• Www.sklad-pilomaterialov.ru

    Доска пола из лиственницы купить в москве www.sklad-pilomaterialov.ru.

    sklad-pilomaterialov.ru


Творчество поклонников

Я дарил тебе цветы...

Добавлен
2009-10-10 14:01:22
Обращений
3325

© Артемий Агонев "Я дарил тебе цветы..."

   Наверное, ни одна из женщин не отказывала мне. Я был звездой школьного футбола, студентом Гарвардского университета. Ректоры говорили мне: "у тебя хорошее будущее"… Но если я бы знал, какое оно будет... я бы не старался.
    Студентки моей молодости липли ко мне, ласкали меня. Я устраивал вечеринки, уик-энды в лесу и на даче, и моя популярность стала расти еще сильнее. Вы можете себе представить? Парень, перед которым на коленях в любви признаются молоденькие учителя, с каждым днем увеличивает свою репутацию?
    Несколько месяцев спустя, к нам пришел садовник в униформе. Матери дома не было, но она меня предупредила. Я впустил его, и уже через несколько часов он постриг клумбы, полил цветы, покрасил деревья. Получив деньги, он спросил, где я учусь. Я назвал даже фамилию.
    После этих слов он удивился, что видит перед собой Томми Хекса, того прекрасного парня, образованного и самого одаренного. Я пригласил его на вечеринку, но он отказался. Я засмеялся, заявив, что он стесняется находиться в компании такой знаменитости.
    Садовник ничего не сказал и ушел.
    Мне показалось, он вздохнул от облегчения, словно избавился от мучавшей его болезни. Но тогда я ничего не заподозрил.
    Теперь, спустя ровно двадцать лет, я нахожусь в гостиной своего загородного дома, унаследованного от тетушки Джи, единственное, что у меня есть.
    Я горжусь им. Хороший дом, уютный.
    К величайшему моему сожалению, я больше не та звезда, что был в Гарварде. Да, многие однокурсницы и друзья навещают меня, но уже не стой улыбкой, не с той страстью( я имею ввиду однокурсниц), друзья все реже и реже дают о себе знать.
    Теперь я просто... человек, о славе которого забыли. Я был чемпионом, стал неудачником. А знаете из-за кого? Из-за этого садовника, постригшего мне клумбы двадцать лет назад.
    Помните его вздох? В тот день садовник умирал, и он передал мне свою любовь. Любовь к цветам, полностью изменившую мою жизнь. Ведь именно она сделала меня таким, я стал реже ходить на фестивали и вечеринки, было, что я один отмечал свой день рождения, и все шло к тому… все привело меня к этой жизни. Я наплевал на всех, я днями рылся и копал в саду, пока не вырастил мой чудесный цветок, мою прелесть, ради которой я жарился на солнце, заботился сутки подряд.
    Я думал, это даст мне успех, что стану соблазнительнее и сексуальнее, черт возьми. Но не так. Все отвернулись от меня, называли червяком. Конечно, я по уши был в земле. Но это не мешало исполнить мою мечту - вырастить свой собственный цветок. Так, как нравилось мне, и так, чтобы понравилось женщинам. Я любил его, ухаживал, даже постелил в саду постель - спал с ним.
    Он похож на розу. Только по его стебельку не торчат иголки. Я счел это грубым, поэтому решил сделать его более красивым, чем роза.
    Вырастив его, я не спал всю ночь. Хоть и был пьян, но я не мог уснуть, я думал "Кому бы первым его подарить"? Может, моей первой девушке? Нет, это абсурд. Я даже не помню, как ее зовут, тем более, ее номер телефона. А может...
    Я достал телефонную книжку. Найдя пару адресков моих бывших девушек, я решил отправить розы им.
    Прошло три дня, и мне никто не ответил.
    На земле выросло еще три розы. Как замечательно, думал я. Значит, могу, я все-таки могу!
    Любовь к цветам у меня не проявлялась никогда, до тех пор, до звонка садовника. Он резко изменил мою жизнь. Если бы не он, я не знаю, что сейчас со мной бы было. Наверное, я был бы тем же очаровашкой, тем же заводилой, как всегда. Я не верю, что люди с возрастом меняются. Ни капельки не верю.
    Я бы остался звездой, я это знаю.
    Спустя три дня мне снова никто не ответил. Я пытался дозвониться, но безрезультатно. Все они поменяли номера. Лишь одна взяла трубку, и, услышав мой голос, положила.
    Долго не мог я понять, что случилось? Я по-прежнему красив и сексуален в сорокалетнем возрасте. Как будто все еще молодой! Выпив в ванне бутылку бренди, я шаг за шагом начал вспоминать все, что произошло со мной за последние годы.
    Поразмышляв еще минутку, я сразу же обнаружил свою ошибку в прошлом. Огромную дыру, разделившую меня с теми девушками, с которыми я встречался. Остальные по-прежнему приходят, но это были лучшие подруги, закорешенные друзья, не более.
    Я позвонил сестрам Лайонам, и назначил встречу в четверг. Мы вспомнили прожитые годы в Гарварде, и постепенно все пришло к тому разговору, которого я ждал. Они объяснили мне.
    Честно признаюсь, я проронил слезу, услышав, каким падонком я стал, когда отвернулся ото всех к цветам . Я пытался найти себе оправдание, но они не верили. Они стояли на своем: "Ты всегда был эгоистом, тебе дороже цветы, чем все остальные".
    Когда они ушли, я долго сидел на балконе. Думал, думал, как бы мне выбраться из этой ситуации. Наконец-таки я придумал.
   
   
    Я был зол на всех. Они меня не понимают, мать их! Неужели им непонятно, чего я добился? Что я смог? Я старался для себя, и для всех остальных. Я сделал себе цветок, чтобы дарить. И я буду дарить. Но для того, чтобы проверить, получили ли мои бывшие девушки (они уже давно не девушки, но позвольте мне говорить так) цветы.
    Я нашел надежный способ. Аккуратно завернув цветы в газету, я отнес их по адресам, лично увидев, как розы лежат у порога. Я был удостоен награды, я заслужил то, чтобы ко мне вернулась их любовь, чтобы все по-прежнему обожали меня.
    Наверное, сестры были правы в том плане, что я эгоист. Плевать, главное - у меня есть цветы. И они названы в честь моего имени, красивого имени.
    Воспоминание пришло в голову, как только я подошел к дому Элури. Она была самой красивой девушкой, что была у меня. Ей я положил семь роз.
    Вернувшись и обнаружив, что срезал все цветы, я стал снова сажать, ждать, когда они вырастут. Неважно. У меня еще много семян.
   
    Восемь дней спустя, утром я был рад, очень рад, читая статью в газете о смертях в кварталах. От отравления умерло одиннадцать женщин, и у них были мужья.
    Дети, тоже, естественно.
    Я проверил. Они действительно получили мои цветы. Я рад, очень рад.
    Я продолжал в том же духе, отправляя новым женщинам, совсем мне не знакомых. Роясь в Интернете, я нашел в нем три адреса. Отправил туда. Мои бывшие ректоры тоже не остались в стороне. Они полюбили мои цветы, унося их с собой под землю.
   
    Прошло пять лет, и я все еще выращиваю цветы. Розы растут у меня по всему саду, и я тщательно ухаживаю за ними. Главное не забыть надеть маску, когда я подхожу, чтобы полить их. Они действительно прекрасны.
    Я таскал с собой повсюду семена, созданные мною.
    Я сеял их, где попало. В чужих дворах, садах и парках. И меня не замечали, а если замечали, то обходили стороной.
    Может быть, я сумасшедший. Но я люблю цветы, и ничто меня не остановит.
    Не остановила меня смирительная рубашка, ни санитары, ничего. Я все тот же, вдохновленный цветами красавец, каким был раньше.
    Санитары поставили мне диагноз, не помню, какой. Я одурманен розами, и я ничего не помню, кроме того, как они выглядят.
    Я успел кинуть семена в политую дворником землю. Они проросли, мои цветы! Даже сейчас я вижу, как женщина во внутреннем дворике, одетая в белый халат, подходит к ним, наклоняется, и вздохнув аромат, падает замертво. Она не вынесла запаха моих божественных черных роз, и она умерла.
    Получив прилив удовольствия, я крикнул на всю палату:
    - Я Бог! Я – Создатель!
    Несколько женщин обернулись ко мне. Одна из них позвала дежурных.
    Несколько месяцев я сидел на месте, не двигаясь. Меня парализовал ужас того, что я делаю. Медсестра сегодня пришла, и придет еще раз, чтобы принести мне ужин. Я сердечно поблагодарю ее, скажу, что не смог бы обойтись без ее помощи. Перед гибелью я вздохнул так, как вздохнул тот самый садовник, вдохновивший меня. Завял, как моя роза. Цветы в гробу моем, мои цветы!

Оценка: 6.33 / 6       Ваша оценка: