• Http://www.rocketsms.by/

    http://www.rocketsms.by/ смс рассылка скачать бесплатно смс рассылка.

    rocketsms.by


Творчество поклонников

Поиск сети

Добавлен
2007-08-12 22:28:51
Обращений
5085

© Александр Подольский "Поиск сети"

   Градусник показывал тридцать семь и семь. Голова щупленького шестиклассника, словно пыталась расколоться пополам. Жар, постепенно, пробирался по телу высасывая силы и притупляя реакцию.
    Паша лежал на кровати в единственной комнате опустевшей квартиры, с мокрым полотенцем на голове, и по горло укрытый одеялом. Его мама с самого утра отправилась на работу, запретив сыну идти в школу. Но тогда мальчик чувствовал лишь слабое недомогание, и серьезных оснований для беспокойства не возникало. Поэтому мама и не осталась дома, да и очередной отгул, самым губительным образом сказался бы на их незавидном финансовом положении.
    Но сейчас, все изменилось. Едва в коридоре хлопнула дверь, как Паше стало хуже. Самочувствие усугублялось с каждым часом. Быстро поднималась температура.
    Когда паренек все же решился позвонить маме, ртутный столбик уже достиг отметки в тридцать восемь градусов.
    - Алло, мам?
    В трубке раздавалось лишь шипение.
    - Мама, ты слышишь?
    Ответом послужил резкий неприятный звук, проникший в мозг.
    Паша отдернул мобильник от уха и посмотрел на дисплей. На экране светилась надпись: «Поиск сети». Все пять полосок, показывающие качество принимаемого сигнала, куда-то подевались.
    Мальчик поморщился, укладывая телефон обратно на прикроватную тумбочку, на которой покоились градусник, графин воды и пачка аспирина.
    В данной ситуации очень пригодился бы домашний телефон, но таковой в квартире Орловых не имелся. Они жили вдвоем, так как отец умер от цирроза печени несколько лет назад. Несмотря на то, что мама Паши работала сразу в двух местах, денег всегда не хватало. Это также обуславливалось тем, что мальчик постоянно болел. Его можно было смело причислить к категории людей, которых доктора в шутку называют «контейнерами для хранения вирусов» (и не удивительно, учитывая, что папаша выходил из запоя, только чтобы заработать на новую гулянку). Гены брали свое. Веселая жизнь родителя, напрямую отразилась на здоровье ребенка. Редкая зима обходилась без недельки-другой пребывания в больнице. Крохотная квартирка была просто завалена разнообразными лекарствами, которые являлись основной статьей расходов. Праздники в семье ничем не отличались от серых будней, а уж о каких-то дорогих подарках не могло идти и речи.
    Но неделю назад, мама приготовила Паше сюрприз – сотовый телефон. Пускай самый обыкновенный, но мобильник. Сделала она это по двум причинам. Во-первых, просто хотелось подарить сыну несколько счастливых мгновений, которыми он был обделен всю жизнь. Ну а во-вторых, так ей было намного спокойнее. Теперь Паша всегда был под контролем, и в случае чего, мог сразу связаться с ней.
    В теле ребенка начала пульсировать дрожь. Он уже не проверял температуру каждые полчаса. Без этого было понятно, что становится еще хуже. По щекам струился пот, в глазах периодически возникали темные пятна. Ему были хорошо знакомы эти симптомы, ведь его больничной карточкой, при сильном желании, можно было кого-нибудь прибить, так как весила она очень прилично. Но раньше он никогда не оставался один на один с болезнью. Всегда рядом находилась мама, или же врачи. Кусающее ощущение беспомощности не давало покоя мальчику, огромными дозами внедряя в жилы страх.
    Прильнувший к тумбочке мобильник вдруг ожил, и разразился громовым раскатом, нарушая гнетущую тишину. В затуманенных глазах Пашки вспыхнула радость. Он схватил телефон липкой ладошкой, и нажал на кнопку «принять».
    - Мам? - Мальчик удивился звуку собственного голоса. Сейчас он больше походил на скрип ржавых дверных петель. – Мама, мне стало хуже. Пожалуйста…
    Крик на том конце провода прервал неуверенную речь ребенка. Паренек испуганно взглянул на мерцающий экран. Как и раньше, полосок приема сигнала он не обнаружил. Зато на месте была надпись «Поиск сети». Несмотря на это, из динамиков телефона отчетливо слышался захлебывающийся плач, постепенно вырисовывающийся в неразборчивые слова. Паше вдруг стало очень страшно. В раскалывающейся голове ребенка пронеслась мысль: «Если нет сети, тогда с кем меня соединили…».
    - Алло, - набравшись смелости, проговорил в трубку мальчик. – Вы меня слышите?
    - Помогите! – Голос принадлежал мужчине. - Помогите мне! Ради всего святого, помогите! Прошу вас! Помоги…
    Истеричный крик сменился звериным воем. От этого звука Пашкины пальцы разжались, и телефон рухнул на пол.
    Преодолев, медленно накрывающую его, серую пелену болезни, пареньку удалось подобрать мобильник, и не плюхнуться в обморок. Похоже, температура верным курсом двигалась к сорока. Немного отдышавшись и сфокусировав картинку перед собой, мальчик посмотрел на дисплей, и в ту же секунду замер в оцепенении. Из телефона на него взирал глаз. Настоящий человеческий глаз, с лопнувшими капиллярами вокруг зрачка, и наворачивающимися слезами.
    «Как такое может быть, - думал Паша, - телефон-то черно-белый? Да и на картинку совсем не похоже…»
    Новый звонок раздался так резко и неожиданно, что Паша едва не закричал. В голове непроглядной стеной осел туман, в теле чувствовалась чудовищная тяжесть. Трясущиеся пальцы, легонько хрустнув суставами, нажали большую зеленую кнопку.
    - Умоляю вас! Быстрее! Как же вы не понимаете! Пожалуйста! Пока еще не поздно!
    Мальчик действительно ничего не понимал. Все, что сейчас происходило, было похоже на сумасшествие. Могло ли это являться следствием ухудшающегося с каждой минутой здоровья? Или это первые признаки скорой смерти?
    Перед глазами все поплыло, и Паша воткнулся в мокрую подушку. Из динамиков продолжали вырываться призывы о помощи, вороньим карканьем разносясь по комнате, и теряясь в облупившихся стенах.
    Когда мальчик пришел в себя, мобильник исторгал только приглушенный плач. Паша поднес телефон к лицу, и в эту же секунду, просивший о помощи мужчина завизжал, словно поросенок. Его голосовые связки издавали звуки, на которые человек не способен. Сводящий с ума рев детонировал в голове паренька, уничтожая мозговые клетки. Затем он сменился захлебывающимся бульканьем, выскальзывающим из страдающей глотки.
    Мальчик с ужасом вслушивался в страшные звуки, не находя в себе силы взглянуть на дисплей. Через несколько секунд телефонные динамики передавали лишь помехи.
    Паша заплакал. В данную минуту он чувствовал себя грудным ребенком, едва ли способным на самостоятельные действия. Ему очень хотелось видеть маму. Или хотя бы услышать. Она найдет выход из любой ситуации, разберется с происходящей тут чертовщиной. Дрожащие губы мальчика беззвучно произнесли имя единственного родного человека на этом свете, и моментально потонули в соленом потоке хлынувших слез.
    Паша попытался подняться с кровати. Голову тут же словно пронзили раскаленными спицами, руки обвисли как мертвые змеи, а перед глазами расплылось большое черное пятно. Вновь принявший горизонтальное положение ребенок понял, что до соседского стационарного телефона ему не добраться. Оставался только сотовый. Паше не хотелось к нему даже прикасаться, сейчас один вид этого аппарата, нагонял трепетный страх.
    Рука протянулась к мобильнику, и пальцы вцепились в гладкую поверхность. Решившись на еще одну попытку звонка, Паша медленно развернул телефон дисплеем к себе. Глаз исчез. На его месте, будто висела занавеска из чего-то жидкого. Мальчик без труда догадался о происхождении данной субстанции. Кровь. Тот человек мертв, именно поэтому он и замолчал. Что-то убило его.
    Картинка исчезла, и на ее месте появилась знакомая надпись «Поиск сети». Но вдруг ненавистное сообщение об отсутствии сигнала задрожало, и в верхнем углу экрана стала проклевываться одна полоска. Паша замер, гипнотизируя мерцающее изображение. Спустя минуту, на дисплее загорелось название фирмы сотового оператора.
    Не теряя ни секунды, Паша набрал номер мамы.
    - Алло.
    - Мама! Слава Богу! Мамочка, приезжай домой скорее! Пожалуйста, мама…
    - Пашенька, сынок, что случилось?! Ты что, плачешь?!
    - Мне очень плохо, мам. – Голос ребенка сильно дрожал. – Мне кажется, я умираю…
    - Господи, что ты такое говоришь?! Я сейчас же приеду! Ты слышишь, сынок? Я уже еду!
    - Только быстрее, мам. Я очень прошу…
    Паша закрыл глаза. Ему стало немного спокойнее, но расслабиться не позволил телефон. Мобильник, только что завершивший соединение с мамой, вновь призывно загудел. На этот раз стандартная мелодия сменилась чем-то похожим на хохот. Этот звук, израненная нервная система ребенка, выдержать уже не смогла.
    Издав яростный крик, мальчик из последних сил запустил сотовый на другой конец комнаты. Аппарат, ударившись о стену, приземлился в самом углу.
    Тяжело дыша, Паша с тревогой смотрел на разлетевшийся мобильник. Телефон замолк. Квартира, словно провалилась в другое измерение, где не существовало никаких звуков. Пульсирующая боль в голове мешала Пашке нормально соображать. Его расшатанная психика рисовала новые и новые образы того, кто мог оказаться в телефоне. Перед глазами хаотично мелькали все виденные когда-то по телевизору монстры. Этот сводящий с ума, леденящий кровь диафильм прервался сам собой, когда Паша уловил движение в темном углу.
    Телефон. Или одна из его составных частей. Что-то определенно шевелилось. Едва сохраняя сознание, Паша обреченно наблюдал за развивающимися событиями.
    Из обломков телефона, на стену прыснула кровавая струя, оставляя длинный след на обоях. Багряное пятно стало расползаться по комнате, проникая на потолок и мебель. В эту секунду, сломанный аппарат разразился фейерверком брызг, моментально заполонивших все пространство.
    Паша вжался в кровать, когда повсюду стали вырастать огромные кривые пальцы, пытающиеся добраться до него. Мальчика затрясло от страха. Сейчас, он походил на эпилептика, который переживал очередной припадок. Потолок, превратившийся в кровавое месиво, навис над ребенком, как небо над Атлантом. Вязкое, липкое вещество, перекинулось с проваливающегося пола на диван, моментально сплетая ноги мальчика в кокон. Похожая на паутину дрянь, плющем обвивала туловище ребенка. Квартира превращалась в клокочущую пульсирующую дыру, в которую засасывало Пашку.
    Телом мальчишки полностью овладел безотчетный ужас. Паренек не смог решиться на крик. Когда он покидал этот мир, единственное что выдавало в нем живого человека, это льющиеся водопадом слезы.
   
   
    Вика очень удивилась, когда из ее сумочки стало доноситься дребезжание телефона. Девушка ехала в вагоне метро, и никогда раньше мобильник в подземке сеть не ловил.
    Вика выудила облаченный в меховой чехол аппарат из недр сумочки, и посмотрела на экран. Мерцающая надпись спрашивала девушку, желает ли она принять вызов.

Оценка: 8.13 / 8       Ваша оценка: