Творчество поклонников

Я - Джинн

Добавлен
2007-06-21 11:39:27
Обращений
4137

© Савад "Я - Джинн"

   Неопровержимая логика характерна для маньяка.
    (Агата Кристи)
   
   
   
   
    Сегодня я убил паука. Того самого, которым был Пит.
    Я искал его все утро. Двигаясь как можно осторожнее, глядя себе под ноги и всеми силами стараясь случайно не раздавить его, я сантиметр за сантиметром обследовал все три комнаты моего дома. Совсем отчаявшись, я уж было подумал, что он полез в холодильник. В один из холодильников. Может быть, что-то почувствовал? Однако и там его не было.
    Трудно передать, насколько мне полегчало, когда я нашел его в умывальнике. Еще бы, ведь Пит – мой сын. Недавно я забрал его из того злополучного дома, который и домом-то назвать сложно. И еще эта женщина… я с трудом вспоминаю ее имя. Кажется, ее звали Анна… Не больше и не меньше, но она считала себя его матерью. Громкие слова… Я думаю, с таким же успехом и кукушка может называть себя матерью своих подкидышей. Короче говоря, Анна была не очень хорошим человеком и, признаться, не знаю, что бы она делала дальше, если бы не я. Святая благодетель, мое великодушное естество не позволило мне оставить бедную женщину, и я, конечно, исполнил ее желание, ничего не требуя взамен. А паук… Ах, да, я нашел его. Он был достаточно ядовит, поэтому я не решился взять его руками и поспешил за одной из вязальных спиц, которыми я когда-то, причем весьма неудачно, пытался превратить Эйприл в розу. Когда я вернулся, паук был на том же месте. Спицей, действуя с максимальной осторожностью, я немного поддел его под брюшко в надежде на то, что он схватиться за нее лапками, но, как выяснилось, мой план оказался не слишком дельным… Вопреки моим ожиданиям, паук скользнул по спице и, не удержавшись провалился в сливное отверстие…
    Все это случилось четверть часа назад, и теперь, немного придя в себя, я раздумывал о том, что не мешало бы похоронить и тело. Тело Пита. Тело, которым был Пит, до того, как захотел стать пауком. Господи, зачем я помог ему тогда? Зачем я помогал им всем? Зачем, если мне суждено было их потерять?! Я поднял глаза и увидел Эйприл. Одна она по-прежнему была со мной… Я погладил ее лепестки, нежно прикоснулся к шипам и заплакал. Слезы капали прямо на нее и от этого она, казалось, становилась еще краше…
    «Как чудесно быть цветком! – сказала она тем утром – Вот я хотела бы стать розой, а ты?». В тот момент я понял то, что она пожелала этого и то, что я не перед чем не остановлюсь, пока не исполню ее желание… В тот момент, я понял, кем я был до этого, кем я стал и кем являюсь по сей день. Я – джинн. Исполнитель желаний, повелитель мечты.
    Естественно, я заплатил ей за ночь и дал денег вперед, взяв обещание, что увижу ее снова. Я сказал, что ее желание будет исполнено, но она лишь рассмеялась в ответ… Тогда я еще не знал, как именно собираюсь сделать то, чего больше всего хотела Эйприл, но что-то внутри подсказывало мне, что я справлюсь. Тогда мой путь только начинался, и Эйприл стала первой ошибкой из многих, которые преследовали меня до тех пор, пока я в совершенстве не овладел искусством исполнения желаний…
    И все-таки впервые я сделал это только ради нее. Ее муки, ее боль, ее холодные ноги, которые я заливал цементным раствором, - ничто и еще раз ничто по сравнению с радостью и чувством гармонии, подаренным мною… Она кричала, стоя в застывшем цементе посреди этой самой кухни, и я без сожаления отрезал ей язык. Розы ведь не разговаривают, не так ли, Эйприл? Розы пахнут, и, безусловно, им нужны шипы. Я использовал спицы, что и стало моей первой грубейшей ошибкой… Кто мог знать? Кто? Бедняжка не выдержала и часа, стоя с дюжиной спиц между ног… Я старался изо всех сил и неимоверными усилиями ухитрился сотворить розу и переселить в нее Эйприл. Она благодарила меня, качая лепестками и испивая влагу, толчками выходящую из моего детородного органа. Роза, которую теперь звали Эйприл, и бездыханное тело, неразрывно связанное с цветком, благодарили Исполнителя желаний, благородного и довольного собой.
    В тот день мне понадобился для еды другой холодильник …
    К счастью, Эйприл не возражала и не осуждала меня, когда я взялся помочь Анне, желание которой оказалось таким же незатейливым, как и сама Анна…
    «Скорее я стану крысой, чем отдам тебе Пита!» - только и всего.
    К тому времени количество холодильников в моей квартире увеличилось до десяти, если не считать того, в котором я хранил еду…
    Кстати другие… Другие осчастливленные мною люди тоже были не против.
    Я оставил ей два зуба, купировал уши и вогнал шесть метров телевизионного кабеля в ее прямую кишку. Только и всего. Она тоже благодарила меня, и я, мое благородство меня погубит, позволил ей остаться и жить в подвале, тем более, что Эйприл с удовольствием разделила холодильник с тем, что когда-то было Анной до того, как я исполнил ее желание…
    А потом появился Пит… Я и подумать не мог, что он настолько увлекается комиксами. Особенно ему нравился Человек-паук…
    Бедный маленький Пит… Зачем я ругал тебя, когда ты укусил молочника? Зачем я помогал тебе и многим другим, кто так просил меня об этом?
   
    Ближе к восьми вечера в мою дверь позвонил шериф Броуди. Он и его помощник Снап громко колотили в дверь и заставили меня оторвать свой взор от розы, которую звали Эйприл, и подняться. Я вытер глаза и направился к двери. Нужно было спешить. Наверняка у шерифа и его пузатого помощника Генри Снапа имеются кое-какие желания…

Оценка: 7.57 / 7       Ваша оценка: