Творчество поклонников

Один к пяти

Добавлен
2009-02-18 13:32:13
Обращений
3625

© Ермилов Василий "Один к пяти"

   -Знаешь почему я выбрал тебя? Ты хороший человек, всегда ценишь честь, рад помочь, делаешь хорошие поступки безвозмездно. Но при этом не добился в экономической сфере ничего. Именно доброта и честность тебе мешают "глушить" конкурентов. И ты в итоге живешь на одну лишь зарплату в маленькой коморке. Не спорю, если бы был совсем капельку менее чувствительным, весь мир пал к твоим ногам. Но, как видишь, ты всего лишь обычный "просто хороший человек".
    У меня к тебе есть заманчивое предложение. Это большой шанс испытать судьбу. Как можешь знать я один из лидеров в нефтяной промышленности. Вся жизнь строилась на достижении этой цели.
    Школа была закончена с отличием. И знаешь, уже тогда мне были безразличны судьбы одноклассников. Я был волком, одиночкой. Да, одноклассники не любили, не жаловали, однако кто из них теперь богаче меня? Вся жизнь- это карьера. И больше всего ненавидел литературу, мне было смешно читать про чувства, переживания, они чужды моей натуре. Честно сказать, я спал на этих уроках. Мозг был чертежным, плановым, расчетливым, любимые книги-учебники. В институте ничего не изменилось. Его я окончил с отличием, презирая всех, кто ниже меня по развитию. И вот, как видишь, жизнь удалась. В ней есть все: деньги, машины, красивые модели, готовые на все ради очередной вещички. Многие мечтают о такой жизни. Но знаешь, хм, в душе у меня ничего нет. Когда заимеешь все, к чему стремишься, начинаешь понимать, что что-то упустил. Жизнь начинает становиться скучной...в ней нет ни любви, ни сочувствия.
    Именно поэтому я хочу испытать фортуну и дать другим шанс разбогатеть. Здесь собраны все документы, все мое производство, все счета в банке оформлены на тебя. Это заверено нотариусами. Никакого обмана. Я лишь хочу сыграть в игру. Классическую, старую, во всем мире известную как русская рулетка. Правила просты: у меня есть револьвер, всего один патрон и море адреналина. Жизнь-игра, пожалуй, это самое приятное, что я осознал в ней. Облегчу правила: первой будет моя очередь, а барабан будешь крутить ты, чтобы все было по-честному, лишь судьба нас рассудит.
    Последовала небольшая пауза. Мужчина стоявший напротив сказал растерянным голосом:
    «Извините, я не могу, у меня есть девушка, которую я очень люблю, есть верные друзья. Мой мир более наполненный чем ваш. В нем много радости, а не банального удовольствия. И если я умру, это изменит жизнь всех моих знакомых. Найдите себе кого-нибудь другого».- Улыбнулся мужчина лет двадцати трех.
    -Я ожидал этого, что же, вас держать я не в праве. Могу лишь добавить, что твоя жена ходила к врачу, она беременна. Подумай о будущем своих детей, что ты сможешь им дать?
    -Вы лжете...
    -Нет, вот мед документы, за отдельную цену врач распечатал их мне.- С этими словами бизнесмен достал из кейса папку и протянул ее мужчине. Тот внимательно просмотрел первую страницу. Печать больницы действительно стояла, со всеми подписями.
    -Допустим, моя жена и вправду беременна, я тем более не могу рисковать.
    -Ошибаешься, именно поэтому ставки поднимаются. Даже в случае твоей смерти, два миллиона будут зачислены на счет жены. Фактически в любом случае твоя семья выйдет победителем.
    Снова пауза...
    -Да ты псих...
    -Нет, я просто игрок.
    В помещении было темно, лишь слегка раскачивающаяся подвисная лампа освещала происходящее. Где-то на улице шел дождь, капли барабанили по всем окружающим поверхностям.
    Мужчина вгляделся в бизнесмена. Это был человек лет сорока двух, в его карих глазах не было ни сожаления, ни сочувствия. Лишь догорал какой-то маленький огонек азарта.
    -А как я узнаю, что вы не наврали? Что перевели всю сумму?
    Предприниматель достал включенный ноутбук.
    -На счет вашей жены уже переведен миллион. Но я смогу его снять, если вы откажетесь.
    Молодой человек колебался, он не знал, что ему делать, ведь сыграв всего раз, была возможность обеспечить всю семью достатками, как продовольственными, так и в образовательном плане. Да и к тому же бог не допустит смерти невинного.
    -Решайтесь.
    -Пожалуй, я буду. Мои дети получат от жизни только лучшее.
    -Ну что ж, это твое решение. Правильное или нет- покажет судьба. Раз-два, и вуаля, два миллиона в вашей семье, и я уже не могу с этим ничего сделать. Теперь к делу.
    Он достал из кейса черный, блестящий револьвер.
    -Думаю ты не раз видел такие игрушки в кино. Заядлое оружие ковбоев. Можешь осмотреть, никакого обмана.
    Следом он вытащил один патрон, сверкающий даже при плохом освещении. Мужчина медленно и аккуратно взял револьвер, тяжелым и слегка дрожащим движением руки отвел барабан в сторону. Правая рука не спеша потянулась за патроном, взгляд все еще был прикован к глазам бизнесмена, холодным и горящим одновременно.
    Недалеко от двух людей стоял старый столик с двумя стульями. Расчетливость бизнесмена проявилась и тут. Место было подобрано идеально. Склад находился в приличном расстоянии от жилых кварталов, шел дождь, да и к тому же мало ли что может хлопнуть на производственном объекте. В любом случае полиция нагрянет не сразу, выживший сумеет скрыться.
    - Ну что же, присядем, заряжай.
    Патрон девяти миллиметрового калибра идеально вошел в дупло. Раздался щелчок, барабан встал на своё законное место.
    -Правда, красиво? Ммм, длинна 158 и ширина 34, масса где-то полкило. Великое произведение искусства. Он может спасти, а может отнять жизнь. Наши шансы один к пяти. В принципе много, 80 % на жизнь и лишь 20 на смерть. Крути…
    Мужчина с револьвером в руках крутанул барабан и осторожно передал оружие бизнесмену.
    -Моя жизнь, считай, в твоих руках.
    Улыбнувшись, он медленно поднёс дуло к виску. Именно в этот момент предприниматель вспомнил, как предал друзей, обанкротил многие фирмы, лишил рабочих вакансий, как устранял конкурентов на своем пути. В глубине души, хоть и не способной чувствовать, бизнесмен просил бога попасть на ячейку с пулей. Нет, он не просил, он жаждал. Жаждал, чтобы судьба окончила его бессмысленную жизнь. предприниматель плавно нажал на курок. Пульс участился в несколько раз. Раздался щелчок. В той же самой глубине души умер его бог.
    -Ну что же, твоя очередь…
    Молодой человек слегка дрожащими руками взял револьвер, поднес к виску. Он что-то прошептал. Сорокадвухлетний мужчина лишь расслышал: «…лю тебя».
    Закрыв глаза, мужчина нажал на курок.
    Где-то вдалеке прогремел гром, дождь набирал обороты. Раздался выстрел…
    -Если все хорошее уходит в рай, то здесь ад, на земле- подумал бизнесмен.
    Он аккуратно встал, не глядя на безжизненное тело. Забрав свой кейс, достал зонтик и двинул к выходу. Там его ждала припаркованная спортивная машина. Всю дорогу до дома он ехал, размышляя о том, что же все-таки погубило молодого человека: судьба, деньги или любовь?

Оценка: 8.00 / 2       Ваша оценка: