на улице меня никто не заметил. Это очень хорошо, мне не нужны глупые идиоты, задающие не менее глупые вопросы. Она отблагодарила меня за свое спасение и позволила посидеть рядом целый час.
    Она с каждым днем становится все более раздражительной, наверно потому, что закончились деньги. Сегодня, двадцать пятого ноября, она не разрешила даже подойти к себе, а потом и вовсе выгнала меня из дома. Моя Богиня, да простит меня Бог за такую безумную любовь, спасла мою жизнь от серого никчемного прозябания, и я отдам жизнь за ее счастье и спокойствие!
    Сейчас я сижу один в холодной кухне, Годесс спит в соседней комнате. Я не смею ее тревожить, но мне хочется с кем-нибудь поговорить. Она меня презирает за никчемность и я не могу ничего сделать! Я ее раб!! Как она может так со мной поступать?! Моя Годесс! Моя Богиня! Я для нее как кролик для ястреба, который не смог поймать его сразу и для этого из-за кролика снова приходится тратить свои силы. А ведь зайцу все равно суждено умереть! Сможет ли она жить без меня, никто ведь ее не поймет! Помочь ли ей уйти из этого мира вместе со мной?! Но… О, Боже, кажется она меня услышала!..
   
    …Скрипнула дверь ведущая из спальни в комнату и послышались осторожные шаги смерти…
   
   
   
    Часть Вторая.
    Было так холодно и очень хотелось есть. Я бежала по пляжу в поисках выброшенной на берег рыбы. Такая буря, кошмар. Все домашние собаки сидят в теплых конурах, а я всю жизнь мотаюсь как неприкаянная. Мои родители были отвезены на живодерню, мне чудом удалось спастись. Люди самые жестокие животные на Земле. Они всегда меня пинали, гоняли, хотели убить и кричали, что я переношу заразу. Но, если вдуматься, то я почище многих из них буду, уж по совести-то точно. Но самые ужасные среди них – это дети. От них все неприятности, я лучше брошусь под колеса машины, чем буду поймана детьми.
    В тот ужасный день у меня не было ни крошки во рту (честно говоря, за неделю до этого ситуация была точно такой же и так и не изменилась). Я была атакована чайками, потому что они решили, видимо, что я отнимаю у них рыбу. Мне просто повезло, что это гадкие птицы не выклевали глаза! Я бежала по какой-то улочке и вдруг увидела странного человека. У него был такой взгляд, словно я ему кого-то напомнила. Он вскрикнул и кинулся ко мне. Ничего более жуткого со мной еще не случалось, мне пришлось целых полчаса бегать от него.
    Через несколько дней я настолько отощала и хотела есть, что моя жизнь буквально висела на волоске. И я опять встретила его, но у меня просто не было сил бежать. Он взял меня на руки и отнес в теплый дом. Первое время я ничего не соображала и только все время ела, ела, ела. Потом я стала осматриваться и смелеть, потому что человек похоже не собирался делать мне ничего плохого. Но все равно мне было очень страшно, потому что Он (я стала про себя так его называть) был какой-то не такой как все. И я нюхом чуяла, что от Него исходит опасность. От Него как будто распространялся ее характерный запах – тяжелый, чуть горьковатый. Я решила сбежать, вообще-то Он меня не привязывал, только как-то странно смотрел все время. Однажды Он опять ушел куда-то, и я выбралась на задний дворик перемахнула через забор и была такова. Наверно, я просто поняла, что для меня свобода важнее всего, даже если я одна и мне нечего есть, все равно я СВОБОДНА. Вечером того же дня я нарвалась на одного из самых ненавистных мною созданий – детей. Этот мальчишка, похоже, решил меня связать или привязать к чему-то. Я решила обороняться изо всех сил. Внезапно Он возник прямо за спиной мальчика. Последнее, что я помню до того, как меня оглушили крики, это Его страшные наполненные кровью глаза и перекошенное от страха лицо мальчишки…
    Очнулась я уже в том доме, но теперь я точно хотела от Него убежать и чем дальше, тем лучше. Но Он не выходил из дома несколько дней и я ничего не ела.

Оценка: 9.00 / 2       Ваша оценка: