• Http://vk.com/promocod_003

    http://vk.com/promocod_003 промокод 003 ru: актуальные скидки и промокоды.

    vk.com


Творчество поклонников

Разделительная полоса

Добавлен
2008-02-12 13:57:49
Обращений
5854

© Александр Подольский "Разделительная полоса"

   Они медленно шли по сливающемуся с ночью асфальту, держась за руки. Ветер нес с собой приятную прохладу и запахи заканчивающегося лета. Над головами за влюбленной парочкой следили миллионы звезд, слабо освещая пустую дорогу.
    — Тепло как, — произнес улыбающийся Костя. — Я думал ночи сейчас холоднее.
    Девушка молча кивнула. Вокруг слышались сверчковые трели и шорох листвы. Стук каблуков по асфальту сопровождал идущих назойливым эхом, составляя ребятам компанию. Дорога убегала далеко вперед, оставляя город позади. По обе стороны, зеленой стеной встал лес, естественным коридором обволакивающий ведущую в Южный поселок трассу.
    Они направлялись домой после очередной встречи с друзьями. Лето подходило к концу, на носу был новый учебный год, поиски работы, и вечная нехватка драгоценных минуток. Самый теплый сезон проводили так хорошо, что совсем забыли о расписании движения транспорта. Последний автобус давно укатил в свой рейс, и влюбленные решили пройтись пешком, ведь погода и настроение как никогда располагали к моциону под звездным небом.
    — А ты еще хотел машину ловить, дурачок, — нежно обняв парня за шею, шепнула Алина. — Вот приехали бы уже, и разбрелись по домам. А так хоть еще немного вместе побудем.
    — Ты права, красавица. — Костя немного пригнулся, и поцеловал девушку в уголок рта.
    Алина ответила милой улыбкой и крепче сжала ладонь парня. Им предстояло пройти небольшой участок пути, соединяющий город с маленьким поселком, насчитывающим десяток многоэтажных домов. Дорога был хорошо знакома, и ребята ничуть не огорчились опозданию. Ведь лето словно дарило молодой парочке возможность насладиться друг другом до прихода дождей и осенней хмурости.
    — Только учти, что проводишь меня до самой двери, — грозя пальчиком, проговорила Алина.
    — Лин, я за два года ни разу не бросил тебя на полпути. Так что твои наставления не уместны.
    Они улыбнулись друг другу, и девушка прижалась к своему кавалеру, наполняемая сладким спокойствием.
    Лицо парня озарилось светом фар. Спустя мгновение, по встречной полосе пронесся автомобиль, вспарывая темноту ярким сиянием галогеновых ламп.
    — Вот видишь, есть еще неспящие в этом мире и помимо нас.
    — Да я и не сомневался. И кстати, по всем правилам, мы должны идти по той стороне, чтобы видеть приближающиеся машины.
    — Ой-ой-ой, какие мы правильные, — с шутливой издевкой в голосе, произнесла Алина. — Ты еще скажи, что нужно идти только по обочине, не наступая на дорогу.
    — В идеале — да. — Обстоятельное лицо Кости выдавали глаза. Веселые и ничуть не серьезные.
    — Ага, и своими каблуками я соберу все бычки и фантики на обочине. Я думаю уж свет фар мы как-нибудь разглядим.
    — А уж не боишься ли ты разделительной полосы?
    — Да, — весело сказала Алина, изумрудными глазками нежа лицо спутника. — От тебя ничего не утаишь. Я до дрожи в ногах боюсь истории о разделительной полосе. Даже сильнее, чем о гробике на колесах, и черном-черном городе.
    Тут уже Костя не выдержал, и в голос рассмеялся. Парень приобнял Алину и поцеловал улыбающуюся девушку в ямочку на подбородке.
    — Я же знаю, какая ты у меня храбрая.
    — Такими глупостями будем пугать наших детишек. — Лицо Алины в мягком лунном освещении приобрело нарочито зловещий вид. — Не пересекайте разделительную полосу после полуночи, на стыке сезонов, а не то будет вам худо…
    — Детишек? Ого, какие планы.
    — А ты как думал? Теперь от меня не убежишь. Лучше даже не пытаться.
    Яркий свет из-за спин возвратил влюбленных в реальность. Они сделали пару шагов в сторону, и сошли с дороги, по которой, напоминая тарахтящий ржавый поезд, прокатил грузовик.
    — Так, все, пойдем на другую сторону, — заявил Костя. — Мне так будет спокойнее, а то у меня все время чувство, что сзади так и хочет подкрасться какой-нибудь нездоровый водила.
    — Ну пойдем, пойдем уже, — согласилась Алина. — Я порой просто поражаюсь, откуда в тебе столько предрассудков?
    — И не говори, сам дивлюсь.
    Они двинулись поперек опустевшей дороги, ни на секунду не размыкая рук. Шаги девушки отдавались четким цоканьем каблуков, парень двигался почти бесшумно. На полпути, парочка на мгновение застыла, вглядываясь в убегающую белым червем в бесконечность двойную сплошную полосу. Обменявшись саркастическими взглядами, ребята синхронно ступили на асфальт за чертой, и продолжили путь.
    Ветер управлял шелестящими ветками не хуже маститого дирижера, превращая их в хорошо обученный оркестр, дарящий слушателям прекрасные мелодии. Ребята оставили позади автозаправку, притаившуюся в небольшом лесном укрытии, и вплотную приблизились к границе, разделяющей город и район. Торчащая тут прогнившая автобусная остановка, на фоне череды деревьев, выглядела как прыщ на гладкой коже.
    — Ну вот, почти полпути одолели. Минут через двадцать будем дома, — констатировала Алина.
    — А если прибавим шагу, то еще раньше, — вполголоса заметил Костя, пытаясь поймать ночные звуки, среди которых стал проклевываться какой-то гул.
    Уже через несколько секунд стало понятно, что звук издает автомобильный мотор. По безжизненной дороге поскакали яркие блики. За спиной разрасталось свечение от приближающейся машины. Костя нехотя обернулся, словно повинуясь старой привычке, и увидел, что рычащая легковушка несется прямо на них.
    — В сторону! — резко выпалил парень, и, схватив Алину, соскочил с асфальта, рухнув на траву.
    Автомобиль промчался рядом, на бешеной скорости продолжая играть в «змейку», используя при этом всю ширину дороги.
    — Вот придурок! — крикнул парень вслед исчезающим в ночи огонькам.
    — Господи, — прошептала Алина, — еще бы чуть-чуть…
    Костя взял девушку за руку, почувствовав, как дрожь перебирается и на его тело. Испуганное, враз побледневшее личико Алины выражало неподдельный ужас.
    — Ты цела? Не ушиблась? — спросил Костя, вставая на ноги, и помогая девушке подняться.
    — Если не считать полоумно колотящегося сердца, и того, что я даже немножко описалась, то все в полном порядке…
    — Блин, это же надо, ехал черт знает как! По встречке! Ничего, дальше пост будет, там-то его и притормозят.
    — А ведь мы только перешли разделительную полосу…
    — Только вот не надо связывать детские страшилки с тем, что какой-то недоносок купил права, и перебрал за рулем. Останься мы на той стороне, может вообще бы сейчас не разговаривали.
    Тишина. Романтический настрой растаял как облако выхлопных газов. Будто пронесшийся мимо автомобиль унес с собой все то волшебство, которое раскрашивало мрачную ночь для влюбленных, наполняло сонные чернильные пейзажи какой-то невероятной притягательностью, дарило радость и спокойствие.
    Ребята молча преодолели несколько метров и ступили под тусклый свет фонарного столба. Вдоль трассы металлические осветители встречались все реже, и мрак рассеивался только звездным небом.
    — Чистая, вроде бы, — пробубнил Костя, осматривая помятую одежду спутницы.
    — Хоть на этом спасибо, а то я бы не удивилась, приземлись мы в кучку…
    Алина не договорила. Где-то в лесной стене раздалось громкое недовольное ворчание. Рядом. Ребята замерли, глядя друг на друга.
    — Это еще что? Медведь?
    — Сама ты медведь, откуда тут ему взяться? Их здесь сроду не было.
    — Пойдем отсюда, Костик. Пожалуйста. Мне очень страшно.
    Парень хотел что-то сказать, но передумал. Какой-то животный ужас управлял им сейчас, и на слова ободрения Костя оказался не способен.
    Хруст ветвей и знакомое ворчание раздалось и с другой стороны дороги. Алине даже на секунду показалось, что из темноты выполз нескладный мохнатый силуэт.
    — Тут кто-то есть, — прошептал Костя, — по обе стороны дороги. Пошли быстрее, и старайся не шуметь.
    Девушка только грустно кивнула, блеснув намокшими глазами в льющемся сверху искусственном свете. Крепче сжав ладошку парня, Алина зашагала рядом, в то время как с обеих сторон, уже совершенно отчетливо слышалось движение.
    Ребята топали по центру дороги, даже и не думая прижиматься к обочине. Они шли по двойной сплошной полосе, будто она могла оградить их от того, что происходило по краям. Из-за деревьев то и дело показывались покрытые шерстью существа, напоминающие обезьян. Повсюду слышалось неразборчивое ворчание, рык. Во тьме мигали десятки хищных огоньков, словно конвой, сопровождая ребят, но не решаясь выйти к дороге под лунный свет.
    — Господи, что же это такое? — сквозь зубы процедила Алина. — Что это за твари?
    — Понятия не имею, но нам лучше не бежать. Думаю, будет только хуже.
    Пугающие звуки по обе стороны усилились в разы. Теперь казалось, что по краям дороги растекается пульсирующая масса, заполонившая весь лес, и выжидающая момент, чтобы слиться воедино, поглотив парочку припозднившихся пешеходов.
    Костя чувствовал, как немеют дрожащие ноги. Сердце с каждым шагом наращивало ритм. По руке растекалась тупая боль — это Алина настолько крепко вцепилась в ладонь парня, что ногтями расцарапала ему кожу, и теперь капельки крови медленно сползали на гладкую асфальтовую поверхность.
    Впереди раздался крик, который дрожью пробежал по спинам ребят. В слабом свете мелькнул черный силуэт, со всех ног несущийся навстречу.
    — Держись за мной, — сказал Костя. — Слышишь?
    — Я не понимаю, что происходит, — сквозь слезы выдавила Алина.
    — Малыш, держись за моей спиной. Понятно? Все будет хорошо.
    Когда из сумрачных абрисов сложился мужской образ, Костя всем телом напрягся, готовый к любому повороту событий.
    — Нельзя! — крикнул незнакомец, обдав ребят парами алкоголя. — Они же тут везде, от них не спастись!
    Мужчина кинулся дальше, продолжая кричать. Среди преследователей слышалось явное оживление. Костя не смог удержаться, и обернулся. С обеих сторон дороги к незнакомцу бросились мохнатые тени, очень быстро взяв того в огромное кольцо. В полоске лунного света брызнула кровь. Мужчина завизжал, подобно щенку, а обступившие его существа удовлетворенно взвыли.
    В ночи рявкнул нечеловеческий хор глоток, среди которого затерялся и предсмертный вопль. Костя отвел взгляд, и посмотрел на Алину. Девушка и не думала оборачиваться. Она сосредоточила все внимание на разделительной полосе, путеводной нитью тянущейся в пустоту. Алина молча шагала вперед, безразлично уставившись в две белые линии, исчезающие под ногами.
    — Лин, — Костя взял девушку под руку, — постой.
    — Ты с ума сошел? — взгляд ее прояснился.
    — Звуки стихли. Нас больше не преследуют. Они не нас искали.

Оценка: 7.00 / 8       Ваша оценка: