Творчество поклонников

Библиотека

Добавлен
2007-02-20 08:21:20
Обращений
4419

© Павел Гущеров "Библиотека"

   Это была одна из самых лучших и огромнейших библиотек. Посетители ее часто называли «Фонтанка», поскольку само здание находилось неподалеку от красивейшего фонтана, который вот уже какой год радует народ своим великолепием. Вообще, библиотека это что-то вроде сердца, которое бьется и совершает жизненно-важные процессы. Люди здесь углубляются в разные миры. Прочитав слово за слово, предложение за предложением, они находят для себя много нового и удивительного, а потом все вместе это обсуждают. Этот мир не сможет разрушить никто.
    «Фонтанка» удивительна. Здесь собрана самая разнообразная литература на нескольких этажах. Заглянем на второй. Наверное, это самый интересный и популярный этаж – «художественная литература». Здесь всегда больше народу. В таких библиотеках не выдают книги на руки, поэтому очень много людей приходит сюда вечером, чтобы почитать любимую книжку. Да и обстановка здесь прекрасная. Удобные диваны, огромные и красивые картины на стенах. Читать здесь одно удовольствие.
    Парень лет двадцати подошел к библиотекарю и сказал:
    - Можно «Мастер и Маргариту».
    - Хороший выбор. Одну минуту.
    Через две минуты библиотекарь принесла книгу.
    - Приятного чтения.
    - Спасибо.
    Парень сел за свободный диван и начал читать.
    В эту минуту этажом ниже послышались крики. Потом еще больше. Люди кричали: «Что происходит? Помогите».
    Парень бросил книгу и побежал вниз. Когда он был на первом этаже, перед ним возникла страшная картина. Человек десять стояли как вкопанные. На полу лежала девушка. Из растрепанного горла хлыстала кровь. Ее уже не спасти.
    Парень замер. На него смотрела собака, по глазам которой можно было понять, что она хочет всех растерзать. Она рычала, а из-за рта капали слюни. Окровавленные и наполненные злостью глаза жаждали смерти.
    Парень и собака смотрели друг на друга, как два боксера перед началом поединка. И вдруг собака накинулась на парня. Ее зубы впились в запястье руки. Парень взвыл. Рукой, которая была свободна, начал бить по лицу разъяренного пса. Собака очень сильно сопротивлялась. Зубы не отпускали запястье. Парень со всей силы раскрутился и швырнул пса в сторону, где стояли люди. Пес попал в пожилую женщину. Спустя полминуты он перегрыз ей глотку. Люди продолжали стоять. Они не спали. Что-то их гипнотизировало. Пес снова был нацелен на парня. Парень начал отходить назад, ближе к мертвой девушке. В эту секунду рядом с девушкой он увидел книгу. Стивен Кинг – «Куджо». «Не может быть» - закричал он. Парень дотронулся до книги и пес остановился. Парень сжал книгу сильней. Пес присел и начал скулить. Потом парень залез в карман и достал зажигалку. «Прощай, Куджо» - сказал парень. Книга начала гореть, а вместе с ней и собака. Пес сильно рычал, но огонь с каждой секундой уменьшал его крик. Потом все кончилось и собаки не стало. Люди очнулись. Они не понимали, что произошло. Парень был в шоке. Все смотрели на мертвую девушку.
    - О, Боже, - сказала библиотекарь, смотря на окровавленную девушку. Я помню эту девушку. Она забрала книгу домой и не вернула.
    - Она забрала книгу, а Куджо забрал ее, - прошептал парень.

Оценка: 5.78 / 9       Ваша оценка: