Творчество поклонников

Гадалка

Добавлен
2006-11-25 03:16:24
Обращений
4537

© Павел Гущеров "Гадалка"

   - А вы уверены, что это поможет?
    - Неужели ты шел сюда просто так? – пробормотала старуха.
    - Конечно, не просто так. Но я не верю ни в гадания, ни в приворот, ни в прочую светотень. Я пошел к вам от отчаянья. У меня нет выбора.
    - Он всегда есть сынок, поверь. – Попыталась утешить меня старуха.
    - Хорошо, начнем, - сказал я.
    - Ладно. Расслабься.
    Я закрыл глаза и вздохнул.
    - Фотографию.
    Я передал ей фотографию и почувствовал тепло ее рук. Решил открыть глаза. Старуха водила пальцем по фотографии в разные стороны и что-то шептала. Я внимательно смотрел на нее. Потом увидел в ее глазах темноту, немного стало не по себе. Дальше в мое тело начало поступать тепло. Стало очень жарко. Полился пот. Потом снова взглянул в глаза старухи, произошел какой-то контакт, и мое сознание отключилось…
   
    …Открыв глаза, увидел перед собой старуху. Чуть вздрогнув, попытался приподняться. Вышло без проблем. Уже даже было не жарко, вот только болела голова.
    - Ну, вот и все милок. Теперь иди к ней.
    Теперь мне действительно казалось, что я уже встречаюсь с девушкой, которую люблю. Но с другой стороны я как будто побывал на сеансе гипноза. Ладно, думаю, хуже не будет. Я положил на стол старухи семьсот рублей и вышел на улицу.
    Шел и думал о ней. О том, какая она красивая. О том, изменила ли судьбу эта странная гадалка? Или это все чушь?
   
    Толпа студентов суетилась у здания университета. Наверное, многим знакомо. Смотря по сторонам, я шел внутрь. И вдруг мои глаза прикрыли две ладошки. Я был уверен, что это девушка. Сердце сильно билось.
    - Аня?
    Она повернула меня к себе. Я смотрел в ее глаза, которые зачаровывающее блестели, и меня это сильно радовало.
    - Разве ты не хочешь поцеловать свою девушку? – улыбаясь, спросила она.
    Не задумываясь, я поцеловал ее. На столько сладко и горячо, на сколько люблю.
    - Я люблю тебя.
    - Я тебя тоже.
    Я сильно обнял ее. Я был готов заплакать, но не сделал этого, потому что знал, что эта любовь ненастоящая. Я купил ее. Гадалка оказалась самой настоящей волшебницей. И я понимал, что это не навсегда. Я все равно должен буду сказать ей об этом, но не знаю, как это сделать. Никто не поверит, что такое действительно возможно. Но сейчас меня это не сильно волновало. Теперь мы вместе. А это главное.
    - Аня?!
    Мы обернулись. Паренек с войной на лице смотрел на нас.
    - Что это ты отморозок делаешь с моей девушкой?
    - Никакая она не твоя, - сказал я спокойно. Аня с тревогой глянула на меня.
    - Ах ты сволочь! – крикнул он. Рванулся в мою сторону и зарядил мне в челюсть. Я оступился, но успел таки с разворота вмазать ему в живот. Тот даже не пошатнулся.
    - Не смейте драться, - начала кричать Аня. – Кто-нибудь разнимите их! Довольные студенты рады были драке и не стали вмешиваться.
    - Ну, давай, козел! – теперь я был дико зол. Я решил ударить его ногой в лицо, но тот увернулся и локтем заехал мне прямо в нос. Хлынула кровь.
    - Хватит!
    Потом я пропустил еще один удар и свалился на землю. Он стал лупить меня ногами. Я чувствовал, что теряю сознание. Удар. Еще один. Еще…
   
    …Я очнулся. Огляделся вокруг и понял, что в больнице. Хотелось громко прокричать, но на это не хватило сил. Я знал, что плохо дерусь, но никогда еще так не получал. Тем более до потери сознания. Теперь моя голова как кипящее яйцо, - еще чуть-чуть и лопнет. Шея была обмотана специальным воротником. Судя по всему перелом или вывих. Теперь я жалел, что пошел к гадалке. Нельзя менять свою судьбу. А тем более чужую. Нужно жить своим чередом, ничего не трогая.
    В палату вошла Аня. Кинулась ко мне и начала целовать.
    - Мой маленький. Это я виновата. Это все из-за меня.
    - Стой, погоди, - прервал ее я.
    - Нет, не говори ничего.
    - Да погоди ты, - я повысил голос на столько, на сколько мог.
    Аня замолчала.
    - Мне нужно кое-что тебе сказать.
    Аня сосредоточенно смотрела на меня.
    - На самом деле мы не вместе.
    - Что? Что ты такое говоришь?
    - Наша любовь ненастоящая. Я ходил к гадалке, которая каким-то образом сделала так, чтобы мы были вместе. Я сильно жалею о том, что сделал. Я готов покаяться. Но у меня не было выбора, и я ничего не мог с собой поделать. Я был так счастлив в эти мгновенья. Прости меня.
    - Скажи, что ты шутишь? Это ведь шутка, да? – Аня готова была заплакать.
    - Я не шучу. Но я сделал это только потому, что люблю тебя. Я хочу быть с тобой. Но думаю, судьба повернулась к нам в другую сторону.
    - Почему ты сразу не сказал? Как ты мог?
    - Я пытался, - у меня наворачивались слезы. – Разве ты останешься с тем парнем? Прости меня, пожалуйста.
    - Не хочу говорить с тобой.
    Это были ее последние слова. Она развернулась и покинула меня. Я думаю, что навсегда.
    Мне ничего не хотелось. Но где-то в глубине души я подозревал, что все этим закончится. Я совершил ошибку и я должен ее исправить.
   
    Газета «Владивосток». 14 января. Пятница.
    Главные новости:
    «Вчера примерно в половине седьмого вечера в магическом салоне «Юпитер» была застрелена гадалка Марья Николаевна. Она была одной из лучших гадалок и владела исцеляющим даром. Свидетелей и каких-либо улик пока не найдено. Ведется следствие.

Оценка: 3.75 / 4       Ваша оценка: