Творчество поклонников

Записки Вигги

Добавлен
2007-05-31 16:18:03
Обращений
4347

© Альфред Уайт "Записки Вигги"

   ***
   
   
   
    Весь наш мир одна большая миска с дерьмом. Кто-то ест, а кто-то сидит и ковыряется в нем вилкой. Но как бы ни было нам противно, мы являемся его частью, и только за это, мы имеем право себя ненавидеть.
   
    ***
   
   
   
   
    Не делай этого.
    Не бойся.
    Будь как все.
    Веди себя правильно.
    Не кричи на старших.
    Ненавидь, но не показывай.
    Говори, но только то, что можно.
    Показывай свои лучшие стороны.
    Не бей людей.
    Навещай родных.
    Хорошо учись.
    Заработай много денег.
    Не убивай.
    Не завидуй.
    Не предавай.
    Не беги.
    Не думай – делай.
    Не смотри на них.
    Это плохо.
    Это настолько плохо, что мы не будем тебя любить. Возможно мы уже тебя не любим, но разве это сейчас важно?
    Важно то, что ты должен поступать так как тебе говорят.
   
    В детстве меня звали Маленький Виги. Меня так звали до восьми лет, и совсем не потому, что я был маленького роста. Каждый засранец возомнивший себя пупом земли поучал меня. Они говорили мне, что я должен делать. Говорили мне к чему я должен стремится. Ролевые модели – это не принцип – это суть. Жизнь это не удовольствие – это достижение. Как завещал нам Иисус, жизнь ради жизни. В школе, детском саду, дома, университете, работе требуется лишь одно качество – раболепство, если вы научились этому, то вам нет цены. Вы золото для любой организации, не имеет значение, что вы окончили, суть в том, как быстро вы будете приносить кофе, готовить отчет, принимать критику.
   
    Если заговорить с рабом о трудностях его доли, он будет часами рассказывать вам о том как ему трудно. Но, говоря это, он не смотрит вам в глаза. Раб смотрит на стены, ваши волосы, свои ботинки, пальцы, в окно, но только не в глаза. В глубоко внутри он знает, что врет. Выполнять чужие поручения гораздо легче, чем делать собственный выбор, и еще тяжелее следовать ему.
   
    - А теперь двигайся дорогой, радуйся и веселись. – Говорила Мамаша давая мне десять центов в ладошку.
    Ага, веселись, покататься на этом чертовом колесе обозрения стоит в четыре раза дороже.
    Чтобы повеселится в этом парке полном придурков, нужно было хорошенько наглотаться экстази, настолько хорошенько, чтобы перестать различать лица и потерять чувство осязания.
    Но я делал все что было в моих силах. К счастью, по дороге к очередному аттракциону я споткнулся о ботинок рослого мужчины. Заметив, что я лежу на земле он присел, чтобы помочь мне встать, и именно в этот момент из его кармана выпал нож с выкидным лезвием. Тут же мне вспомнились слова мамы «радуйся и веселись». Так-то лучше. – Промелькнуло у меня в голове. День обещал быть интересным.
    Помню, тогда мне было семь лет, и я очень любил смотреть фильмы про ковбоев. В одном из фильмов ковбой убивал одноглазого разбойника, не помню за что, но мне этот момент особенно нравился. Убивал он его ножом, чуть побольше найденного мной.
   
    Попозже я кинул нож и случайно прибил парня ухом к дереву. Случайно не то что ухом, а то что к дереву, но с тех пор вестерны я больше не смотрю.
   
    ***
   
   
    Мы осуждаем всех кроме себя.
    Мы самые жадные существа на земле.
    Мы самые зловонные животные из всех существующих.
    Кто больший псих, тот, кто надеется, что когда-нибудь будет лучше или тот, кто хоть, что-то пытается изменить? Так вот, я тот, кто готов принести жертвы ради благополучия.
    Мы находим виновного. И вместе выбираем меру наказания.
   
   
    ***
   
    В чем же повинен обычный клерк? В своей жизни, в своем существе, жалком и ничтожном? Он исполняет волю системы и гордится этим. У него есть семья. И тем больше у него мотивов, чтобы изменится.
    Но он не делает этого, потому что это не безопасно, не надежно, и это не модно, особенно среди клерков.
    Так чем же он плох? Он отличный парень.
    Он каждый день, в одно и тоже время выходит из дома, кушая каждый день свой однообразный завтрак. Легко затащить человека в ловушку, если знаешь его действия на перед.
    Я знаю, что по понедельникам он носит зеленый галстук на белой рубашке, во вторник красный на синей, в среду он вообще не надевает галстука, а валандается в одной белоснежной рубашке, которую его женушка стирает один раз в неделю в одно и тоже время. Даже детей своих они уже приучили к расписанию одежды. Наверное, у ребенка начнется нервный кризис если ему подарят новый свитер – как же он тогда будет соблюдать распорядок? Это же придется размышлять по ситуации, а в этом нет ничего хорошего. Их с детства приучивают быть похожими на родителей, не давая им возможности выбирать, и готов поспорить, что их дети будут похожи на своих родителей, и дети их детей, и так до того момента пока хоть кто-нибудь не откроет им глаза на истинное положение вещей.
    Они достойные дети системы и это их устраивает. Можно ли выбирать не имеючи выбора?
    Они продолжают мечтать о свободе, зная, что ее не существует.
    Они продолжают надеяться на торжество справедливости, понимая, что это еще безнадежнее, чем мечтать о свободе.
    Они лишь говорят. Они говорят о том, на сколько плохо нынешнее правительство, о том насколько все безответственны, жадны, глупы и, в конце концов, ничтожны. Они лишь говорят, не пытаясь сдвинуть свою собственную задницу с места, продолжая надеяться, что за них это сделает правительство.
    Но у правительства есть дела поважнее.
    ***
   
   
    - И кто во всем этом виноват? – Говорил Бен Сименс сидя в сыром подвале, через одну перегородку от своей жены и дочери.
    - Я думаю об этом! Я об этом думаю.
   
   
    ***
   
    И на все-то у нас найдется оправдание, и на все-то у нас есть мнение тогда зачем нам знать чужое? Зачем? Мы стремимся к одиночеству к уединению, но достигнув его или сделав хоть один шаг в направлении обратном обществу мы тут же стремимся обратно. Мы боимся наркомании хотя все мы уже давно наркоманы, мы наркоманы телевидения, порнографии, мы наркоманы жестокости, боли, радости, удовольствия, чувств, футбола, трагических историй, книг, жизни, времени и любви, общества и Интернета, техники и смеха. И мы не в состоянии прожить без этого ни дня, если чего-то не хватило значит это плохой день! И мы научились изымать выгоду даже из этого, наши чувства превратились в товар, каждый день нам хочется чего-то нового – мы идем в магазин с ожиданием потратить деньги на какую-нибудь душераздирающую драму, чтобы провести пару часов обдумывая увиденное и наслаждаясь в глубине души не зря потраченным деньгам. Хочешь смесятся? – пожалуйста, ты только не забывай достать вовремя бумажник!
    Купи себе любимца, купи себе квартиру с хорошим ремонтом и большими комнатами, купи себе жизнь с обложки глянцевого журнала.
    Кто управляет нашей жизнью? Наши желания или наши страхи? Конечно же страхи. Мы хотим квартиру для того, чтобы избавится от общества родных или надоедливых соседей, нам нужны большие комнаты, чтобы ощущать свое превосходство, нам нужен любимец, который никогда не поймет того что ты сказал, который зависит от тебя – кормильца и он не имеет права на иные чувства к тебе кроме как преданность и доброта. Мы покупаем одежду с расчетом понравится ли она остальным. Мы делаем то, что модно, а не то, что хочется. Ты уже не человек – ты потребитель, и каждый потребитель стремится стать товаром, который бы стоил очень дорого, столь дорого, что тебе бы поклонялись, но стремящиеся не достигнут – нет искренности - нет доверия, нет доверия – нет истинных чувств покупателя, нет чувств - нет рейтинга.
    Все в нашей жизни можно измерить по рейтингу, да и вся наша жизнь рейтинг – выживает только тот, кого рейтинг не сломает, вот кто Бог, вот кто правит балом.
    Ведь не о демократии мы мечтаем, а о свободе. Демократия лишь компромисс между правящим классом и населением, иллюзия, хотя эта иллюзия лучше тоталитаризма.
    Иллюзией является желаемое, а бытность реальностью.
    Наркоманы иллюзий, поколение надежд, рабы собственных желаний.
    Ничтожества, превозносящие себя до уровня Бога и центра мироздания, Эгоисты или самолюбивые ханжи, наслаждающиеся чужой болью, вот кто мы, а не поколение Х. Боящиеся правды, но верящие в невозможное. Глупцы создавшие мир, который сам создает себя – Perpetum mobile, в своем истинном обличье. Нам нужна гармония и равновесие, но мы ежедневно озвучиваем постулат экономики – если растет, значит скоро будет падать, полосатая жизнь – черное и белое, так о какой гармонии может идти речь или это и есть та самая гармоничная закономерность, которую мы ищем? Так значит, мы нашли ее или это лишь еще одна ступень на лестнице наших иллюзий?
   
    ***
   
   
    Нам не нужно знать устройство прибора, для того чтобы им пользоваться, просто жми – не думай.
    Просто смотри, просто верь, просто плати.
    Ты не человек, ты тот на ком можно нажиться, у всего, что нас окружает именно этот принцип. Почему мы пользуемся лампочками, которые перегорают в течении нескольких месяцев, разве у нас нет несгораемых? Мы смогли создать тридцати двух ядерные процессоры и не смогли создать лампочку, которая не перегорает? Могли и создали, но мы все равно пользуемся старыми, и все равно тратим на них деньги каждые несколько месяцев.
    Человек – вот самый популярный товар, у него есть стоимость, у него есть мозги, и кое что еще. И мы же этим пользуемся, создавая злых и бедных, которые потом будут карабкаться по отвесной стене олимпа, чтобы свергнуть богов.
    Мы создаем проблемы, а не решаем их. Без них нам скучно, мы всегда должны о чем-то думать, что-то решать, выбирать, всегда искать подтверждение того, что мы живем, а не существуем как рыбка в аквариуме.
    Именно поэтому гибнут цивилизации, именно поэтому мы несчастны.
    Люди создают проблемы до тех пор, пока они не станут для них непреодолимы. Саморазрушение в своем истинном обличье.
    Если посмотреть на все со стороны, мы уже преодолели самую сложную задачу – мы освоили природу. После, смысл жизни был потерян и не оставалось ничего кроме как создать новый барьер, еще более непреодолимый.
    Наверное, стоит признаться самим себе, нам нравится чувствовать боль. Мы обожаем страх, и еще больше ненависть. Она заставляет сердце биться чаще, глаза наполняет неповторимым блеском, дает телу силы, и ускоряет работу мозга.
    Вот в чем для нас жизнь – в крайности.

Оценка: 8.00 / 2       Ваша оценка: