Творчество поклонников

Они приходят ночью

Добавлен
2007-06-11 04:44:39
Обращений
5080

© Павел Гущеров "Они приходят ночью"

   Я открыл глаза и с трудом взглянул на свою темную комнату. Уже в этот момент я понял, что меня разбудил кошмар. Многим знакомо это чувство. Когда страшный сон заставляет вас проснуться в холодном или горячем поту, наполненная страхом и темнотой ваша собственная комната пугает вас уже гораздо больше, чем только что приснившейся кошмар. Но через час вы снова засыпаете.
    Со столика, который стоял рядом с моей кроватью, я взял свои часы и нажал на подсветку.
    1:21
    Встал с кровати, сходил в туалет, а потом на кухню, чтобы попить водички. Подошел к окну и три раза повторил: куда ночь, туда и сон. Уж не знаю, помогало ли это хоть чем-нибудь, но, во всяком случае, от этого становилось намного легче.
    Я лег в кровать. Повернулся на левый бок. Свет луны освещал мои глаза и видно именно он помог мне снова заснуть…
   
    …Сильный стук в дверь.
    2:47
    Еще раз постучали, прежде чем я подошел к двери. Посмотрел в глазок. Никого. Здесь мое сознание задумалось. Это сон или нет? Я немного постоял, уже собрался идти, но снова стук. Опять никого. Что происходит? Я осмелился открыть дверь. Никого, естественно не было, но это было еще полбеды. Я смотрел и понимал, что это не мой подъезд. Стены, окно, лестницы – все абсолютно другое. Пока стоял, как вкопанный и смотрел на странные очертания этажа, моя дверь закрылась. Тут же в сознании прозвучало: Родителей дома нет, а ключи в доме. Снизу раздался воющий голос. Казалось, в этот момент я ничего не боялся. Мне ничего не оставалось, как пойти вниз. Этаж за этажом менялся цвет стен. Сначала зеленого, потом красного. Голос был все громче и громче.
    Я вышел на улицу. Здесь было не темно, а даже очень светло, но от этого было еще страшней. Чтобы у нас ночью было так светло? На мое плечо легла чья-то рука. Я чуть повернул голову и рассмотрел три длинных и толстых пальца. Потом резко обернулся и…
   
    …Я проснулся на полу своей комнаты. О, Боже! Ведь это был сон? Приподнялся и подошел к двери своей квартиры, чтобы посмотреть на этаж. Он был тот самый, что и раньше. Да-да. Это был сон. Ну и ночка. Пошел на кухню, чтобы снова попить водички. Заветные слова в этот раз произносить не стал. Ничего себе сны. Чтобы я еще раз читал на ночь Стивена Кинга. Нет.
    В комнате глянул на часы.
    4:02
    Убрал со стола «Томминокеров», от вида которых я уже вздрагивал не раз. Прилег. Долго смотрел в окно. Потом глаза закрылись сами собой…
   
    …Непонятный скребет и шипение. Эти звуки становились громче и чаще. Я приподнял голову и…
    А-а-а-а!!! Пауки!
    Их было много. Я хотел тут же выбежать из комнаты, но дверь была закрыта. К паукам присоединились змеи.
    Твою мать!!!
    Теперь их было несколько десятков. Они были везде. На руках, ногах и голове. Я бил дверь, что было мощи, но она не поддавалась. Оставалось только прыгнуть в окно…
   
    …Я открыл глаза, и свет солнца ослепил мои глаза.
    9:10
    О, этот радостный свет. Ведь что еще может защитить от кошмаров? Никогда не подозреваешь, кто придет к тебе ночью. Никогда не успеешь понять, что по тебе ползают самые страшные твари. Не успеешь почувствовать, что ты мертв. Но каждый раз, когда это происходит с нами, мы должны понять лишь одно. А не спим ли мы?
   
   
    8 июня 2007 г.
   
   
   
    Послесловие
   
    Тема снов была для меня основной в моих рассказах. Возможно, это последний рассказ из моего сборника. Он получился очень коротким, но именно так я все видел. Очень долго идея вертелась в моей голове. Но именно сны помогли мне написать этот рассказ. Возможно, когда-нибудь я вернусь снова к этой теме. Хотелось бы, чтобы это было творение не в один лист, как здесь, но мне очень нравятся короткие рассказы. И я не специально их такими делаю, они так получаются. Я никогда заранее не знаю, во что выльется то, или иное творение. Но во всех моих произведениях всегда есть доля правды.

Оценка: 6.43 / 7       Ваша оценка: