Творчество поклонников

Холодильник

Добавлен
2008-12-09 06:33:44
Обращений
4661

© Френсис Трэшвульф "Холодильник"

   - Ты опять сюда суешься?
    Василий Викторович выронил из рук наполовину наполненную сметаной банку и маленькую кастрюлю с варениками. Округлившимися, испуганными глазами уставился на холодильник старой марки «Бирюза». Сел на стул после того, как подкосились ноги.
    - Ты все же хочешь на свою старую задницу неприятностей?
    Все с той же застывшей маской испуга на лице мужчина, словно загипнотизированный, неуверенно указал на себя пальцем.
    - Да, да, я с тобой разговариваю, чморик! Тебе что было сказано в прошлый раз?
    - Дык я… - Василий Викторович проглотил слюну, и покосился на расползшиеся по линолеуму вареники и расплескавшуюся лужу сметаны, погрузившие в себя большие битые осколки баночного стекла.
    -Я…
    - Тебе было сказано не трогать эту дверь, не заглядывать за нее, и, вообще, заменить холодильник. Эта марка уже давно вышла из употребления. Или законы гарнитура и фешенебельности писаны для всех, кроме тебя?
    - Дык я думал, мне тады, в первый раз спьяну померещилось… Разве могут холодильники вот так разговаривать?
    - Не твоего ума это дело – что они могут, а что нет… Тебя попросили не лезть, так чего же ты измываешься над старой, давно отслужившей свое, машиной? Тебе доставляет удовольствие издеваться над другими?! И выдерни из розетки шнур в конце концов, скотина!!!
    - Дык я, это… просто пообедать хотел…
    - Пообедать?..
    Холодильник с силой захлопнулся, заставив задрожать окна, и упасть от испуга со стула на пол перепуганного старика. Затем, через пару секунд старая потертая временем дверь холодильного агрегата медленно открылась. Увидев то, что находилось внутри, Василий Викторович закричал, и трясущимися руками схватился за скамейку с ввинчиным в нее сепаратором, перевернув и ее.
    - Вот, смотри, - на этот раз голос холодильника был басистый, яростный, раскатистый, словно громыхающий из глубокой каменной пещеры, - смотри, что будет с тобой, если ты меня из себя выведешь!
    Полки и отсеки внутри холодильника пропали. Вместо них там в неестественно скрюченной позе покоилось мертвенно бледное тело раздетого до гола человека. Затем полость, где находился труп, превратилась в огромный рот, который сжевал и проглотил с отвратительным чавканьем и бульканьем мертвого человека. После этого последовал плевок на линолеум, образовав рядом с выроненной стариком едой бледно-красную противную лужицу.
    - Еще раз откроешь мою дверцу…
    Василий Викторович быстро поднялся на ноги:
    - Сейчас… Хорошо… Все будет сделано!
    Пометавшись по кухне с какой-то определенной целью, но так и не достигнув ее, дрожа всем телом, старик выскочил во двор. Едва устоял на ногах, споткнувшись через порог.
    - Где этот чертов листок с номером телефона?! – послышался его крик.
   
    ***
   
    - Дед, ты что здесь устроил на кухне? Где холодильник?! – вернувшаяся из города Лидия Андреевна поставила на стол сумки с покупками. Обернувшись, увидела вошедшего в кухню мужа.
    - Ты куда холодильник дел? Что это здесь на полу? Опять напился до блевотины?! Совсем мозги пропил на старости лет!
    - Успокойся, мать. Все нормально. Мы же с тобой уже собрались новый покупать. И деньжат подкопили. Вот и установим сегодня. Я уж и в «Мир бытовой техники» звякнул. Везут. А ента «Бирюза» совсем старая. Вон уж и на пол с нее всяка хрень капает. Я Семеныча с Гришкой позвал. Мы с ними енту бондуру-то…
    - Ну ладно, ладно. Хоть какая-то от тебя польза… Пойду переоденусь.
   
    ***
   
    Дверца шкафа открывалась с таким скрипом, что, казалось, он вот-вот развалится. Едва кофта Лидии Андреевны оказалась на вешалке, как вдруг раздался грубый, приглушенный голос, словно откуда-то из глубины пространства:
    - Ты опять сюда лезешь?!
    Женщина вздрогнула и осторожно оглядела внутреннее убранство гардероба – полку с платками, накидками и шарфами, а также вешалки с пальто, платьями и кофтами. Затем с расстановкой молвила:
    - Мне только одежду повесить.
   
    Только одежду…

Оценка: 7.67 / 3       Ваша оценка: