Творчество поклонников

Другая реальность. X. Родник

Добавлен
2006-11-20 15:35:46
Обращений
4803

© Игорь Поляков "Другая реальность. X. Родник"

   1.
    Егор шел, не оглядываясь. Он знал, что девушки идут за ним – голос Саши был хорошо слышен. Сосны закончились и Егор, выйдя под полуденное солнце, подумал, что он бы сейчас с удовольствием утолил жажду.
    Он посмотрел вперед: если идти по пологому склону холма дальше, то он, скорее всего, выйдет к той же долине. Можно пойти направо, но там следующий холм – крутой с обнаженной скальной поверхностью.
    Егор остановился. С того момента, как он начал сомневаться в своей теории о том, где они находятся и о том, что с ними происходит, он утратил стремление познавать этот мир. У него возникло ощущение, что, куда бы он ни пошел, следующая находка обязательно будет, хочет он этого или нет. И она будет подтверждать его умозаключения о пространственно-временых параллельных мирах. Это ему и не нравилось.
    Будучи первооткрывателем, он бы с энтузиазмом исследовал новый для него мир, но быть посмешищем для неведомых зрителей он не желал. Егор мысленно сравнил создавшуюся ситуацию с телевизионным реалити-шоу – он бы не удивился, если бы вся их жизнь здесь не оказалась застекольным представлением для миллионов телезрителей. Может, он что-то пропустил в своей жизни, телевизионные технологии шагнули вперед, и теперь он не замечает очевидного: десятки видеокамер с разных точек, удаляя и приближая их движения и эмоции, снимают все, что происходит с ними. Телевизионщики, смакуя подробности и хихикая, монтируют ежедневную реалити-серию, и каждый вечер люди, бросив свои ежедневные занятия, спешат к телевизорам, чтобы получить очередную порцию визуальной жвачки о путешествии случайно выбранных людей по неведомому миру. Они смотрят, сопереживают и осуждают, смеются и негодуют, голосуют эсэмэсками и делают ставки.
    Он так ярко себе это представил, что даже не услышал, что сказала Саша.
    -Что случилось? Почему ты остановился? – повторила Саша. Девушки стояли рядом с ним и смотрели на него.
    -Ничего, - ответил Егор, пристально осматривая окрестности. Ничего, за что бы его взгляд мог зацепиться. Если видеокамеры и есть, то они очень миниатюрные или очень мощные.
    -Саша, у тебя нет ощущения, что за нами наблюдают? – спросил Егор.
    -Кто наблюдает?
    -Если бы я знал, кто, то я бы не спрашивал, - сказал он задумчиво, по-прежнему, вглядываясь в холмы. Ничего не заметив, Егор, тем не менее, поднял обе руки с оттопыренными средними пальцами, и, поворачиваясь кругом, высказал свое мнение о происходящем невидимым телевизионщикам и зрителям:
    -А пошли вы, козлы!
    И пошел дальше.
    Саша посмотрела на Машу, и сказала:
    -Что это с ним?
    Маша равнодушно пожала плечами и пошла за Егором. Саша, подумав, что её друзья, похоже, сходят с ума, на мгновение почувствовала себе очень одинокой. Что она будет делать, если Егор станет неадекватно реагировать на окружающую действительность. И, подтянув кофр за ремень, бросилась догонять Машу – что бы ни случилось, она будет с ними до конца.
    Егор механически переставлял ноги, шагая вперед. Он не думал, куда идет. Он был зол – на себя и свою наивность. Какие на хрен параллельные миры! Безумный Стив выплеснул на бумагу своё больное воображение, а он вдруг решил, что так оно на самом деле и есть. Грандиозное кидалово, в котором им отведена роль подопытных кроликов: о, прелестно, кроме того, что эти ребята выживают, убивая своих соседей, они еще и совокупляются! Зрители будут визжать от восторга, а рейтинг взлетит до небес!
    Нарисованная картина еще больше разозлила Егора, он даже со злостью пнул ногой по траве. И чем больше он думал об этом, тем сильнее верил в свои умозаключения. Что ж, если они хотят шоу, они получат его. Надо только понять, как они это делают.
    Обогнув скальный выступ, Егор вышел к роднику. Вода тонкой струйкой вытекала из трещины в скале, бежала по камню и терялась в траве. Он даже сначала удивился, слишком неожиданно для него реализовалось его желание утолить жажду. Но потом улыбнулся – для них приготовлена следующая сцена. По логике режиссера он сейчас должен обрадоваться, броситься к воде и, захлебываясь, пить. Тысячи зрителей облегченно вздохнут и приготовятся, - сейчас у очередного водопоя произойдет то, ради чего они и собрались у телевизоров. Какой-нибудь подвыпивший Иван поставит десять к одному на то, что Егор в этой серии трахнет обеих девчонок одновременно, а какая-нибудь пышнотелая девица, нервно грызущая ногти, замрет от зависти, глядя на Сашу – о, как бы она хотела оказаться в застеколье на её месте.
   
    2.
    Девушки, обойдя задумчиво смотрящего перед собой Егора, кинулись к воде. Саша, широко улыбаясь, подставляла ладони под тонкую струйку и пила. Маша механически с непроницаемым лицом утоляла жажду.
    -Егор, вода такая вкусная! – крикнула Саша, словно Егор стоял далеко.
    -Я вижу, - кивнул Егор и тоже подошел к роднику.
    Саша, не чувствуя поддержки друзей, быстро утратила своё радостное настроение. Они просто стояли у воды и, по очереди подставляя ладони под струю, утоляли жажду. Ничего необычного – вода лилась, они пили.
    -Что-то случилось? – спросила Саша, когда они сели на траву.
    -Да, - сказал Егор.
    -И что же?
    -Пока рано об этом говорить. - Егор, сумрачно глядя вдаль, помолчал. – Вы с Машей пойдете сейчас обратно и наберете дров. Шишки хорошо горят, поэтому подбирайте их и сухие сосновые ветки. Затем ты с помощью линзы разожжешь костер, а я к тому времени, может быть, вернусь с добычей. Эту ночь мы проведем здесь.
    Егор повернулся к Саше, которая задумчиво, словно пытаясь понять, что с ним происходит, смотрела на него, и отрывисто приказал:
    -Ну, что сидишь. Бери Машу и за дровами.
    -Почему ты говоришь со мной таким тоном?
    -А почему бы и нет, - мерзко ухмыльнулся Егор, - тон ей мой, видите ли, не нравиться.
    Он покачал головой и резко закончил:
    -Работать!
    Егор посмотрел по сторонам, как бы говоря незримо присутствующим зрителям, что те, кто ставил на любовь и прочие сопли, могут засунуть своё разочарование к себе в жопу. Затем он встал и пошел в сторону соседнего холма.
    -Почему он так со мной? – с обидой в голосе спросила Саша, обращаясь к подруге.
    Маша, на лице которой не было никаких эмоций, ровным голосом и не глядя на Сашу, сказала:
    -Похоже на то, что вчера ты ему дала. И это было очень глупо с твоей стороны. Все мужчины, переспав с девушкой, считают себя вправе помыкать ею. Но мне наплевать на это, потому что я устала. За дровами я не пойду.
    После этого Маша легла на траву на правый бок, поджав ноги и сложив руки под голову.
    -Что, я одна должна собирать дрова? – уже со слезами в голосе спросила Саша, и, не дождавшись ответа, поджала губы. Она помолчала, глядя на уходящую спину Егора и мысленно проклиная его, затем встала и пошла в сторону сосен. И только отойдя достаточно далеко от Маши, она дала волю слезам. Она плакала от незаслуженной обиды, вспоминая свою вчерашнюю наивность и начиная в полной мере осознавать – никакой любви между ней и Егором нет, и не было. И ему, и ей на фоне затянувшегося стресса нужна была разрядка. И они её получили.
    Саша шла, ничего не видя перед собой, даже не пытаясь стереть текущие слезы. Она мысленно говорила себе, какая она дура, что позволила произойти тому, что произошло между ними. Вспоминала свои чувства в тот момент и то, как себя вел Егор – все от начала до конца было ложью! Наивная дура, так тебе и надо!
   
    3.
    Егор улыбался, уходя от родника. Выстроив в уме логичную конструкцию, он полностью уверовал в то, что они, помимо их воли, втянуты в грандиозный телепроект. Реалити-шоу, чем-то похожее на «Последнего героя» или «Остаться в живых», но главное отличие от них – они, главные герои, не должны догадываться о том, где они находятся и в чем участвуют.
    Режиссерская находка - полное погружение в выдуманную реальность. Случайные люди собраны в туристический автобус для полноты эффекта подальше от Родины (скорее всего, водитель и гид были в курсе происходящего), завезены в специально построенный для этого круговой тоннель (совсем не обязательно прорубать его в горах, вполне сойдет качественно выполненная имитация из дерева), а дальше – как получится. Даже ничего не надо придумывать, не надо писать сценарии, люди сами все сделают. Всегда найдутся те, кто захочет покинуть автобус в поисках выхода. Для зрителей интересно будет наблюдать за тем, как грызутся люди, оставшиеся в автобусе. Наверняка, через некоторое время еще одна группа людей ушла в тоннель (прелестно, замечательно, в этом зоопарке не соскучишься).
    Мумифицированные трупы байкера и Элизабет Сандерсон, скорее всего, элементарная мистификация. Подложили им восковые фигуры, а он и купился на это (блуждающий во времени и пространстве европейский тоннель, это ж надо такую муть предположить).
    В то, что они убили Аделаиду, зрители не поверят – как реально все смонтировано на компьютере, скажут они. Или, точнее, им это просто не покажут – перед началом следующей серии голос за кадром объяснит зрителям, что Аделаида Павловна, не выдержав напряжения, покинула игру, и шансы каждого из участников на победу возрастают.
    Кстати, для такого шоу и приз должен быть не менее десяти миллионов рублей.
    Василий, а что Василий, - Егор даже остановился, задумавшись о роли мужчины с кофром. И просиял – ну, конечно – этот был подставным лицом. Он был специально введен в их группу, чтобы обострять ситуацию, чтобы они боялись друг друга. Если бы не было Василия, они бы вполне мирно шли бы по тоннелю, что было бы не интересно для зрителей. А то, что он его ослепил, то это еще не факт, - на грани полного удушения, он просто потерял сознание, а выдавить глаза Василия не смог. Ну, а тот очень хорошо сыграл. И где гарантия, что в расщелине лежал его труп, а не манекен.
    Далее – в горах Испании выбирается безлюдное место. Открывается выход из тоннеля и – пока, мальчики и девочки. Вы в другой реальности, и здесь вам придется выживать. А то, что выход из тоннеля исчез, как в сказке, - что ж, мы просто не знаем всех современных технических возможностей.
    Лужу, засосавшую Влада, он видел издалека, - она прекрасно вписывалась в его больное кинговскими мирами мироощущение. Он к ней и близко не подходил, а то, что она протеиновая, додумал сам.
    Мышь-мутанта отловили где-нибудь в лесах Амазонки (он достаточно далек от зоологии, чтобы знать всех грызунов на Земле), насадили ей клыки, вкололи наркотик, чтобы она выглядела добродушной и малоподвижной, и подбросили им.
    Шаровые молнии в солнечный день он пока объяснить не мог, и. немного подумав о них, отложил эту информацию в сторону – просто он пока не знает всех возможностей физики.
    Ну, а скелет эсэсовца, это уже был перебор. Это было лишнее. Тут режиссер этого гребаного шоу прокололся.
    Егор, взобравшись на вершину холма и окинув взглядом долину, поднял вверх руки с оттопыренными средними пальцами, и заорал:
    -Вот вам, козлы вонючие! Я вам такое шоу устрою, пидоры гнойные!
    Торжествующе улыбаясь, он опустил руки и посмотрел в другую сторону.

Оценка: 10.00 / 1       Ваша оценка: