Творчество поклонников

Другая реальность. II. Вперед

Добавлен
2006-10-24 17:04:43
Обращений
5180

© Игорь Поляков "Другая реальность. II. Вперед"

   1.
    Они ехали уже час. Все время вперед и уже без какой-либо надежды на то, что увидят свет в конце тоннеля. Водитель так решил, - будем ехать, пока горючее есть. Никто ничего не сказал на эти слова, озвученные гидом, и теперь они ехали по пустому тоннелю со средней скоростью 60 км/ч.
    Они уже пытались связаться с миром посредством мобильных телефонов, но попытки были безуспешны: связи ни у кого не было, словно они находились не в утыканной вышками Европе, а на другой планете. Егор, всегда подспудно верящий в реальность миров Стивена Кинга, а теперь еще и объяснив сам для себя создавшуюся ситуацию именно этими причинами, с опаской посмотрел на свой телефон. И даже обрадовался тому, что нет необходимости подносить телефон к уху.
    Настроение в салоне автобуса было подавленное, особенно после того, как Саша вслух высказала на первый взгляд абсолютно бредовую мысль:
    -Может быть, наш автобус попал в аварию, и все мы сейчас находимся в состоянии клинической смерти, - когда мы увидим свет в конце тоннеля, то это будет значить, что мы в раю.
    После некоторого молчания, когда все, кто услышал эти слова, обдумали их, посыпались вопросы:
    -Откуда ты такое взяла? – спросил Влад.
    -То есть, если мы увидим свет в конце тоннеля, то ничего хорошего от этого не будет? – задала уточняющий вопрос Маша.
    -Этого не может быть, потому что я чувствую себя живой, - сказала женщина спереди.
    -Я читала про это, - ответила на вопрос Влада Саша.
    -И книга называлась «Жизнь после смерти», - продолжил Егор фразу Саши.
    -Да, - кивнула головой девушка.
    -Саша, ты мне скажи, если я хочу жить, то, значит, мне не надо, чтобы мы увидели свет в конце тоннеля? – продолжала гонять свои мысли Маша, ничего не слыша вокруг и глядя перед собой безумным взглядом. – Я не хочу в рай. Мне и на Земле хорошо, на фига мне этот рай.
    -Маша, успокойся, - обняла её за плечи Саша, - это просто мысли вслух. Давай, я тебя ущипну, если тебе будет больно, значит, ты живая.
    И не дожидаясь разрешения подруги, Саша ущипнула её. Маша взвизгнула, и в её глазах появился разум.
    -Ты чего, больно же.
    -Видишь, ты живая, - констатировала Саша.
    Некоторое время они молчали, слушая разговоры остальных пассажиров автобуса.
    Одна из женщин, сидящая на задних сидениях, громко высказывала прямо противоположное Саше мнение:
    -Это преисподняя. Если внимательно присмотреться, то можно заметить, что дорога все время идет под уклон. То есть, мы по спирали едем вниз. Может быть, это не самый быстрый путь в ад, но, с другой стороны, у нас есть время для подготовки к встрече с его представителями.
    Все, кто слушал её, стали всматриваться в окно, пытаясь убедиться в словах женщины, а она, почувствовав внимание аудитории, продолжила:
    -Не будет никакого света в конце тоннеля. Если мы доедем до конца этого тоннеля, то там будет темнота. Черная беспросветная темнота, которая поглотит нас, не оставив от нас ничего. Мы исчезнем в этой темноте, став призраками, которыми и населена эта тьма.
    -Но в аду должно быть светло из-за огня, на котором горят грешники, - попытался перебить женщину, сидящий рядом толстый мужчина.
    -Это точка зрения церкви, - парировала женщина, - я, например, не совсем уверена в том, что она правильная. Мы, адепты пророка Яшуа, величайшего из пророков, который принес людям единственную истину во вселенной, имеем на этот счет свое мнение.
    После этих слов практически все, кто слушал эту женщину, отвернулись от неё, а толстый мужчина сказал:
    -Полный бред.
    Спереди мужчина в тонких изящных очках, сквозь которые можно было увидеть спокойный умный взгляд уверенного в себе человека, пытался сопоставить случившееся с ними с пропадающими в Бермудском треугольнике кораблями.
    -Скорее всего, здесь в горах есть какая-то аномалия, магнитная или временная. Мы въехали в неё и исчезли для всего мира, так же, как исчезают самолеты, пролетающие над Бермудским треугольником, и корабли в море. Кстати, на Земле есть и другие места, подобные Бермудскому треугольнику, просто о них меньше говорят. Об этом пишут в газетах редко, но на самом деле, это происходит чаще, чем мы думаем.
    -Нам то, что от этого? – резонно спросила Маша.
    -Ну, корабли иногда находят, - пожал плечами мужчина.
    -Да, иногда находят, - кивнула Саша, - но людей на них нет.
    Мужчина в очках замолчал, Маша подавленно смотрела на Сашу, которая, задумчиво посмотрев на Егора, сказала:
    -Так что, Егор, ты говорил по поводу другой реальности?
   
    2.
    -Из-за ограниченности наших органов чувств, нам кажется, что мы живем в четырехмерном мире, - длина, ширина, высота и время. Но, если предположить, что есть еще другие измерения, то логичен и вывод – в многомерном мире будут другие реальности. Я думаю, параллельные миры существуют, и, как люди могут туда попадать через пространственно-временные отверстия, так и наоборот, другие формы жизни могут попадать в нашу реальность. Взять тот же Бермудский треугольник, - наверняка, там граница между мирами тонкая, и пропадающие корабли просто переходят из одной реальности в другую, порой возвращаясь назад. Или снежный человек, или Лох-Несское чудовище, - эти существа живут в других реальностях, в других мирах, а к нам заглядывают случайно через дыры в пространстве. Если бы эти существа жили в нашем мире, я думаю, их бы давно поймали. На снежного человека мы бы ходили смотреть в зоопарк, а чучело Лох-Несского чудовища украшало бы Естественнонаучный музей Великобритании. То же самое и НЛО, - множество людей видят, масса свидетельств и целая наука уфология, а – воз и ныне там. Кроме мутных фотографий и свидетельств якобы очевидцев, ничего нет.
    -Это ты сам придумал или прочитал у своего Кинга? – спросил Влад.
    -Прочитал как-то статью с такой гипотезой какого-то ученого, не помню его фамилию, - ответил Егор. – А Стивен Кинг, теперь, после того, что случилось с нами, я уверен в этом, описывал то, что видел сам. Он был в реальности Роланда, так же, как и Роланд с Эдди приходили к нему. Он просто написал то, что было, практически ничего не выдумывая.
    -Кто такой этот Роланд? – спросила Маша, толкнув локтем Сашу.
    -Неважно, - отмахнулась Саша, внимательно следя за словами Егора.
    Задумчиво глядя перед собой, Егор говорил так, словно говорил сам с собой:
    -Стивен Кинг, которого все считают мастером ужаса и мистики, еще больший реалист, чем я думал, что, конечно же, правильно. Если бы он стал рассказывать всем, что может посещать параллельные миры, его бы точно изолировали бы от общества.
    -И что? Если мы въехали в эту реальность в этом тоннеле, то почему мы из неё не выехали, когда ехали обратно? – спросила Саша, вернув Егора из рассуждений о любимом авторе.
    -Не знаю, может, эти дыры сразу закрываются, или периодически смещаются в пространстве. Кстати, пока вы все боролись с тошнотой и рвотой на подъезде к тоннелю, я смотрел в окно и заметил, что минут десять или двадцать до тоннеля мимо нас не проехала ни одна машина. Я уж не говорю про сам тоннель, где, кроме нас, не было ни одного транспортного средства. Так что, вполне возможно, что мы въехали в другую реальность еще до тоннеля.
    Егор вздохнул и добавил:
    -Хотя, это всего лишь мои домыслы.
    В этот момент автобус остановился и, после короткой беседы с водителем, гид взяла микрофон и плачущим голосом сказала:
    -У нас кончился бензин.
    В наступившей тишине адепт пророка наивно спросила:
    -И что же нам теперь делать?
    Никто не ответил на её вопрос, а Саша, задумчиво глядя на Егора, сказала:
    -Учитывая, что твоя теория мне кажется наиболее близкой к истине, как бы странно она не звучала, я бы тоже задала этот вопрос, но лично тебе. Что нам делать, Егор?
    Егор, чувствуя на себе взгляды примерно тридцати испуганных человек, поежился, словно замерз, и сказал:
    -Искать выход, потому что, если есть вход, то логично было бы предположить, что есть и выход.
    -Логичный ты наш, - сумрачно глядя, сказал Влад, который все это время сидел молча и переводил глаза с одного говорившего на другого.
    -И как ты предлагаешь это сделать? – спросила Саша.
    Егор, краем сознания подумав, что Саша сейчас единственный здравомыслящий человек в их компании, и говорить надо только с ней, сказал:
    -Надо идти дальше пешком. Лампы в тоннеле горят, значит, каким-то образом, в тоннель подается не только электроэнергия, но и, наверняка, вентиляция. Соответственно, должны быть вентиляционные ходы на поверхность. Ну, или что-то подобное им.
   
    3.
    Выйти из автобуса согласились немногие. А если быть точным, то только шестеро. Влад с Егором, Маша с Сашей, мужчина в очках и женщина с клаустрофобией. Большинство людей просто боялись выйти из автобуса,– пока они сидели на своих местах, им казалось, что они держатся за привычный для них мир. Выйти из автобуса для них значило бы то, что они согласились с этим безумием. Им казалось, что гораздо безопаснее смотреть из окна автобуса на тоннель, уходящий вправо, на огни ламп, на не понятно чем угрожающий мир. К тому же, пусть кто-то другой решает эту странную проблему, а мы, для начала, спросим с того, кому мы заплатили за эту поездку.
    Воздух в тоннеле был прохладный, чистый и неподвижный. Шесть человек, стоящие рядом с автобусом, смотрели на людей, оставшихся на своих местах, словно закрывшаяся за ними дверь автобуса, навсегда отрезала их от мира живых. Некоторые из пассажиров еще смотрели на них в окна, но большинство уже решали ту задачу, которую считали в данный момент наиважнейшей. Они перекладывали всю ответственность за происходящие события на гида туристической компании и на водителя, который завез их непонятно куда.
    Егор посмотрел на своих спутников, подумав о том, что у них для долгого путешествия по этому тоннелю ничего нет: они с Владом на экскурсии ничего, кроме фотоаппарата и денег, никогда не брали. У девушек на двоих был один маленький рюкзачок, в котором, наверняка, были всякие бесполезные женские штучки. Высокий худощавый мужчина в изящных очках с умным взглядом имел только кофр с видеокамерой на плече. И только у женщины, кроме дамской сумочки, был пакет, из которого торчала пластиковая бутылка с водой.
    -Ну, и что дальше? – спросил Влад, и все посмотрели на Егора.
    -Вперед, - неуверенно ответил Егор.
    -Что нам искать? – задала правильный вопрос Саша. – На что эти самые вентиляционные ходы похожи?
    -Надеюсь, что это должна быть дверь.
    -Ты думаешь, что если у Кинга миры разделяет дверь, то и здесь, то же самое? Дверь, висящая в воздухе? – снова спросила Саша, высказав своё знание произведений Кинга. Она пристально посмотрела на собеседника, - в её голосе было столько сомнения и скрытой иронии, что Егор сам засомневался в своих теоретических рассуждениях.

Оценка: 9.00 / 2       Ваша оценка: