Творчество поклонников

Город Богомолов

Добавлен
2009-01-20 21:37:07
Обращений
4413

© Клементина "Город Богомолов"

   Богомолы - хищные насекомые среднего или крупного размера, с удлиненной переднегрудью и большими шипастыми хватательными передними ногами.
    Все виды ведут хищный образ жизни, питаясь другими насекомыми, которых они ловят при помощи хватательных передних ног. Широко распространен каннибализм; для ряда видов совершенно нормальное явление - пожирание самкой самца после окончания спаривания.
    (энциклопедия по энтомологии)
   
    «Опять эта сраная колымага сломалась», ¬– подумал Марк, в сотый раз, калеча зажигание своей потрепанной «тойоты». Он хотел в досаде стукнуть по приборной доске, но сдержался и посмотрел на Лизу. В этот момент девушка показалась ему необычайно красивой и желанной, как никогда. Если бы только эта дрянная тачка завелась, и они смогли бы добраться до места! Тогда, возможно, у них был бы секс. Да и перспектива просто подержать ее в своих объятьях, тоже казалась ему весьма привлекательной. Ну что за невезуха!
    Лиза сидела на пассажирском сиденьи, чуть согнувшись, и светлые волосы падали ей на глаза. Она убрала их ленивым жестом, который заставил сердце Марка затрепетать (стоит сказать, что не только сердце).
    – Может, пойдем, поищем где-то заправку или, на крайний случай, автобус? – сказала она слегка насмешливо и растягивая слова. Это она переняла у кого-то из западных «звезд», только он уже не помнил у кого.
    Лиза была самой красивой девушкой в их университетской группе и то, что Марк сидел с ней в одной машине, было для него великим счастьем и достижением. Пару лет назад он и не смел мечтать, что такая красивая девушка обратит на него внимание. Он обладал самой заурядной внешностью, и никогда не пользовался популярностью у девчонок. Его серые глаза были чуть на выкате и напоминали глаза рыбы, выброшенной на берег. Картину дополняли рыжие непослушные волосы и уйма веснушек, которые разбегались по его телу, как муравьи, и были практически везде. Она же – совсем другое дело. Марк не сомневался, что в школе она была королевой. Светлые волосы до плеч, голубые глаза – ну, просто мечта идиота! Такого идиота, как он. И он не мог поверить, что такая красотка обратит на него внимание, и сначала подумал, что она просто шутит, когда два дня назад Лиза подошла к нему и сказала, что хотела бы поехать вместе с ним на футбольный матч их университетской команды с другой командой из соседнего города. Вообще-то Марк не собирался ехать на эту игру, он не был поклонником футбола, да и друзей, с которыми можно было бы провести весело время, у него в университете не было. Он слыл книжным мальчиком, и это отталкивало от него людей, хотя оценки в семестре у него были не лучше, чем у других.
    Но она сказала, что у подруги, с которой она собиралась туда ехать, сломалась машина, а сама подруга заболела и не сможет составить ей компанию. Марк был на сто процентов уверен, что она издевается над ним и язвительно спросил, почему ее парень, местная футбольная легенда, не уступающий ей в популярности, не может подвезти ее. На это она просто ответила, что немного повздорила с ним, и к тому же, в их автобусе все равно нет мест. Она бы могла поехать с остальными фанатами в общем автобусе, но предпочитала ехать тихо и с комфортом, а он, Марк, был на данный момент единственным, кто мог ей этот комфорт предоставить. Конечно, Марк не стал ее больше отговаривать, хотя в его душе и блуждали сомнения по поводу того, что это очередной прикол, но он с радостью согласился. Сидеть с ней в одной машине и ощущать ее запах, о большем счастье он не смел и мечтать. Он уже почти убедил себя, что очень нравится ей и это все не случайно. Вот только машина сломалась. Марк несколько раз пробовал ее завести и даже заглянул под капот (хотя все равно ничего не понял в том, что там увидел). Но все было напрасно, мотор глох при каждом повороте ключа.
    – Ты что глухой? – сказала Лиза, прервав размышления Марка. – Что толку сидеть в этом раздолбанном корыте? Давай выйдем и поищем кого-то, кто сможет нас подвезти.
    Марк согласно кивнул и вылез из машины. Хотел открыть ей дверь, но она проигнорировала его жест, и демонстративно отвергла протянутую ей руку. Она еще один раз презрительно бросила взгляд на его старенькую машинку и устремила свой взор вперед, на дорогу.
    Марк тщательно проверил, закрыты ли окна и двери, чем заслужил еще один презрительный взгляд. Чтобы она не говорила, он очень дорожил этой машиной. Это ведь была его первая тачка. Мама пять лет копила деньги, для того чтобы подарить ему ее, пусть и подержанную. Бросив последний взгляд на свою синюю «тойоту», он поспешил за Лизой, которая уже удалялась по дороге, поднимаясь на холм, у подножия которого они застряли. Когда он посмотрел на машину, ему показалось, что он видит ее в последний раз. Но он тут же отогнал эту странную и немного пугающую мысль.
    Местность вокруг была незнакомой и знакомой одновременно. Марк иногда ездил в соседний город и хорошо знал дорогу, поэтому был уверен, что они не могли заблудиться. По его мнению, они находились всего в пяти километрах от нужного им города, а за этим холмом должна находиться придорожная заправка и кафе рядом с ней. Только вот лес по обе стороны дороги, покрытой выщербленным асфальтом, был слишком густым, а сама дорога казалась такой заброшенной, как будто по ней давно уже никто не ездил. Никаких следов разделительной полосы не было видно, как будто ее никогда и не было. «Странно, очень странно, – подумал Марк. – Может здесь собираются ремонтировать дорогу?».
    Он посмотрел в чащу переплетенных деревьев. Попытался вспомнить их названия и не смог. Хотя сейчас была середина дня и на небе ярко светило солнце, в лесу было очень темно. Марк приблизился к одному из деревьев и дотронулся до его ствола. Ствол был на удивление гладким и липким, как будто с него только что содрали кору. Это было похоже на прикосновение к оголенной человеческой плоти. Марк с отвращением отдернул руку и вытер ее о шорты. Ствол был холодным, как рука трупа, хотя дерево весь день простояло на солнце. Вдруг ему показалось, что в самой чаще леса, там, куда не проникал ни один лучик света, блеснули чьи-то глаза. Странным, голубоватым светом. Марк в ужасе отшатнулся, ускорил шаг и догнал Лизу.
    Они в молчании шли вверх по дороге. Он смотрел, как ее груди колышутся от быстрой ходьбы и думал, чтобы произошло, если бы у него был шанс прикоснуться к ней. Как бы он смог сжать эти два колышущихся полушария, и …. Он услышал, как она что-то сказала, прервав его грезы.
    – Что? Я не расслышал.
    – Я говорю, ты хоть представляешь, где мы сейчас находимся? Вокруг один лес и кроме этой чертовой дороги больше ничего нет.
    Марк с удивлением осмотрелся по сторонам. Он же точно помнил, что здесь должна находиться заправка. Но с вершины холма, где они сейчас стояли, не наблюдалось ни каких человеческих построек. Вся эта местность располагала к не слишком хорошим впечатлениям. Ни домов, ни машин, только лес, лес, куда не глянь, эти угрожающие мрачные деревья и дорога, уходящая в никуда. Он испуганно посмотрел на Лизу.
    – Я… Я не знаю. Когда я был здесь прошлый раз…, – начал он.
    – Меня не интересует, что и когда ты здесь делал. Черт, зачем я вообще согласилась с тобой куда-то ехать. Ехала бы сейчас в автобусе, со всеми. – Она опустила голову, и Марк подумал, что она сейчас заплачет. Он уже протянул руку, чтобы обнять ее, но Лиза подняла глаза. В ее глазах были не слезы, а гнев.
    – Ладно, пойдем дальше. Может, найдем какую-то забегаловку, где можно позвонить. Позвоню маме и попрошу забрать меня отсюда.
    – Прости меня, пожалуйста, – вдруг сказал Марк. – Я действительно не думал, что так выйдет. С машиной было все в порядке, я проверял. Наверно, это проводка…, я в этом не очень разбираюсь. И я точно помню, что вон там, - он махнул рукой, - должна быть заправка и еще такое маленькое смешное кафе… Я там когда-то мороженое купил… Такое вкусное…
    Лиза задумчиво посмотрела на Марка. Он выглядел таким несчастным. В его больших глазах стояли слезы, а некрасивое лицо сморщилось, как от удара. Она нахмурилась, как будто что-то обдумывая, и вдруг подошла к нему и обняла за плечи. Он уткнулся в ее плечо, и заплакал.
    – Я честно верил, что мы хорошо проведем время и…, – он продолжал всхлипывать.
    – Я уже подумала, что ты специально завез меня сюда, чтобы что-то со мной сотворить. Знаешь такие мальчишки, как ты, ну, такие забитые и нерешительные, часто становятся маньяками, – она засмеялась. – Нет, ты не думай, это я в книжке где-то вычитала. Но я вижу, что ты просто не способен на такое.
    «Ты вообще ни на что не способен», – подумала она, но не произнесла это вслух. Не хватало, чтобы он снова раскис, и ей пришлось тащить его по этой дороге. Лиза относилась к нему со смешанным чувством отвращения и жалости. Он был противен ей, как мужчина, но она решила, что из него получится, по крайней мере,…неплохая подруга.
    Наконец он утер слезы и сопли, и они отправились дальше. Марк говорил, что здесь должна быть какая-то заправка или кафе, и она не оставляла надежды, что он прав. Может, просто не туда повернули. Но тут все равно должны быть какие-то постройки. Насколько она знала, местность между этим городом и их собственным была достаточно густо населена. Страх еще не закрался в ее сердце, даже тогда, когда, дойдя до конца кое-как заасфальтированной дороги, они увидели подобие вручную сбитой деревянной арки с непонятными символами наверху. Это навеяло ей мысль о средневековье.
    «Прямо, какой-то старинный город с привидениями. Так и ждешь, что из-за угла выскочит вампир или оборотень», – подумала Лиза.
    Марк тоже с интересом смотрел на полуразрушенную арку. Потом вскочил на камень у ее основания и дотронулся до венчающей арку таблички с названием. Табличка с треском отвалилась и упала прямо под ноги Лизы. Девушка наклонилась и прочитала полустертую надпись:
    Город Богомолов
    Ниже был еще один непонятный символ, напоминающий свастику.
    – Что это? Чья-то шутка? – спросила она у Марка.
    Тот лишь недоуменно пожал плечами.
    – Разве на карте был такой город? – продолжала допытываться Лиза. Молчание Марка уже начинало действовать ей на нервы. Когда он распускал сопли, было еще хуже, но это молчание сводило ее с ума. Как будто разговариваешь с мертвецом или глухонемым.
    – Я... Я не знаю, по крайней мере, не помню, – неуверенно начал он, потом призадумался и сказал: – Нет, точно не было. Если только….
    – Что, если только? – Лиза начала выходить из себя. Ей уже надоело это его вечное бурчание под нос. «Да, а пару секунд назад мне не нравилось, что он постоянно молчит. Может, я схожу с ума?» Лиза неожиданно расхохоталась. Марк удивленно и задумчиво смотрел на нее.
    – Если только мы не проехали лишних двадцать километров на север. Там действительно есть какой-то маленький город. Но это невозможно. Я сверялся с картой, ты сама видела, хотя и так на память знаю эту дорогу.

Оценка: 8.67 / 3       Ваша оценка: