Творчество поклонников

Путешествие жизни. Главы 1-3.

Добавлен
2007-08-25 06:59:18
Обращений
3834

© Несколько авторов "Путешествие жизни. Главы 1-3."

   Путешествие жизни
    Павел Гущеров и Константин Волков. 1-3 главы.
   
   
    Посвящается всем посетителям этого сайта.
   
    Павел Гущеров
    Глава 1. Встреча
   
    До сих пор я никогда не был в Англии. Будучи подростком, я мечтал побывать в этой стране, так как здесь играет моя любимая футбольная команда «Манчестер Юнайтед». Но денег в семье на роскошь не было, а уж о поездке в Англию и речи не шло. Тогда я устроился работать рыбообработчиком. Начал копить деньги на поездку, хотя знал, чтобы поехать в Англию, мне нужно работать год как минимум. Но все равно все мои планы разрушил военкомат.
    Отслужил армию. Устроился работать по профессии. И теперь я здесь. Но страсть к футболу отодвинулась на второй план. Примерно два года назад я с другом путешествовал по России в поисках золота. Да-да. В нашей стране действительно еще есть места, где можно отыскать этот драгоценный металл. Тогда мы неплохо озолотились, и теперь это стало что-то вроде работы и хобби. Именно поэтому я сейчас в Англии.
    Это был самый обычный бар. Закуска, выпивка, спокойная музыка. Я заказал яичницу с беконом и бутылочку пивка. Когда милая официантка принесла мой заказ, я увидел своего друга.
    - Мишка! – закричал он.
    - Андрюха! – заорал я в ответ. Потом встал из-за стола и обнял своего давнего друга.
    - Привет, дружище, - он был очень рад.
    - Я так долго ждал этого момента. Мы вновь вместе. Сегодня просто сбываются мои мечты.
    - Я тоже очень рад, - сказал Андрей, присаживаясь за столик. – Ну, как дела то?
    - Потихоньку. Все не насмотрюсь на Англию.
    - Дааааа. Прекрасная страна.
    Официантка подошла к нам и спросила:
    - Будите что-то заказывать?
    - Только пиво, - сказал Андрей.
    - Сию минуту, - произнесла официантка и пошла к стойке, а мой друг долго провожал ее взглядом.
    Я улыбнулся и спросил:
    - Как сам то?
    - Нормально. Перейдем к делу?
    - Хорошо. Слушаю.
    - Есть информация, что в Харидже можно достать золото. Причем речь идет о десятках килограмм. Интерес не пропал?
    - Нет, конечно. Десятки килограмм это круто.
    - Еще бы.
    - Откуда сведения?
    - От одного приятеля. Он очень богат и ему до жопы на это. Он в курсе, что я любитель путешествий, а уж когда речь идет о золоте, он мне всегда помогает в этом.
    - Хм. А не опасно? – спросил я.
    - Конечно, опасно. Но не более того. Городишка тихий.
    - Мы будем вдвоем?
    - Блин, я прям как на допросе, - пробурчал Андрей.
    - Извини, просто я хочу знать все детали. Привычка с армии.
    - Хочу привлечь еще одного человека. Но если он тебе не понравится, поедем вдвоем.
    - Ладно, поглядим. Сегодня гуляем. А завтра разберемся.
    Официантка принесла Андрею пиво и пошла к другому столику.
    - За встречу, - сказал я.
    - За встречу, - тут же сказал он.
    - Слушай, - начал я. – Может, сегодня зайдем в какой-нибудь спорт-бар?
    - Я не против.
    - Сегодня «Манчестер» играет. А билеты достать мне не удалось.
    - Зайдем, зайдем.
   
    Этот бар мне был знаком из фильма «Евротур». Здесь классно. Большой экран, где сейчас шла прямая трансляция матча Манчестер Юнайтед – Болтон. Море пива – вот, наверное, все, что надо бешеным фанатам.
    Мы с Андреем орали вместе с другими фанатами при каждой опасной атаке у ворот противника. Пиво лилось на пол, бились стаканы, а какой-то парень получил бутылкой по голове за то, что обматерил Уэйна Руни, который не забил из выгодного положения.
    Манчестер проиграл со счетом 2-0. Мы пьяные вывалились из бара, заказали такси и поехали в отель, где сейчас жил Андрей. Мы уснули мгновенно. Ночью мне снился кошмар. Содержание сна было настолько реально, что я решил рассказать о нем Андрею.
   
   
   
    Константин Волков
    Глава 2. Неожиданные идеи
   
    Мог ли я знать тогда про то, что ждало нас впереди? Мог ли предвидеть, что приснившийся мне сон положит начало бесконечной череде предзнаменований и знаков, а потом еще ни раз повторится, поднимая все новые и новые вопросы? Все мои сны – это отрывки не прожитых жизней. Так, да? Но, тогда об этом думать было рано, и если бы я знал все последующие события, которые произойдут в нашей жизни, наверняка, выбрал бы иной путь.
    Накануне вечером Манчестер проиграл, я и Андрей ощутили все прелести пива сваренного в Англии, а теперь утром, после того, как мой сон был истолкован больному с похмелья моему другу, мы сидели на кровати в одном из отелей города, пытаясь собраться с мыслями, чтобы просчитать наши дальнейшие действия. Наверное, это была не самая удачная идея, в те минуты, учитывая наше состояние.
    - Хочешь правду? – спросил Андрей у меня.
    - Валяй.
    - Индиана Джонс, получается какой-то, но это не претензия, мне это, наоборот, очень даже по душе.
    - Плыть по течению никогда не входило в твои жизненные приоритеты. – Улыбнувшись, произнес я. Андрюха хлопнул меня по плечу. – А риск, это дело благородное, и заслуживающее уважения.
    - Я знаю еще кое-что про риск…
    - И что?
    - Смерть рискованных любит.
    - Ладно, не дрейф. Если хочешь знать что-либо про риск, познай это на своем жизненном опыте, а не красивыми фразами и всевозможными клеше. Я это понял, проходя службу в армии, работая на Севере на драге, когда холод жжет твою кожу, а ты знаешь, что только таким способом, можешь протолкнуть свою жизнь на следующий, качественно новый этап, получить то, что поможет тебе далее.
    - Слушай, Миха, все эти твои объяснения конечно хороши, прекрасны и философичны, но…
    - Понимаю, - произнес я, - тогда может, перейдем ближе к делу. - Ты говорил про третьего в нашей команде. Кто этот человек?
    - Вообще, я собирался представить его тебе днем, но раз ты спросил… - Андрей на секунду задумался, - может быть так оно даже и лучше. Стив Уизли, так его зовут. Ему 31 год, родился в одном из пригородов Лондона, и в принципе, его ничего не отличает от всех сверстников, которые живут в этой стране, если бы не один нюанс. – Андрей на секунду остановился, пытаясь подобрать более удачные слова, которые бы смогли охарактеризовать еще одного его друга. Пауза затянулась, я, не выдержав, спросил:
    - Что за нюанс, Андрей, не тяни. Он претендует на пятьдесят процентов от добытого?
    - Нет, вовсе не это. Стив Уизли – медиум.
    - Кто? – Не дав закончить объяснения своему другу, выпалил я.
    - Медиум. Знаю, звучит достаточно странно и необычно, но поверь, Миха, это только на первый взгляд. Стив – человек, который обладает даром поддерживать связь между миром живых – нашим миром, и миром мертвых.
    Я с подозрением взглянул на своего друга. По-видимому, пиво в Англии было не только вкусным, но еще и с каким-то эффектом, способным срывать у человека крышу. Последний синдром приобретал достаточно странные очертания для Андрея.
    - Слушай, Андрюха, либо ты что-то перебираешь, либо я что-то не догоняю. Вчера мы говорили о том, что ты знаешь информацию о месторождении золота, и о том, что хочешь взять еще одного человека. Слушай, друг, я не против, мне нужны деньги, и я готов работать. Но, какое отношение ко всему этому имеет медиум?
    Андрей улыбнулся. Что-то загадочное вновь проскользнуло в его взгляде, и меня это вновь смутило, но не доверять своему другу я не мог.
    - Отношение прямое. Терпение, мой друг, и ты все поймешь. Поверь, мне знакома твоя реакция. Нечто подобное было и у меня, когда я первый раз услышал об этом, но потом… потом все стало на свои места. Вот ты сам подумай, любое место ископаемых золота, всегда несет в себе ореол тайн и загадок. Это, как знаменитый Восточный экспресс, окруженный всякого-рода мистикой, ставшей уже неотъемлемой частью этого вопроса. Так же и золото. Во все века оно привлекало людей, которые также как и мы, сейчас, с тобой, здесь, пытались в одночасье получить все, резко повернуть свою жизнь на триста шестьдесят градусов. Во все времена, источники золота, привлекали к себе авантюристов, разбойников, старателей, а, следовательно, все эти места таят в себе множество тайн, и в том числе, тайн связанных со смертью. А там, где прошла смерть, на долгое, долгое время, остается ее достаточно яркий след. И вот именно по этим следам, мы и можем выйти к самому настоящему богатству. Сорвать полный куш! Понимаешь?
    Я пристально смотрел на своего друга, пытаясь понять, к чему он ведет. Может быть, Андрей, и был прав. По крайней мере, оставалась еще одна надежда, что все станет более понятно, когда я познакомлюсь с этим загадочным мистером Уизли, а до этого момента оставалось не так много времени. Приближался полдень.
   
    Павел Гущеров
    Глава 3. Мистер Уизли
   
    Внезапно полил дождь. Сильный и неприятный. У меня заболела голова, и пропало всякое настроение встречаться с этим медиумом. Не пойму, зачем Андрей хочет его взять с собой. На душе было не спокойно.
    - О чем думаешь? – спросил Андрей, поворачивая руль вправо.
    - Не о чем. Голова болит.
    - Понятно.
    Всю оставшуюся дорогу мы молчали, как будто поссорились. Но во всем виновата была только плохая погода.
    Мы подъехали к дому. Я глянул в окно и заметил, что Уизли стоял у крыльца. Он смотрел прямо на меня. Мне это очень не понравилось.
    - Не волнуйся, - сказал Андрей. – Он на всех так смотрит.
    - А мне все равно, - не сдержался я. – Я не хочу, чтобы на меня так пялились.
    - Хорошо, успокойся и соберись.
    - Ладно, - пробурчал я.
    Мы вышли из машины, подошли к мистеру Уизли и поздоровались с ним.
    - Привет, привет, друзья мои, - сказал он.
    - Вы говорите по-русски? – тут же удивился я.
    - О, да, - выдал Андрей. – Мистер Уизли говорит на шести языках.
    - Да ладно вам, - заулыбался Уизли. – Пройдемте на веранду.
   
    Спустя полминуты мы уселись за стол. Там нас уже ждали три кружки пива и копченая рыба. Через минуту я заметил, что моя голова прошла. По-поему, она перестала болеть именно тогда, когда Уизли уставился на меня. Волей неволей я начинал верить, что этот человек все-таки обладает какими-то сверхъестественными способностями.
    - Ну что же, друзья мои, - сказал Уизли, сделав глоток пива. – Перейдем к делу?
    - Да, - кивнул Андрей и достал из кармана сложенный лист. – Вот.
    Уизли развернул лист и рассмеялся.
    - Харидж? – ухмыльнулся он.
    - А что? – спросил Андрей.
    - А то, что в Харидже ничего нет.
    - Как это? – удивился Андрей.
    - Англия - небольшая страна, а в таких местах уже давно ничего нет.

Оценка: 8.50 / 4       Ваша оценка: