• Futures

    Надежный брокер брокер: futures, акции

    logosinvest.ru


Творчество поклонников

Рок-н-Ролл под рождество

Добавлен
2006-12-28 11:00:35
Обращений
5579

© Альфред Уайт "Рок-н-Ролл под рождество"

    «Истину нельзя рассказать так, чтобы ее поняли; необходимо чтобы в нее поверили»
    Уильям Блейк
   
   
   
   
    Воздух, пропитанный светом цветных иллюминаций, возвещающих о приходе праздника, медленно и нежно скользил по улицам Нью-Йорка, смешиваясь с радостным смехом детей, ожидающих вознаграждения за то, что они есть, и еще ничего не успели натворить.
    Легкий привкус клея и оберточной бумаги был неотъемлемой частью любого торгового центра. Бесконечные очереди у кассы, и мельтешащие перед глазами подарки завернутые во всевозможные вариации рождественских цветов.
    Близился Новый Год. Дети мечтали о подарках, о полетах с Сантой на упряжке с оленями, а взрослые либо надеялись, что скоро вся суматоха утихнет, либо грустили, глупо завидуя тем, кто псевдо весел.
    Сгорбившийся человечек проходил мимо Сквер Гарден, не обращая внимания на елку светящуюся большинством цветов радуги. Он шел так быстро, что, задел женщину плечом, и не заметил, что та упала.
    - Урод – крикнула она ему вслед, но человечек уже скрылся из виду и ей оставалось только дуться и жаловаться на этого нахала родственникам.
    Сегодня, в канун рождества, Шона уволили с работы. Он был кассиром, и перспектив особых не было. Но все равно не приятно чувствовать себя выброшенным.
    Шону двадцать лет, а он ничего еще не добился в жизни. У него черные, густые, опущенные до плеч волосы, голубые глаза и не в меру расшатанные нервы. Не самые лучшие качества для кассира.
    Праздник. Радость. Подарки.
    - Дядя, вы не знаете где моя мама? – Послышался за спиной тонкий, испуганный голос.
    Шон обернулся и увидел мальчика лет шести, в красной шапке с помпоном и леденцом, прилипшим к перчатке.
    - А как она выглядит?
    - У нее большая черная сумка, серый плащ и длинные волосы.
    Если бы каждая подходящая под это описание женщина Нью-Йорка подарила бы этому малышу по подарку, то счастливее его не было бы на свете.
    - Может что-нибудь еще?
    - Да! Она красивая! – Улыбнувшись, сказал мальчик.
    - Готов спорить, что ты не врешь. – Сухо ответил ему Шон. – Может это она?
    На другой стороне улицы, что была через дорогу, рядом с кофейней, красивая женщина в сером плаще выкрикивала имя малыша и пыталась бежать во все стороны одновременно.
    - Точно! Это она!!! Мистер! – Парнишка видно испугался, что она уйдет без него. – Пожалуйста, Мистер!
    И по сути паренек оказался прав. Женщина уже бежала в сторону ели на Сквер Гарден и узнать где она, можно было только по удаляющимся воплям.
    - Как зовут твою маму? – Повернулся к мальчику Шон, но никого не увидел. Повертев головой, он увидел его стоящим посредине дороги заливавшегося слезами и не обращающего внимания на гудки проезжавших мимо машин.
    Шон бросился за ним, и когда они почти поравнялись в глаза ударил яркий чуть голубоватый свет фар. Он не успел и моргнуть, как послышался гудок и визг тормозов. Испуганный взгляд малыша следовал за ним до той странной дымки, в которую он медленно начал погружаться. Чей-то ужасающий крик. И тишина.
   
    Тоннель. Теплый, светлый, дающий силы, и бесконечную радость. Так бы и остался там на всегда. Эйфория, смешивалась с бесконечным удовлетворением, будто ты достиг вожделенного момента, эдакий оргазм помноженный и продленный на тысячу.
   
    - У тебя есть такая возможность. – Улыбаясь во все зубы произнес сидящий в кресле человек в черном плаще. Тоннель постепенно переходил в огромную мраморную белоснежную залу. Посреди которой располагалось кресло с человеком. Свет, падающий из окон, был словно заколдован, он был столь ярким и теплым, что по привычке Шон начал щурится, но он совсем не резал взгляд, и Шон раскрыл глаза. Свет был как ветер, он освещал улыбку человека сидящего перед ним, но не открывал скрытое тенью лицо.
    - Простите, где я?
    - Ты в преисподней. Я апостол. Хочешь крылья покажу?
    Шон не понимая, что с ним происходит начал осматриваться вокруг себя.
    - Какие крылья?
    - Ты что идиот? – Поинтересовался апостол. – Ну ладно, ты видимо еще не пришел в себя. Давай устроим маленький экскурс. Ибрагим! Приведи сюда кого-нибудь из претендентов на ангельство! – Прокричал апостол в пространство справа от себя. - Ты уж извини, сейчас тебе все объяснят, опять они все напутали, я же им говорил, пусть сначала новички приведут в чувство, расскажут все, а потом ко мне на аудиенцию, нет же! Дождешься от них.
    - Так я умер?
    - Ибрагим, похоже, новички уже не понадобятся! – Снова начал кричать в пустоту апостол. - А ты смышленый. В общем, так, выбор у тебя не большой: либо к Сатане, либо к Богу. Вы люди, такого с религией натворили, что смешали все в одну кучу и попадая к нам почти все говорят «Хочу в рай!» «Ну пожалуйста, может, договоримся?», а чертовы сатанисты начинают распевать идиотские песни аля «Авэ Сатум» .
    Тебе дается трехдневный срок.
    Первый день – бонус на рождество, все же рождение, в этот день обычно мы даем попрощаться с родными, любимыми и тому подобное, но тела ты не получишь, губы не раскатывай, предметы двигать сможешь, ну там записочку сделаешь или … в общем придумаешь.
    Второй - к сатане на прием, там тебе демоны экскурсию сделают, разберешься.
    Третий - к Нему, там уже с ангелами.
   
    Дерзай.
    Ибрагим! Следующий!
   
   
   
    Зала начала обратный процесс превращения из мрамора в большой тоннель света, и тепло сменялось на холод, радости как след простыл, осталась только пустота, пустота и боль.
   
   
   
    ***
   
   
   
    Тоннель закончился посреди Мэдисон Авеню, неожиданно выбросив Шона на проезжую часть. К счастью для него, он был уже мертв.
    Холодный ветер уже не был холодным, а цвета не светили так ярко. Зато гнетущее чувство внутри усилилось многократно. В низу живота что-то столь же холодное и черное как ночь дало себе волю и разъедало душу по крупицам.
    Небо, затянутое мрачными, холодными облаками смотрело на происходящее и не понимало, что же оно должно сделать. И пошел снег. А небо так никогда и не осознает, что перед ним проносятся миллионы жизней, тысячи улыбок, и реки слез. Да и никто не осознает, кроме ветра, который уже не развевал волосы Шона.
    - Долго ты там планируешь рассиживаться?
    - Сколько захочу столько и буду! – Ответил Шон. – А ты вообще кто такой?
    - Я, Аль Пачино. – Подойдя к фонарю, произнес Аль Пачино.
    - А какого хрена я сейчас стою по среди дороги, мертвый, бестелесный и со мной в добавок ко всему разговаривает Аль Пачино, который при жизни со мной не особо то и был знаком?
    - Черт, какой ты злой… - Скривил лицо Пачино.
    - Нет!!! Что ты, у меня сегодня просто день не удался! С самого утра все пошло наперекосяк: сначала я перепутал носки - вместо чистых надел грязные, а потом спутал левый с правым, потом я опоздал на работу, потом обслуживал весь день надоедливых покупателей, а потом меня уволили. Вроде ничего не забыл. А-а, постой-ка, еще к концу дня меня успела сбить черная Хонда! Это интересно, почему же я такой злой? Нет, Нет! Только не говори! Я хочу сам догадаться!
    Аль Пачино стоял на обочине и слегка посмеиваясь, мило улыбался, смотря как Шон распыляется посреди Дороги.
    - Сам догадаюсь! Молчи Аль! - Продолжал истерично бубнить Шон.
    - Какие же вы люди странные. – Произнес Пачино.
    - Это с чего это мы странные? – Удивился Шон.
    - У тебя есть всего три дня, и сейчас ты готов заниматься чем угодно, а в особенности жаловаться на судьбу, вместо того чтобы А) Винить во всем себя Б) Заняться делом.
    - Эх и нихера себе… - Выпучил глаза Шон с наигранным удивлением. – Какие актеры разносторонние личности…
    - Ты так и собираешься там торчать? – Спросил Аль, посматривая на проезжую часть. – Или может, ты поплачешься мне, когда мы будем идти к твоей подружке?
    - А откуда это ты знаешь, что у меня есть подружка?
    - Идиот, я твой сопровождающий, а не Аль Пачино! Вы, люди, меня уже изрядно успели достать! Хоть кто-нибудь из вас может воспринимать смерть как должное? Я ведь не просто так пять лет горбачусь, выслушивая ваше нытье! А что мне отвечают апостолы? « Послушай Винсант, тут такие дела, ла ла ла, ну в общем, в этот раз новых крыльев для тебя не поступало» Я что чертов прислужник? У Люцифера хотя бы карьерный рост есть! А что у нас! Даже правсоюза не создали…
    - Оказывается не одному мне плохо. – Сказал Шон, медленно подходя к сопровождающему в обличье Пачино. Когда он ступил на бордюр, послышались крики пьяных подростков и звон бьющегося стекла.
    - Вот видишь, о чем я тебе говорю! У Люцифера прибавленьеце в личном составе. – С грустным видом изрек сопровождающий.
    В этот же момент на другой стороне улицы, в красном неоновом свете появился Джонни Дэп, черный, не в меру длинный плащ, которого, развевался так сильно, что изредка закрывал лицо.
    - Ты знаешь, почему мы берем образы кинозвезд, Шон? - Перекрикивал шум машин Джонни Дэп.
    Шон отрицательно покачал головой, удивляясь тому, как спокойно он проходит через проезжавшие машины, все ближе подходя к ним с сопровождающим.
    - Вам проще поверить в то, что перед вами стоит демон и ангел, чем Аль Пачино и Джонни Дэп. – Улыбнулся Демон лицом Дэпа. – Таким образом, мы минуем стадию оцепенения, неверия, жалования и приступаем к делу.
    - Нет, пожаловаться он все же успел. – Прокомментировал Аль Пачино.
    - Ну вот, снова менять образ… как тебе Брюс Уиллис?
    - Он стар! – Обиженно проговорил сопровождающий.
    - Это Брюс-то старый? Пара морщин на лбу, зато он все так же крепок, как орешек, как сраный лысый орешек! – Засмеялся Дэп и по-боксерски подпрыгивая, пару раз ударил Пачино в живот.
    - К черту Брюса. Знаешь, кто из ваших повысился? – Резко разогнувшись и стукнув Дэпа по яйцам, спросил сопровождающий. Дэп же упал на асфальт и не выходя из позы эмбриона продолжал говорить.
    - Это был Датсон, ты его знаешь, он пару лет назад к нам пришел.
    - Конечно, знаю! Вот ублюдок! – Разозлившись, Пачино начал бить соперника ногами по спине и затылку. – Этот засранец работает всего два года, а уже получил рога! Нет, не туда я подался!
    - Так переходи к нам. – Хриплым запыхавшимся голосом отвечал Дэп.
    - Нет, эта бумажная волокита… да и два года не лишних, вдруг и у вас меня гнобить начнут?
    - Не, у нас другие порядки, да и менталитет у тебя правильный. Кто еще может с такой злостью бить достояние Америки по почкам?
    - Да, здесь с тобой не поспоришь. – Рассмеялся Пачино, и разбежавшись ударил соперника в солнечное сплетение.
    - Мудило. – Сплюнул кровь Дэп.

Оценка: 6.88 / 8       Ваша оценка: