Творчество поклонников

Другая реальность. I. Тоннель

Добавлен
2006-10-21 09:28:55
Обращений
5005

© Игорь Поляков "Другая реальность. I. Тоннель"

   Это произведение (сам еще не знаю, что это будет, повесть или роман) я буду выкладывать на сайте по главам, - написал главу, отредактировал и выложил. Самому интересно, как получится, потому что так писать сложнее: если мне захочется изменить сюжетную линию в угоду моей фантазии, я должен буду принимать в расчет уже написанное. Я уже не смогу изменить его. Сложнее и интереснее писать, когда сам знаешь, что будет дальше только на пару глав вперед, а конец произведения - размыт и неясен.
   
    I. Тоннель
   
    1.
    -Егор, перевернись, а то сгоришь.
    -Да, отвлекись ты от своего Кинга, я же говорю тебе, что сгоришь, - снова услышал Егор голос друга. Понял, что затекли руки, на которые он опирался. Почувствовал, что горит кожа спины, – полуденное испанское солнце наверняка оставит след на его спине. Услышал шум ветра и накатывающихся на берег морских волн.
    Егор закрыл книгу, не забыв вложить закладку (случайная бумажка - посадочный талон Трансаэро).
    -У тебя с этим Кингом совсем крышу сорвало, - ухмыльнулся Влад, - уткнулся в книгу в то время, как здесь такие девчонки вокруг! Вон там, справа, две крошки в стрингах и без верха. У той, что ближе к нам, такая грудь!
    Влад восхищенно поцокал языком. На его глазах были солнцезащитные очки, за которыми не видно было глаза, но Егор знал, что они горят. Озабоченным блеском юношеской жизнерадостности.
    Егор посмотрел в указанном направлении. Женщины в возрасте за сорок лежали на спинах, и их груди бесформенными лепешками свисали в стороны.
    -Да, не эти, - словно поняв, что Егор смотрит не на тех представительниц прекрасного пола, сказал Влад, - вон там, еще правее и дальше.
    Правее и дальше сидели две девушки и оживленно общались. По мнению Егора, у обеих грудь была очень даже ничего.
    -Да, симпатичные девушки, - сказал он и снова открыл книгу.
    Это был их первый день на юге Испании. Прилетев вчера поздним вечером, они с утра вышли на пляж, где Егор продолжил читать новую книгу Стивена Кинга, которого обожал, а Влад наслаждался отдыхом на европейском пляже, где топлесс был нормой.
    Они были разные: Влад – общительный, порывистый в движениях, широкоплечий светловолосый парень, уверенный в себе и реально смотрящий на мир. Егор – скромный русоволосый юноша, часто витающий в облаках и еще чаще живущий в кинговской реальности. Они были разные и дополняли друг друга, поэтому дружили со школы. Их родители имели достаточно возможностей, чтобы отмазать их от армии, пристроить в университет, и отправлять их раз в год за рубеж, чтобы отдохнуть от них.
    -Жаль, что это не девчонки из самолета, - вздохнул Влад.
    -Мы встретились дважды, значит, будет и третий раз, - напоследок буркнул Егор и вновь погрузился в «Мобильник» Кинга.
    И действительно – судьба, словно специально, сводила их. Сначала Домодедово: хаотично-шумный аэропорт, непривычно большой и непонятный после родного Шереметьева. Влад с Егором на мгновение ощутили себя муравьями в огромном муравейнике, где среди человеческого хаоса царила строгая упорядоченность движения. Определив её, они влились в правильную струю движения, которая привела их к нужной стойке. Зарегистрировавшись и сдав багаж, они пошли искать свои ворота, и вот тогда увидели их в первый раз.
    -Смотри, - Влад толкнул Егора в бок, - девчонки очень даже ничего.
    И когда они, разминувшись с девушками, отошли шагов на десять, Влад, напевая строку из песни Максимова, а Егор молча, обернулись, чтобы, как в песне, увидеть лица девушек. Поймав взгляды друг друга, они улыбнулись.
    Затем самолет: Боинг 747 на четыре с лишним сотни человек, чартерный пятичасовой перелет Москва – Малага, и только судьба могла сделать так, что их места были почти рядом.
    Влад, улыбнувшись, помахал рукой девушкам, сидящим через проход, те, в ответ засмеялись, и их совместное (пусть даже они еще пока не догадывались, насколько оно будет совместным) путешествие началось.
    Первый час полета каждый занимался своим делом: Влад осваивал пульт дистанционного управления жидкокристаллического монитора во вперед стоящем кресле и, настроив на «Пиратов Карибского моря», стал смотреть фильм. Егор, любовно огладив со всех сторон свежепреобретенную книгу любимого автора, погрузился в чтение. Одна из девушек, надев очки, стала читать, а её рыжая подруга слушала музыку из МР3-плеера, откинувшись на спинку кресла.
    -Что будешь пить? – спросил Влад Егора, который с трудом вынырнув из другой реальности, ответил:
    -Апельсиновый сок.
    -Апельсиновый и томатный, пожалуйста, - сказал Влад стюардессе.
    Они снова обменялись взглядами с девушками, когда пили сок. Затем Влад периодически искоса смотрел на них, когда они ели. Влад – мясо, Егор – курицу, а девушки – рыбу.
    После приема пищи они вернулись к прерванным занятиям до самого конца полета. Они так и не сказали друг другу ни слова, но это ничего не значило: Егор, который был стопроцентно уверен в том, что миры Стивена Кинга реальны так же, как видимые им в окно самолета облака, сразу подумал о том, что третья встреча будет обязательно.
    И еще – у него появилось, пока еще смутное и ничем не обоснованное, подозрение, что это путешествие он не забудет никогда.
    После приземления туристические автобусы развезли толпу русских туристов по отелям Коста Дель Соль, казалось бы, навсегда разлучив их. Но судьба не терпит суеты: как иногда говорил Егор – будет день, будет песня.
   
    2.
    -Егор, пошли, уже без пятнадцати два, сейчас в отель гид придет.
    Влад встал с лежащего на песке полотенца и стал собираться. Егор закрыл книгу и последовал примеру друга. Они договорились, что съездят только на одну экскурсию (может, конечно, это и интересно, испанские храмы и замки, но согласись, Егор, задолбала уже эта Европа с их средневековыми памятниками), и представитель туристической компании, встреча с которым намечалась, обеспечит им это.
    Гид туристической компании Светлана долго убеждала их в необходимости ОБЯЗАТЕЛЬНО взять экскурсии в Гранаду, Севилью и Ронду.
    -Без посещения этих городов вы не поймете душу Андалусии!
    -Давай в Ронду поедем, - сказал Егор, разглядывая фотографии в рекламном проспекте, - город на скале, мост через ущелье, это лучше, чем средневековые арабские постройки.
    -Но не посетить Альгамбру в Гранаде – это же …, - Светлана округлила глаза, пытаясь найти слова для сравнения и убеждения туристов.
    -Все, мы уже решили, - отмахнулся Влад, - едем в Ронду. Сколько и когда?
    Светлана, чуть надув губы, деловито поискала что-то в своих бумагах, словно не знала, сколько стоит поездка и по каким дням она проводится.
    -Можно завтра и стоит это будет по 55 евро с человека.
    Влад расплатился, взял ваучер, Светлана быстро попрощалась, и они разошлись.
    Оставшуюся часть дня они провели на пляже в тени навеса. Влад, зная, что Егор, пока не дочитает новую книгу Кинга, ничем другим не сможет заниматься, молча созерцал пляжную действительность.
    Вечером – солнце уже почти не грело, косыми лучами скользя по телам на пляже – Егор закрыл прочитанную книгу и сказал:
    -Очень жаль, но эта вещь Стивена Кинга меня разочаровала.
    -Ну, и славненько, - обрадовано очнулся от полудремы Влад, - значит, сейчас пойдем, что-нибудь похаваем.
    -Я, конечно, понимаю, что нельзя все время шедевры писать, но, если уж нечего сказать, так и не пиши, - продолжал высказывать свои мысли Егор с какой-то детской обидой в голосе, словно боготворимый им Мастер отнял у него любимую игрушку.
    -Слушай, Егор, может, уже пойдем, достал ты уже своим Кингом.
    -Пошли, - кивнул Егор, - жрать, действительно, хочется.
    После плотного ужина и большого количества выпитого пива, они еще немного пошатались по набережной Фуенхиролы, и пошли спать, - алкоголь и смена часовых поясов сделали свое дело.
   
    3.
    Егор не удивился, а Влад обрадовался, когда утром они в автобусе увидели девушек. Пропустив друга к окну, Влад сел ближе к проходу, и, широко улыбнувшись, сказал:
    -Привет, девчонки.
    Те в ответ засмеялись, и – знакомство состоялось. Рыжая назвалась Машей, а девушка в очках – Сашей.
    -Маша и Саша, - хохотнул Влад, - Саша и Маша, коротко и в рифму. Девчонки, вы не находите, что сама судьба свела нас?
    -Может, судьба, а, может, случайность, - покачала головой Маша.
    -Нет, - замахал руками Влад, - именно, судьба. Она не может трижды промахнуться.
    -Ерунда. Может. И не только три раза, - сказала Саша, - может и значительно больше.
    Пока они знакомились, перекидываясь пустыми словами, автобус проехал через Марбелью, а гид вывалила на равнодушно смотрящих в окна туристов стандартную информацию об Андалусии. Дорога медленно перешла на подъем, за окном потянулись предгорья со скудной растительностью или с ровными рядами оливковых деревьев, а затем начался серпантин: асфальт дорожного покрытия змеился по склонам невысоких Андалузских гор. Автобус повторял эти повороты, что не замедлило сказаться на пассажирах. Сначала девочка лет десяти, дочь семейной пары в первом ряду, неожиданно дернувшись всем телом в рвотных позывах, исторгла на мать завтрак, - колбаса, помидоры, хлеб.
    Затем девушка, сидящая перед Егором, зажала рот, стараясь остановить рвущиеся наружу желудочные массы, и временно ей это удалось. И, словно цепная реакция, - еще несколько человек резко побледнели, в глазах пропал всякий интерес к экскурсии, кто-то стирал носовым платком пот со лба, кто-то пытался глубоко дышать.
    Егор, тоже почувствовав накатывающуюся тошноту, стал смотреть в окно, старательно фиксируя взгляд на далеких горах. Иногда ему это помогало.
    Влад, который всегда прекрасно себя чувствовал в таких ситуациях, сказал девушкам:
    -Это еще что, вот когда мы с Егором были на Мальте, мы там взяли экскурсию на Сицилию: до острова плыть четыре часа на корабле, а в море шторм баллов шесть. Стюардессы не успевали разносить бумажные пакеты и влажные салфетки, рвота была почти у всех, кто был на корабле.
    Саша, видимо представив шести балльный шторм в море, тоже побледнела и как-то неловко сглотнула. А Маша, улыбнувшись, парировала:
    -А ты когда-нибудь летал на старых самолетах, типа кукурузников? Ощущал на себе воздушную болтанку в маленьком самолете? Там не почти все, а ВСЕ блюют.
    -Да, прекратите же, наконец, - плачущим голосом сказала женщина с впереди стоящего кресла, - и так плохо, так вы еще масла в огонь подливаете.
    -Извините, - пожав плечами и хитро улыбаясь, сказал Влад, - мы не хотели.
    К всеобщему облегчению, дорога чуть выровнялась, а затем автобус въехал в тоннель. Хорошо освещенный тоннель уходил несколько вправо, автобус перестало бросать из стороны в сторону, и народ облегченно вздохнул.

Оценка: 9.00 / 2       Ваша оценка: