Творчество поклонников

Газетные вырезки

Добавлен
2007-08-31 11:05:14
Обращений
6160

© Александр Подольский "Газетные вырезки"

   «… очередной жертвой серийного убийцы стал тридцатилетний Сергей Иванович Бородин. Труп мужчины был найден недалеко от автобусной остановки в лесопарковой зоне города. Как и в предыдущих случаях, смерть наступила в результате многочисленных ножевых ранений. Личные вещи похищены небыли. Напомним, что это уже четвертое убийство за месяц. Ранее, были зверски зарезаны три женщины разных возрастов. Единственный свидетель (имя не разглашается в интересах следствия) утверждает, что убийца — высокий темноволосый мужчина, крепкого телосложения. Был одет в темное, на голове капюшон от балахона. Администрация города просит Вас не покидать дома без надобности, и проявлять максимальную осторожность. Милиция работает двадцать четыре часа в сутки, и маньяк будет пойман в самое ближайшее время. А пока, пожалуйста, наберитесь терпения и будьте осторожны».
   
    Газета «События в городе» 18 сентября 2007 года.
   
    Оля опоздала на автобус. Это было бы не так страшно в любой другой день. Но только не сегодня. Всю дорогу от магазина, где работала девушка, за ней тенью следовал кто-то.
    Промозглый вечер не сулил ничего хорошего: ветер растрепывал волосы (как можно было забыть дома шапочку?), сводя на нет все усилия парикмахеров, модные сапожки покрылись грязевой коркой, а тут еще и этот преследователь. Он не приближался на расстояние вытянутой руки, но и не отставал. Конечно, Оля слышала о маньяке. Вряд ли в городе остался хоть кто-то не осведомленный на сей счет. Но страха девушка не испытывала. Все-таки на улице пока еще хватало народу. Да и убийца, если верить новостям, объявлялся лишь глубокой ночью.
    Оля посмотрела на расписание, и сверилась с часами. Ближайший автобус через двадцать минут — придется подождать.
    Осень. Половина десятого вечера. Не самое удачное время, чтобы опаздывать. Особенно, учитывая сложившуюся ситуацию. На остановке дожидались транспорта, еще пять человек. Унылые лица, мыслями находящиеся дома. Мрачными силуэтами они предпочитали стоять у дороги, словно боясь упустить нужный автобус, в то время как Оля решила присесть на лавочке. Девушка набирала смс-собщение, когда ее странный эскорт приземлился рядом. Не поднимая головы, Оля точно знала, что это он.
    — Извините, время не подскажете? — на вид, незнакомец оказался вполне симпатичным молодым человеком. Улыбка сразу обезоруживала, а выражение лица моментально располагало к себе.
    — Вам правда хочется знать который час, — Оля, поймав себя на мысли, что улыбается, спрятала телефон в сумочку, и продолжила, — или вы просто не смогли придумать ничего лучше, чтобы пообщаться?
    Незнакомец потупил взгляд, и, кажется, даже немного покраснел. Оле вдруг стало неловко за свою прямолинейность. Парень вроде бы ничего.
    — Каюсь, каюсь. Вы меня раскусили. Честно говоря, я никогда не знакомлюсь на улице, но, увидев вас, не удержался.
    Скромность собеседника подкупала. Да и лесть принесла желаемый эффект. Парень продолжал:
    — Я понимаю, вы могли испугаться. Я увидел вас у магазина, и просто остолбенел от такой красоты, — незнакомец говорил это не столько Ольге, сколько асфальту. Опустив глаза, он, носком башмака выводил круги, похожий на школьника перед первым свиданием. — Вот и шел за вами, пока, наконец, не решился завязать разговор.
    — А я уже не знала, что и думать. Знаете, жутковато немного. Все эти события…
    — Да. Простите ради Бога, если напугал. Я никакой не псих, маньяк или людоед. Кстати, меня Дима зовут.
    — Скажите Дима, вы всегда такой скромный?
    — Практически. А в обществе красивой дамы просто теряюсь. Так вы откроете мне свое прекрасное имя? Или мне стоит звать вас Обворожительной Незнакомкой?
    — Ну, хорошо, — девушка уже забыла обо всем на свете. К Диме тянуло словно магнитом. — Имя действительно прекрасное. А главное очень редкое — Ольга.
    — Хм, действительно редкое. Никогда раньше не слышал.
    Они дружно рассмеялись, и в эту минуту подъехал долгожданный автобус. Проникнув в салон в общем потоке пассажиров, новые знакомые уютно расположились на широком заднем сиденье, испепеляемые взглядом кондуктора. Двери закрылись, преграждая холодному ветру, путь внутрь, и транспорт двинулся в последний на сегодня рейс по медленно засыпающему городу.
   
    «… и, к сожалению, удалось скрыться. На месте преступления найден окровавленный кусок джинсовой ткани. Предположительно, собака убитого несколько раз укусила маньяка, перед тем как он сбежал. Милиция ведет проверку медицинских учреждений, на наличие обращавшихся с укусами животных».
   
    Газета «Областная хроника» 30 сентября 2007 года.
   
    Оля и Дима болтали вот уже целый час. Общение давалось невероятно легко, словно они были знакомы всю жизнь. И поэтому, когда их прервали, оба неохотно оторвались от беседы.
    — Молодые люди, — излагал кондуктор, — конечная.
    — Как конечная? Уже? — Оля искренне удивилась этому сообщению. Ее остановка осталась далеко позади.
    — Да уж, — Дима тоже казался изумленным. — Вот это заговорились.
    — Тебе тоже надо было выходить раньше? — девушка даже не заметила, когда они перешли на «ты».
    — Честно говоря, мне вообще в другую сторону. В автобус я сел только из-за тебя.
    Девушка умиленно отвела взгляд. Кто этот человек? Где он пропадал всю предыдущую жизнь? Оля не могла понять, что происходит. Какое-то чувство согревало ее озябшее тело словно печь. Ей не хотелось расставаться со случайным знакомым. Ни под каким предлогом.
    — И что же теперь делать? — Оля ждала действий от своего спутника. — Автобусы больше не ходят.
    — А я никуда не тороплюсь. Могу проводить. Или поймаем машину, если хочешь.
    Оля не хотела. Каждый миг в обществе этого человека делал ее счастливее. И она собиралась продлить его как можно дольше. Пешая прогулка как раз то, что надо. Не ходить же одной по темным улочкам?
    — Ну тогда давай пройдемся, красавчик! — Оля уже вовсю флиртовала. Девушка стала строить планы на продолжение вечера. Провожатого можно и пригласить… — Если конечно не боишься маньяка.
    — Не боюсь. И ты не бойся.
    — А ты не убежишь?
    — Конечно нет. Даже если бы хотел, то не смог. Меня недавно собака укусила, теперь прихрамываю.
    — Как же тебя угораздило?
    — Да это мой же пес и покусал. Не сильно, но все же. Видимо, настроение было плохое.
    Они двинулись по аллее, медленно ступая в полоске фонарного света. Неуловимым движением Дима взял девушку за руку, и она ответила на прикосновение. Стороннему наблюдателю предстала молодая влюбленная парочка, которая вместе уже очень давно. Никто бы и не поверил, что они только познакомились.
    Город потихоньку превращался в призрак. Людей на улицах становилось все меньше, редкие машины принадлежали, в основном, представителям закона, патрулирующим неспокойные районы. Тьма проглатывала этот кусок Земного шара, лишь в некоторых местах оставляя господствовать электричество. Небо спрятало все звезды за пеленой мрака, лишь изредка демонстрируя сияние огней самолетов, а вступившую на трон тишину нарушали лишь одинокие шаги.
    — Я хочу, чтобы ты знал, — Оля немного нервничала. — Со мной такое первый раз. Обычно я не провожу столько времени с первым встречным, и я не хочу, чтобы ты подумал…
    — Все нормально. Я ничего такого не думал, — Дима запнулся. — Мне с тобой очень хорошо. Даже не знаю, как сказать… Ты веришь в любовь с первого взгляда?
    Конечно! А как еще назвать то, что сейчас происходит? Этот мужчина просто сводил с ума. Но об этом девушка только подумала. А чтобы не показаться еще более ветреной, произнесла:
    — Нет. Как сказал один мудрый человек, от любви с первого взгляда, излечивает взгляд второй.
    Дима слегка улыбнулся. Возможно, это не тот ответ, которого он ожидал, но виду парень не показал.
    Пройдя крупный торговый центр, возле которого еще копошились работники, парочка ступила на ведущую к парку дорогу. Этот путь был наиболее коротким, и точно самым красивым. Несмотря на погоду, деревья еще не потеряли всей прелести, и немыми стражами росли по краям тропы. Обычно кишащие людьми скамейки возле красивого, но выключенного сейчас, фонтанчика, смотрелись одиноко. На них отдыхали только забытые кем-то газеты, и, естественно, оставленный подростками мусор. Работающие фонари чередовались с неисправными, бережно передавая прохожих во владения друг друга. Вдалеке лаяла собака, и Дима невольно поежился, вызывая улыбку спутницы.
    — Не бойся ты так, аж задрожал весь. Это на другом конце парка, нам туда не надо.
    — Это не может не радовать. Ты только не подумай, что я трус. Просто мне нужно немного времени, чтобы вновь спокойно относится к собакам.
    Дальнейший путь пролегал через дворы, осветителями в которых, выступали зажженные окна местных жителей. Спальные районы встретили парочку безмолвными взглядами неработающих фонарей.
    — Далеко еще? — спросил Дима.
    — Не очень. А тебе уже не терпится от меня избавиться? Только не говори, что дома тебя ждут пятеро детей, и жена в придачу.
    — Нет конечно. Просто интересуюсь куда дальше идти.
    — Меж домов, все время прямо, прямо и прямо.
    — А не хочешь немного отклониться от маршрута? Я немного передохну, а то что-то нога разболелась. И я думаю, мы найдем, чем себя занять, — смелой интонацией произнес Дима, указывая на окутанную темнотой детскую площадку, раскинувшуюся в сотне метров справа от тротуара.
    — Хм, ты задумал что-то нехорошее? — Оля подхватила игривую манеру. В эту минуту она могла согласиться на все что угодно, и девушке уже давно было стыдно за рождающиеся в голове мысли. — Хочешь затащить меня в место потемнее?
    — Вроде того, — сказал Дима, и улыбнулся. Но как-то неестественно. Холодно. Улыбались только губы. Глаза были заняты чем-то другим…
   
    «…благодаря чему была установлена личность подозреваемого. Им является ранее не судимый Коротков Дмитрий Константинович, исчезнувший из съемной квартиры неделю назад. В данный момент выясняется его причастность к убийствам, ведется опрос соседей. Подозреваемый объявлен в розыск».
   
    Газета «Наша власть» 6 октября 2007 года.
   
    Площадка представляла собой целый детский городок сотворенный из дерева. Из-за ютившейся тут черноты, нормально рассмотреть это чудо можно было, только подойдя вплотную. Паровоз, высотой по пояс взрослому человеку, ждал своих маленьких пассажиров на миниатюрной станции. По городку, там и тут, были рассажены маленькие домики, беседки, качели, горки, и прочие милые детскому глазу атрибуты хорошего отдыха.
    Оля с Димой нашли пристанище в одной из беседок. Кольцо сумрака заботливо приняло их в объятия, растворяя силуэты в темноте.

Оценка: 8.78 / 9       Ваша оценка: