Творчество поклонников

Мобильник

Добавлен
2010-05-05 19:53:53
Обращений
2868

© Eisen Herz "Мобильник"

   - Мама купила мне мобильник, который я так хотел! – радостно говорю я своему лучшему другу в тот самый мобильный телефон. Не могу дождаться, когда смогу завтра в школе похвастаться им, поэтому сейчас иду к другу домой. – Я уже вышел из дома, так что скоро буду у тебя.
    Я завершаю звонок и любуюсь новеньким аппаратом. Передо мной перекресток, но я, не глядя на светофор, ступаю на проезжую часть. Дорога не очень оживленная, да и не до того мне, чтоб любоваться разноцветьем светофора. У меня есть кое-что получше. И я улыбаюсь. Улыбаюсь своему новому другу.
    Я отдаленно слышу какой-то визг и внезапно отправляюсь в полет. Так неожиданно, что не успеваю понять, что произошло. Потом, кажется, падаю и качусь по асфальту, крепко сжимая в руке мобильник. Глаза мои зажмурены, я ничего не соображаю и почему-то ничего не слышу, но боли нет. Наверное, ничего страшного не произошло. Наконец я замираю, но рука в последнем движении ударяется обо что-то, и телефон все-таки выскакивает из руки.
    Мне становится очень-очень грустно от того, что мой новенький мобильник упал в первый же день. К тому же его нет сейчас в моих руках. Это совсем плохо.
    Я открываю глаза, чтоб найти телефон и действительно вижу его. Вот он, лежит на боку, упершись в бордюр, и я вижу его дисплей. Вроде бы телефон не повредился. Это хорошо. Я пытаюсь дотянуться до него, кончики пальцев правой руки находятся буквально в нескольких сантиметрах, но тело мое почему-то не слушается. Я могу понять только, что лежу на боку так же, как и мой мобильник. Причем лежу на асфальте. Я что, споткнулся и грохнулся, как неуклюжий дошкольник?
    Я пытаюсь смотреть по сторонам, чтоб понять, много ли людей видели мое постыдное падение, но все, что могу сделать, это вращать глазами, да и то как-то с трудом. От этого начинают появляться тошнота и тупая боль в голове, поэтому я прекращаю свои попытки и смотрю на свой мобильник. Он такой красивый и блестит на солнце. Вновь пытаюсь дотянуться до него, и опять глупое тело отказывается подчиняться мне. Вдобавок к этому боль в голове начинает усиливаться, распространяясь по всему телу. Из моего рта вытекает тоненькая струйка чего-то теплого и липкого. Неужели я начал пускать слюни?
    Наконец начинаю слышать голоса людей. Кажется, они стоят совсем рядом со мной. Но слов разобрать не могу, потому что к усиливающейся головной боли прибавился какой-то шум. Люди что-то кричат друг другу, от чего шум в голове усиливается, а я отчаянно молю Бога, чтоб люди не начали смеяться надо мной. Голосов становится больше, но смеха я не слышу и это хорошо. От этого мне становится чуть лучше.
    Я слышу, как бьется мое сердце, как-то быстро и неровно. Ощущаю неприятный запах, такой же, как был, когда мы с другом подожгли за гаражами автомобильную шину. Еще чувствую солоноватый привкус во рту и почему-то привязанный к этому привкусу запах, похожий на тот, что появляется, когда в ладони подержишь медные монетки. И понимаю внезапно, что головой и плечом я лежу в луже. Странно, откуда она? Дождя давно не было, да и лужа совсем теплая.
    Я все смотрю на темный дисплей телефона, пытаясь понять, работает ли аппарат. А люди все кричат и кричат. И тут, словно в ответ на мой вопрос, загорается дисплей телефона, и я вижу на нем фотографию своей мамы. Она мне звонит. Звука нет, потому что я как раз недавно включил виброрежим, чтобы опробовать его. Я любуюсь маминой фотографией, понимая, что нужно ответить, но не могу пошевелить даже пальцем. Только глазами могу вращать, но отводить взгляд от маминого фото не хочется. Оказывается, я так соскучился по ней!
    Дисплей потух, а мне отчаянно захотелось, чтобы моя мама была сейчас рядом со мной. Она бы смогла мне помочь, я уверен в этом. Она самая лучшая мама на свете и я ее очень люблю!
    Кто-то из окружающих невидимых мною людей кричит прямо над моим ухом так громко, что я могу разобрать несколько из его слов. Он что-то говорит насчет машины и какого-то мальчика. И все время кричит, чтобы кто-нибудь вызвал «скорую».
    А я все смотрю на темный теперь дисплей и думаю, что мама, наверное, очень волнуется из-за того, что я не ответил на звонок. Мне становится очень холодно от этой мысли, а может от чего-то еще. Мне так хочется к маме, так хочется, чтобы она меня согрела и поцеловала! Звуки постепенно стихают, я слышу только голос моей дорогой мамочки, ласково говорящей, как она меня любит и как гордится, что я хорошо закончил четверть. Больше всего на свете мне хочется сейчас почувствовать нежное прикосновение ее теплых рук.
    Непонятно откуда взявшаяся, но удивительно твердая уверенность появляется у меня в том, что я больше никогда не увижу свою маму. От этого на глазах выступают слезы. В глазах начинает все мутнеть и искажаться, но я продолжаю смотреть на мобильник. Я отчаянно пытаюсь дотянуться до него, чтобы вызвать мамин номер и сказать, что к ужину не приду, но тело реагирует болезненной судорогой. Перед глазами появляются мелькающие черные точки, свет начинает меркнуть. Я проваливаюсь в темноту, и угасающий рассудок мой шепчет: «Прости, мамочка… Я очень тебя люблю!

Оценка: 4.00 / 4       Ваша оценка: