• Gaminatorsslot.ru - гаминаторслотс

    Тут онлайн игра сегодня для игроков gaminatorsslot.ru - гаминаторслотс, играть бесплатно автоматы.

    gaminatorsslot.ru

  • Vulkanbesplatno.ru

    Стабильные выигрыши, vulkanbesplatno.ru с хорошими джекпотами онлайн игра.

    vulkanbesplatno.ru


Творчество поклонников

THE WAY WE ARE, ПРОДОЛЖАЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ

Добавлен
2008-04-21 14:51:49
Обращений
4452

© Френсис Трэшвульф "THE WAY WE ARE, ПРОДОЛЖАЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ"

   Юрий Вишняков.
   
    (Из дневника)
   
   
   
   
    Flames to dust,
   
    Love is defense,
   
    Why do all good things come to an end ?...
   
   
    Так поется в композиции группы Nelly Furtado. Означает это примерно следующее: «Почему же все хорошее заканчивается?».
    Я не ставлю пред собой цель в своем очередном всплеске мыслей (да, именно так мне удобно это называть) навязывать кому-то свою точку зрения, изобретать какие-нибудь доморощенные догмы или парадигмы. Я вообще не знаю, что обо мне подумают после прочитанного и как назовут – реляционным фантазером, наивным антагонистом, оптимистом, а может даже – скептиком. Не знаю. Да и не особенно это важно для меня. Повторюсь – я ничего не пропагандирую. Я лишь размышляю. Рассуждения складываются сами собой. Бурный, и в то же время размеренный поток под названием «бытие» дает мне пищу для размышлений. Все просто.
   
    К теме.
   
    Почему все хорошее заканчивается? Изменим немного формулировку вопроса. Почему когда – нибудь заканчивается и вовсе всё?
   
    Жизнь – это отсутствие смерти. Если свести понятие «жизнь» к такой емкой науке, как биология, то наша жизнь – это непрекращающийся обмен веществ. Все живое способно расти, развиваться, репродуктироваться (принося все новую и новую жизнь).
   
    Что такое жизнь с более возвышенной точки зрения?
   
    С древних времен считалось, что человек как отдельное существо, является носителем прочного сплетения таких понятий, как «Авидья» ( «Ошибочное понимание») и «Желание». Это означает, что неведение, незнание, невежество и эмоции, которые человек с трудом способен контролировать, либо не поддающиеся контролю вовсе – все взаимообратимо. То есть одно не обходится без другого. «Есть ли несчастье, возникающее само по себе, но не имеющее источником зерно желания?» - таков извечный вопрос религий. Он указывает на то, что эта проблема является принципиально важной для человека. Для его внимания. Особенно если он предполагает направить свою жизнь к счастью. Люди должны понять всю ошибочность того, что ими допускаются автоматические реакции на вызовы, бросаемые внешним миром; ошибочность подчинения этим импульсам. Ведь именно ошибочное понимание не приносит ничего, кроме зла и страданий. Оно не позволяет увидеть истинную сущность вещей и природы. Невежество и порочность, как основа всех обусловленных действий любого существа, которые порождают зло и страдания, является первым звеном закона зависимого происхождения, колеса жизни. Жадность, ненависть, зло преимущественно порождают болезненное «я». Нечистое и ошибочное «я». И именно это самое неправильное «я» заставляет считать, что все хорошее и светлое, все желаемое, чем мы имеем счастье наслаждаться и что лицезреть до обрыва той самой линии пребывания человека здесь, в этом мире, может прекратиться. Но стоит иной раз прислушаться к себе, понять, к чему взывает твоя душа, что вечно и неиссякаемо именно для нее – не для плоти – и тебе кажется, что ты родился по-настоящему счастливым.
   
    Ты живешь.

Оценка: 8.00 / 1       Ваша оценка: