Творчество поклонников

Удачная сделка

Добавлен
2008-09-08 15:45:42
Обращений
3424

© Дмитрий TiR Иванов "Удачная сделка"

   Пролог.
    Влад сидел за столом в окружении таких же стариков, как и он и сокрушался от нелегкой жизни.
    - Собственные же дети меня сюда упекли. Совсем, говорят, дед с ума сходит. А ведь могу на библии поклясться, что все то, что произошло, чистая правда.
    Старики с интересом рассматривали Влада, предвкушая порцию интересных историй. В доме престарелых никогда ничего не происходило, и все истории, которые могут быть рассказаны, уже были рассказаны. Поэтому им был интересен каждый новичок, поступавший сюда.
    - Так что же произошло? - произнес один из них. - Ты не томи, рассказывай!
    - А я с призраком разговаривал. Вот никогда не верил ни в них и ни в чего потустороннего. Но, разумеется, верую в Бога и дьявола, чему получил лишнее подтверждение в этой истории. Да знаю, не верите вы мне, - недовольно махнул рукой Влад и нахмурил брови. - Наверное, и рассказывать-то не стоит!
    Старики разом загалдели, прося рассказать его эту историю. Влад смилостивился и продолжил:
    - Уехал я как-то раз в лес за грибами. Набрал уже достаточно, почти ведро, и повернул, чтобы идти обратно до остановки, как услышал чей-то голос совсем рядом. Он звал меня. И голос этот звучал со всех сторон одновременно, я так и не смог определить его источник. Я сначала жутко испугался, но потом мы разговорились, и он рассказал мне одну занятную историю, которую я и хочу вам поведать...
   
    Часть 1.
    Солнце медленно поднималось из-за домов, уничтожая прохладную тень. Жара постепенно сдавливала город в своих объятиях. Начинался обычный рабочий день. Сергей сидел в своем кабинете, лениво перебирая бумаги. Настольный вентилятор перемалывал душный воздух, но обещанной прохлады не приносил.
    Почувствовав легкий запах одеколона, Сергей отложил бумаги и поднял голову. Перед ним стоял красивый молодой человек в деловом костюме и зализанными назад волосами.
    - А я к Вам по делу, - приятно улыбаясь, произнес он. В голове Сергея промелькнула мысль, что у этого человека должно быть много поклонниц. Выглядел он как идеальная картинка с мужского журнала.
    - Извините, - устало сказал Сергей, - но сегодня не приемный день. Неужели Вас пропустила секретарша?
    - Шоколадка и приятные слова имеют чудодейственную силу, - рассмеялся молодой человек. - Но я к Вам не по делу... Точнее, по личному делу.
    Сергей уже с интересом взглянул на собеседника.
    - Кто Вы? Я Вас знаю?
    - О, нет, нет. - Молодой человек поднял руки в примирительном жесте, его улыбка так и не сходила с лица. - Вы меня совсем не знаете, зато я Вас знаю очень хорошо. Разрешите присесть?
    - Да, конечно, садитесь, - Сергей кивнул на стул. – Так кто Вы и по какому делу?
    - Я хочу предложить Вам кое-что, – незнакомец изучал глазами Сергея, и тот чувствовал, как этот взгляд проникает прямо в душу, глубже, чем это может сделать обычный взгляд.
    - Послушайте, сегодня пятница, мне надо завершить множество дел, давайте сразу к делу. – Сергей заметно нервничал от такого проникающего вглубь взгляда.
    - Деловой человек? Вы мне нравитесь. Хорошо, я Вам предлагаю... три желания. Считайте меня золотой рыбкой.
    Сергей недовольно скривился. Очередной ненормальный.
    - Если Вам нужен адрес желтого дома, записывайте: поселок Семёновка...
    Молодой человек с улыбкой замахал руками в отрицательном жесте и прервал Сергея:
    - Я смотрю, Вы мне совсем не доверяете. Что ж, готов доказать Вам обратное - загадайте что-нибудь, что Вы сейчас хотите больше всего!
    Сергей скосился на пустой графин из-под воды. При желании его можно было наполнить до верху всем тем потом, который стекал с него с самого утра.
    - Принеси мне стакан холодной воды и можешь идти. Больше от тебя ничего не нужно.
    Сразу после этих слов незнакомец запустил руку в карман брюк, достал оттуда запотевший стакан и протянул его Сергею. Тот удивленно приподнял брови.
    - Ха!.. Отличный фокус! - взял в руки стакан, обжегшись от холода. "Как вода в нем еще не заледенела?" удивился Сергей. Словно прочитав его мысли, незнакомец произнес:
    - Да, еще на пару градусов ниже и в стакане уже был бы лед.
    Сергей с наслаждением отхлебнул глоток.
    - Спасибо. Можешь идти.
    - Нет, нет, осталось еще 2 желания! Не против, если я тоже перейду на "ты"?
    Не дождавшись ответа, незнакомец продолжил:
    - Что ты хочешь? Не прямо сейчас, а вообще? Могу предложить потрясающих сексуальных девушек, которые будут ублажать тебя в любое время! И чтобы не быть пустословом, я продемонстрирую тебе...
    Внезапная яркая вспышка ослепила Сергея, а когда его глаза более-менее адаптировались (а произошло это буквально через пару секунд), он увидел перед собой не молодого человека, а эффектную брюнетку с шикарными распущенными волосами и большой грудью, одетую в черный деловой костюм, не скрывающий, однако, лифчик и трусики такого же черного цвета. Больше на ней из одежды ничего не было. Несмотря на сильный испуг и гулко бьющееся в груди сердце, по телу Сергея прошла приятная волна дрожи и возбуждения.
    - Ну что, теперь убедился, что я не дурачок, которому место в дурдоме, и своих слов на ветер не бросаю? - произнесла брюнетка все тем же приятным и знакомым мужским голосом.
    Сергей закрыл глаза и, глубоко дыша, сосчитал до десяти в обратном направлении, затем поднял голову. Брюнетка никуда не исчезла, они лишь изогнулась в сексуальной позе.
    - Я по тебе вижу, что ты желаешь девушку. Это будет твоим вторым желанием?
    - Нет... - Сергей прокашлялся, его голос дрожал. - Не нужны мне никакие девушки и уж тем более ты. К тому же я женат и никогда не изменю ей!
    - Уважаю таких людей! - незнакомец хохотнул. - Но, кстати говоря, я бы и не отдался тебе - я все-таки не гомосексуалист!
    - Пожалуйста, прими прежний вид, - с трудом выговорил Сергей, в горле словно застрял комок. Дрожащими руками он взял стакан и одним глотком осушил его. Ледяная вода освежила его и слегка вывела из ступора.
    - А, я тебя перевозбуждаю? Хорошо, только отвернись на секунду, чтобы мне не пришлось опять тебя ослеплять.
    Сергей подчинился. Когда он обернулся, перед ним вновь стоял молодой человек. Единственное отличие в том, что его волосы были сильно растрепаны. Незнакомец начал аккуратно причесывать их назад. И только сейчас Сергей заметил некоторую странность в его облике.
    - Что это у тебя на голове? Словно две шишки...
    - М? Ах, это... Врожденный дефект, знаешь ли. Атавизм. Абсолютно ненужная вещь, временами отравляющая жизнь...
    Внезапная догадка пронзила Сергея прямо в сердце, от чего оно сжалось в болезненном спазме.
    - Ты!.. - вжавшись в кресло от страха, пробормотал Сергей. - Ты дьявол!
    - Что? - скорчил удивленную мину незнакомец. - Я? Ха-ха, конечно, нет! Что за глупости!
    - Тогда кто ты? И что тебе от меня надо?
    Впервые за все время улыбка сползла с незнакомца, и он вздохнул.
    - Все вы, люди, такие... Пугаетесь в момент истины, и с вами становится невозможно разговаривать! Но хорошо, я скажу. Я всего лишь один из демонов. И, как я уже говорил, от тебя мне НИ-ЧЕ-ГО не нужно. Всего лишь, чтобы ты загадал еще два желания, и, пожалуйста, перестань бояться меня. В таком состоянии с вами трудно общаться, а ничего плохого я тебе не сделаю, только если ты в качестве одного из желаний не закажешь собственное убийство, - улыбка вновь вернулась к демону.
    Сергей немного успокоился и осмелел:
    - Подарки от демонов? Что-то никогда о таком не слышал!
    - Да, знаешь ли, мы иногда проводим благотворительные акции, чтобы Господь Бог (при этих словах у демона изо рта вышло небольшое облачко дыма, разнеся по комнате запах серы) на нас особо не сердился.
    - Не нужны мне подарки от демонов! Лучше убирайся отсюда к чертям!
    - Ох, да я же и есть черт! - Похоже, демону нравилось издеваться над Сергеем. - Но поговорим как два деловых человека, хорошо? Если ты отказываешься от дара, я предлагаю... сделку.
    - Сделку с демоном? Я разве не попаду в ад за это?
    - В ад за стакан ледяной воды в жаркий день? Что-то я сомневаюсь. - Демона явно забавляла ситуация, он с интересом наблюдал за реакцией человека.
    - Хорошо, что я должен отдать взамен? Свою душу?
    Демон в очередной раз рассмеялся.
    - Несмотря на внешнюю серьезность, ты крайне веселый человек. Ну вот скажи, что мне делать с твоей душой? Положить ее пылиться в чулан?..
    - В ад. - Сергея уже давно начало раздражать столь веселое состояние незнакомца.
    - В ад ежедневно попадают тысячи человек. Думаешь, я буду тратить столько времени из-за одной-единственной души?
    Сергей пожал плечами.
    - Нет, и еще раз нет. Ну так что, ты согласен на сделку или хочешь принять мои желания в дар?
    Сергею уже хотелось отделаться от этого демона, прилечь на диван и забыть все, как дурной сон. Но этот демон стоял здесь и совсем не испытывал желания уходить.
    - Ну хорошо, я готов принять от тебя эти желания в дар. Только давай разберемся с этим быстрее!
    - Хорошо, - усмехнулся демон. - Твои два желания. Жду. Только думай, пожалуйста, быстрее и не загадывай различных глупостей, вроде "мир во всем мире", "мешок денег", "еще десять желаний" и так далее. Хотя, конечно, ты можешь заказать и мешок денег, только вряд ли стоит растрачиваться по таким пустякам, не так ли?
    Сергей задумался. В голову ему лезла подобная чушь, о которой и говорил демон. Раз ему выдался такой шанс, надо было позаботиться о себе и своей семье. Разве не это самое главное?
    - Что ж, мое первое желание - я хочу, чтобы я и мои близкие никогда не болели.
    - Разумное желание. Правда, оно похоже на желание вроде "я хочу, чтобы у меня было еще тысяча желаний". Так что я выполню это желание только для тебя и твоей жены. И то только потому, что настроение сегодня хорошее.
    - Тогда третье желание - здоровье для моего будущего ребенка. Человек я вполне обеспеченный, для счастья больше ничего не надо.
    - За ребенка можешь не переживать - вырастет крепким и болеть не будет.
    - Тем не менее...
    Демон недовольно перебил его:
    - Тем не менее последнее слово за мной. Загадывай что-нибудь другое.
    Сергей вновь задумался. Злить демона ему явно не хотелось. Что ж, придется придумать нечто другое. Вот только что? Что еще не хватает для счастья? Отсутствие боли и страданий? Глупо. Деньги? Еще хуже. Власть? На лице Сергея даже появилось подобие ухмылки. Впервые с сегодняшнего утра. Что еще можно? Но в голову больше ничего не приходило. Может, спросить у демона? Что обычно загадывают люди?
    - Мне кажется, что ты не один раз проводил сделки. Какое желание лучше всего загадать?
    - Ты много обо мне домысливаешь, - зевнул демон. - Это моя первая и, я надеюсь, последняя сделка.

Оценка: 7.00 / 4       Ваша оценка: