Творчество поклонников

Ветер

Добавлен
2008-11-24 22:35:22
Обращений
3693

© Даниил Тарасов "Ветер"

    «Спой, бродяга, спой мне
    Тайну приоткрой мне…
    Спой мне, ветер песнь о добре и земле,
    кто мы есть на грешной земле…»
    Сергей Маврин «Ветер»
   
   
   
    Здесь, на крыше многоэтажного дома , чувствовалась безмятежность и свобода. Отсюда город был виден, как на ладони- скопление ярко-жёлтых огней, разбросанных в безмолвной тьме. И тьма была чудесной. Настя стояла на самом краешке каркаса, даже не волнуясь, что оступится и рухнет вниз навстречу мраку.
    «Высоко»,- в сознании отметила Настя.
    На крыше гулял игривый ночной ветер. Ему надоели скучные компании грязных улиц и дворов. Он решил забраться повыше и навестить, ту, которая пришла, составить ветру компанию летней ночью. Анастасия почувствовала, как стихия кружит вокруг неё, постепенно завлекая в танец. Юбка трепетала под холодными порывами, но Настя не мёрзла. Ей было хорошо…
    Ветер приглашал девушку на страстный последний танец в её жизни. И Настя подчинилась его трепетному зову, позволив ему кружиться с ней в необычном будоражащем вальсе. Ветер впивался ей в губы в восхитительном ледяном поцелуе, заставляя замирать от восторга.
    Высоко в небе луна была окутана в завесу тяжёлых чёрных туч. Голубое сияние, излившееся на землю, освещало подиум, на котором Настя отплясывала танец с ночным ветром. Девушка больше не могла ни о чём думать, она просто танцевала в бешеном ритме, ощущая, как огни ночного города впивают свои взоры, на удивительно красивую пару, словно король и королева бала на выпускном. Этот взор проникал в душу, оставляя странное умиротворение.
    Неважно, что любимого больше нет…
    Хотя минуту назад, она размышляла, о том, что покинет этот мир, так же неожиданно, как и покинул он. Она помнила счастливые деньки страстной любви. Когда любимый не оставлял её не на минуту. Помнила, как они встречали ночной закат в романтической обстановке. Помнила, их первый, самый волнительный в жизни, поцелуй. Когда их губы соприкасались, Настя ощущала себя счастливой девушкой на свете.
    Помнила…
    Она сидела на своём любимом диване за просмотром телевизора. Задумчиво переключая каналы пультом дистанционного управления. Настя ждала звонка, от своего любимого-«Зайчика»(так она называла его). Они уже долго встречались- год, а может и целых два. «Зайчик», запланировал на сегодня обед с родителями, наверно сделает ей предложение.
    Мысль, о том, что в один прекрасный день он решиться на семейную жизнь, часто приходила ей в голову. Но никогда она не думала о том, что она будет чувствовать или говорить в ответ. Её душа растревожилась, а тело напряглось. Она мысленно перенесла себя в те долгожданные минуты, словно в сознании сделав путешествие во времени.
    «… Настя будь моей женой!?- с явной тревогой на лице сказал «Зайчик».
    « Я согласна»
    Да, именно так бы она и ответила.
    Сладкие фантазии прервала трель телефонного звонка. Настя спокойно подняла трубку.
    -Алло.
    -Настя!- голос дрожал, девушка поняла, что звонит её будущая свекровь.
    - Что случилось?
    -Приезжай быстрее… в морг. Нашего мальчика больше нет…
    На этом разговор оборвался, как и оборвалась жизнь Анастасии Щегловой из далёкого провинциального городка.
   
    Помнила…
    Боль… Боль слишком сильна, она поглотила её целиком.
    Последние адекватные воспоминания.
    Хотя и их, здесь на высоте тринадцать с половиной метров, ночной ветер стёр из сознания несчастной девушки.
    После бесконечно долгого танца, Анастасия лишь пролепетала тихим голоском своему партнёру:
    -Спасибо, но мне пора… Меня уже ждут!
    Настя шагнула на невидимую опору и рухнула вниз навстречу мраку.
    В последние секунды своей жизни она лишь улыбалась, чувствуя, как ветер игриво щекочет ей лицо. А потом смерть…

Оценка: 5.50 / 4       Ваша оценка: