Творчество поклонников

L amour

Добавлен
2009-06-26 15:25:17
Обращений
4567

© Ермилов Василий "L amour"

   Посвящается Диме и Вике.
    Надеюсь, никто не обидится.
    С уважением и дружеской любовью,
    Василий Ермилов.
   
   
    Это случилось словно в кино. Все настолько невероятно, что кажется невозможным в нашей простой размеренной жизни. Уж сколько мы видели рассказов, подобных этому. Даже старина Шекспир внес свое слово в сокровищницу мировых мыслей. Как же банально все это, аж тошно. Но, пожалуй, эта история начинается с конца. Еще пара секунд, и острый мясницкий нож пронзит мое сердце. Жду ли я этого? Нет, но возможно это единственный путь облегчения. Облегчения физического и духовного. Когда лежишь в луже собственной крови, когда все мосты сожжены, а веревки обрублены, жаждешь лишь одного. Покоя. Все мечты теперь мертвы. Они умерли вместе с ней.
    Я не строю иллюзий, эта не совсем та любовь, что до гроба, или же лучше - бессмертная. Нет, обычная, земная, порой капризная, порой, ревнивая. Такая, что вы уже не можете представить свою жизнь иначе. Вечера без звонков милой превращаются в бессонницу, за которой следует не только физическое, но и духовное истощение организма. Болезнь разума. Ведь главная зараза всегда идет от мыслей. Этого еще не наступило, и уже не наступит. Через какое-то мгновение вездесущее лезвие ножа вонзится мне в грудную клетку и пройдя через кожу, мышцы и костную ткань попадет прямо в сердце.
    Чудесное, страшное, мгновенное, ужасное, восхитительное и неотвратное окончание страданий. Это окончание нанесет та же рука, что и начала его.
    Возможно, на словах это все смотрится красиво и прозаично, была бы возможность, перенес бы на бумагу. Но времени нет даже на слова. Лишь мысли могут течь сейчас в моей голове. Они, и только они вечны.
    Итак, начать все по порядку не получится. Начну как смогу.
    Ученые считают, что левое полушарие мозга, что отвечает за правое развитие конечностей организма, так же отвечает за нашу логику и умение анализировать. Тогда как правое полушарие, наоборот, за творческое мышление. Исходя из этого, я могу с твердой уверенностью заявить, что я истинный левша. Логика и реализм. Вот два мои основные жизненные понятия.
    Зачем излишние выкрутасы при изложении мысли? Зачем все красочно описывать и мучить бедное правое полушарие? Чтобы кто-нибудь восхитился? И только? Но что это даст в жизни? Тем более в наши века, в которых Джон Рональд Руэл Толкиен открыл чудесный мир фэнтези. И где теперь каждый второй уважающий себя автор просто обязан сотворить свой собственный мир, основываясь на все тоже правое полушарие. Честно, от них уже начинает тошнить. Историями о храбрых героях, убивающих нечисть сотнями, уже не будоражат разум. Я в детстве лично уложил несколько тысяч в компьютерных играх.
    Мы меняемся, взрослеем, наши интересы обретают все новые и новые формы. Что было раньше игрой - теперь становится мультимедийным продуктом для заработка на жизнь. Хотя не все в мире так цинично. Я где-то вычитал, что те песни, фильмы и книги, что были в вашем духовной жизни до 20 лет, останутся с вами навсегда. Да, будут и новые, но те покажутся вам идеальными, милыми, родными. Внутреннее чувство ностальгии всегда сопровождает выросшего ребенка. Почему я об этом говорю? Наверно, потому что мне вчера исполнилось двадцать.
    Как пела группа D12 "Good Die Young". На самом деле, ничего хорошего. Лишь боль, горечь и слезы.
    Есть множество видов и подвидов характеров, как, собственно, и способов их определения. Но, пожалуй, можно выделить четыре основных, думаю вам хорошо знакомых: Холерик, Сангвиник, Флегматик и Меланхолик. Так вот если себя я больше соотношу с Сангвиником, то моя девушка явный Холерик. Эмоциональная, неконтролируемая, бесшабашная, одним словом - сумасшедшая, в хорошем понимании этого эпитета.
    Любовь странная штука, но одно я могу сказать точно, я был счастлив со своей крохой. Кисой, деткой, зайкой, как ни назови, слова навсегда останутся словами и не смогут полностью передать моих чувств.
    Да, мы часто ругались. Поводы находились почти всегда. Честно, я просто не выносил, когда она пыталась мной командовать. Вот такая во мне скрыта личность, любящая власть, хотя бы на любовном фронте. Конечно, в тиранию это не переходило, да, думаю, она бы этого не допустила. Характер у девушки есть, да еще какой! Как только мы начинаем ссорится, так меня чуть ли не с отбросами смешивают. Порой такие проявляются выражения, что уши вянут. С активными людьми всегда не очень то и легко. С теми, у кого шило в пятой точке с самого их рождения, порой, приходится несладко. Но все это компенсируется с лихвой. Ради того ощущения счастья, что дарует любовь, люди готовы со многим смирится и многое терпеть.
    Так вот и моей девушке, после долгого и, порой, утомительного спора пришлось согласится, что я главный в наших отношениях на пятьдесят один процент, а она на сорок девять. Хотя мне, конечно же, этого мало. Знаете, всегда, когда появляется власть, ее все время не достает.
    И порывы заполучить все больше и больше могущества всегда (за исключением пары случаев) кончаются трагично. Так пало монголо-татарское иго, была разбита армия Наполеона, потерпел поражение Гитлер... Интересно, а сколько имен в мировой истории будет с такой же судьбой?
    Что меня действительно бесило, так это, когда она начинала орать. Я вообще не переношу этого. Женщина - это хранитель домашнего очага, а не главнокомандующий. Да, сам я не ангел и никогда им не был. Мое чувство юмора порой излишне и местами пошло.
    Не бывает целиком невинных людей, как и полностью виноватых. Иногда мое поведение тоже становилось причиной ссор и ругани. Хотя почти всегда виноватым становился я. Ладно, не будем об этом. Ведь так спорить бесконечно, а время, отведенное мне в этом мире, иссякает, словно песок. Песчинка за песчинкой отправляется в нечто неизведанное, становясь прошлым. Четвертое измерение, неподвластное человеческому разуму действует безотказно.
    Отношения почти всегда хаотичны, они возникают внезапно и движутся словно молекулы. То вы планируете дождаться девятнадцати, двадцати лет и жениться, то после сильной ругани вам и жить то не хочется.
    Кто сказал, фразу "течение жизни"? Этот термин не точен. Жизнь, как и отношения - непредсказуема. Кто мог знать, что случится то, что произошло пару минуть назад? И итог? Оборвутся две жизни. А может и три, но дальнейшего развития событий я не узнаю. Нож итак отнял много сил. Удар в живот хоть и был не смертельным, но уж очень... как бы повнятней выразиться... утомительный.
    Хотя, может быть, был и смертелен. Ведь лишь в фильмах люди умирают от ран в считанные минуты. Вот, Пушкин три дня умирал после дуэля.
    Но все равно для меня это останется неизвестным. Зачем лишние разговоры. Лучше побольше поведать про любовь. Ведь в жизни так не хватает счастливых концов, зачем еще сокращать их количество? Хм, наверно в этой истории его уже не будет... Ну что же, тогда зачем ее еще омрачать?
    Все эти четыре года, что мы вместе, были чудесны. Я бы даже сказал лучшими в моей непродолжительной жизни. Сколько позитива и радости мне принесла любимая... Как было весело... Сейчас все воспоминания формируются в мозговой части тела. Как написал бы писатель - "вся жизнь перед глазами пролетела".
    Помнится, как я отучал свою крошку пить, отучаясь от этого сам. Просто противно находиться с любимым выпившим человеком. Вот так, да. Веселое детство с наличием спиртного было глупым. Я это понял, когда мне только-только исполнилось семнадцать. Пить не только вредно, но и противно. Организм непоправимо разрушается, мозговая деятельность ослабевает, и такое существо уже не в праве с гордостью заявить: я - Человек.
    Иногда мы с моей заей сильно срались по этому поводу, но, в конце концов, (а вернее меньше чем чрез год) я победил окончательно. И разве это достойно лишь одного процента перевеса власти? Абсурд, как минимум двадцати! Но девушки, ест девушки, и им свойственно капризничать. И уж лучше они останутся в душе детьми, чем шлюхами.
    Вспоминаются все наши походы в кино, где большая часть времени была посвящена не фильму, а друг другу. Как же часто она называла меня неугомонным, а все с тем же упорством лез к ней в объятия. Ну не сидится мне просто так. Ведь любимый человек гораздо интересней кинопленки. Тем более мы виделись не так часто, как хотелось бы. Были веские причины, но о них позже. Сейчас же скажу, что каждая наша встреча происходила с безумной страстью и неописуемым восторгом. Согласитесь, чем реже мы что-то пробуем, тем чаще нам этого хочется. И это как раз та самая ситуация. Усугубилось все? Когда она поступила в Москву учится. Расстояние почти в сто километров также влияет на отношения. Они либо усиливаются, либо заканчиваются. Мне повезло. Выбор дяди Господа пал на первое. Мы еще сильней стали скучать по друг другу.
    Каждый день в разлуке казался такими... долгим. Благо мы живем в информационном веке. Прогресс не стоит на месте. Людям стало мало обычных телефонов (коих, кстати, у нас не было), они придумали мобильные. Опять же icq на компьютере не всегда удобна, народ придумал перенести ее на телефон. И это очень сильно экономит деньги. Смс сообщения потихоньку атрофируются.
    И это еще далеко не полный список программ, способствующих общению.
    Общение... вот главная характерная черта двадцать первого века. Оно стало таким доступным, что, порой, теряется удовольствие от реального разговора с людьми. Все это лишь домыслы, не будем отходить от темы.
    В голову лезет столько воспоминаний... Например, как мы пришли к другу с проспоренным ему тортом, а потом дружно его съели.
    Затем у того же парня сидели, смотрели забавные видео в интернете. А в это время друг брал фотоаппарат и пытался нас сфотографировать как-нибудь по-особенному. В мире цифровых технологий фотоаппарат это уже не что-то из ряда вон выходящее, а совсем обыденное и простое. Жил бы в нашем веке учитель из рассказа Виктора Астафьева "Фотография, на которой меня нет", все проблемы решились бы сами собой.
    В наш век уже сложно чем-то удивить, описание большинства фокусов можно легко найти в интернете... теряется дух загадочности. Теряется заинтересованность.
    Мы оба не были святошами. Сангвиник и Холерик. Идеальная пара. Я, почти под два метра, и она, чуть выше полутора. И у нас отменное чувство юмора.
    Правда, иногда мои шутки обижали ее. А если сюда добавить и мое стремление к власти... Она говорила, что я похож на ее отца. И если вырасту таким же, то меня сама зарежет.
    Отец моей девушки... вот третья личность в моей трагической истории. До сих пор я не обмолвился о нем ни слава. А надо бы, ибо лезвие ножа уже входит в меня, все кажется таким медленным, словно это нереально.
    А есть ли на самом деле реальность? Или же все в нашем мире относительно, и это распространяется не только на четыре измерения, но и на вселенную в целом.

Оценка: 7.50 / 2       Ваша оценка: