Творчество поклонников

Озеро

Добавлен
2005-07-26
Обращений
4328

© Юра Оборотень "Озеро"

    «... наши жизни – как эти домики. Иногда они падают по какой-то причине, иногда они падают безо всяких причин.»
    Стивен Эдвин Кинг. «Темная башня: Извлечение троих»
   
    Да простит меня Майк Барлоу, за «озерный» плагиат.
   
   
    1
   
    Лето… Я не люблю лето, не знаю почему. Может, из-за жары, из-за пота, который преследует тебя все время липкой, мерзкой пленкой, сколько бы ты не купался. А еще я не люблю предзакатное солнце. Тяжелое, оранжевое, оно давит на меня. Будто старается забить поглубже в землю, будто старается…. съесть меня.
    Именно такое солнце я, а точнее – мы, наблюдали, подъезжая к моему летнему домику в штате Мэн, жарким августовским вечером.
    - Вау, шикарный домишко, Майк! – Мэри радостно хлопнула меня по коленке. Я скривился. Тут было две причины – первая, то что Мэри мне нравилась. Но, как я ни старался, они не перешагивала границу дружбы. О, нет, наверное это не было в ее принципах. Ей нравилось морщить свой курносый носик, откидывать назад светлые волосы и, смотря на меня бесконечными, серыми глазами тянуть: «Ну, Маааайк…» Томно.
    От этого меня бросало в жар, а иногда, и не только меня, но и… гм… Вы понимаете, надеюсь? Она кокетничала, заигрывала, но стоило мне подарить ей цветы, или пригласить в кафе, как ее плотоядно-наивный взгляд сменялся просто наивным. Как у девочки-школьницы. От этого я краснел, будто попал в неловкое положение, и уводил тему подальше. В общем, Мэри была моим дружбаном в юбке.
    Второй причиной, от чего я скривился, было «Вау». Я ненавижу эту дурацкую фразочку. Даже когда она исходит из пухленьких, прекрасных губок.
    - Спасибо.
    - Да, да, Майк, вполне уютно, - это Эллин, подруга Стива, а Стив, соответственно, дружок Эллин.
    Бьюсь об заклад, что увидев Стива, первым же определением, возникшем в вашей голове, станет – «ботан». Непропорциональная фигура, «соломенные» волосы, которые он постоянно смахивает со лба, да в придачу очки в строгой темной оправе. А если вы решите, что он походит на сына богатых родителей, решившего добиваться всего сам, то будете правы на сто процентов. Стив симпатичный, но не в моем вкусе. Серьезно. Девушки! Когда вы спрашиваете у парней, «а он красивый?», и они вам отвечают «да ты что, я же не могу о парнях так судить!», знайте – врут! Просто стыдно и как-то необычно. Что же о Стиве, то с объективной точки зрения вся его конституция была интересна, а для дам даже наверное загадочна и привлекательна.
    Эллин… Ах, Эллин… Обычная девчонка. Хотя нет, есть некрасивые девушки, есть девушки красотки, а Эл – «хорошая симпатяшка». Да, она действительно хорошая. Стив другую бы и не выбрал (хотя выборов то у него было мало, точнее – вообще не было, но я не сомневаюсь в принципах Стива, и… об этом ниже)
    Мы общаемся вместе со школьной скамьи (что было не совсем хорошо, учитывая табун ухажеров Мэри, прошедших перед моими глазами), и представить эту парочку не вместе просто не возможно. Стив рассказывал, что Эллин охомутала его своей непосредственностью и тем, как развивались их отношения. А именно – уже через неделю Стив лишился своей девственности, узнал, что такое минет и многое-многое другое. Я был искренне рад за него, ведь я, хоть и бесконечно влюбленный, все-таки гораздо раньше успел познать запретный плод. К слову сказать, иногда попадались и гнилые яблочки.
    Шины «Форда», который отец дал мне на выходные, зашуршали по гравию.
    - Вылезайте, ребятишки. Нас ждет отдых.
    Следующие полчаса мы выгружались, распределялись в двух комнатах летнего домика, и обменивались впечатлениями. Места здесь и вправду были красивые. Неподалеку располагался малый Блю (так называл это безымянное озеро мой отец, наверное, под влиянием другого ближайшего озера, которое находилось в километрах трех отсюда – Блю-Лейкс), сам дом стоял у подножья невысокого, еле обозначенного холма. На западе хвойный лес, давший нам в подарок старую, высоченную сосну с южной стороны дома, в летние дни спасающую от жары.
    В детстве мы с отцом частенько ходили в эти колючие «джунгли», чтобы набрать шишек для лесных человечков. Частенько пара, а то и больше, шишек безвременно погибали, когда меня приспичивало. Отец торжественно вручал мне шишки и говорил:
    - Большой удачи тебе, Большой Клык, посрать по-большому.
    Своеобразный юмор у моего папаши, все забываю у него спросить, как будет выглядеть посрать «по-маленькому». Хотя, наверное, это для рифмы, складности. Какой бы неказистой она не была.
    Вода в озере прогревалась почти мгновенно, к тому же была чистой и прозрачной. В округе, как я знал, находилось что-то около трех-четырех таких же домиков. А чуть подальше городок, с двумя магазинами, четырьмя барами и одной больницей. Я знаю это абсолютно точно, так как приезжая оттуда, мой старик имел при себе три бутылки виски, палку копченой колбасы, кусок вяленого мяса и упаковку аспирина. Выпивая и закусывая, он заваливался спать, а на утро ходил с перевязанной головой, глотая аспирин.
    Когда я спросил, зачем все это нужно, если знаешь, что будет на завтра, он ответил:
    - Это ритуал, сынок. Ритуал. Вроде как и можешь без него прожить, а вот лучше не пробовать. Понятно?
    Я помотал головой.
    - Поймешь, - он взъерошил мне волосы и проглотил очередную таблетку.
    Теперь, вот уже лет пять, я не езжу с ним сюда – нет времени, да и интересы поменялись. Мое место занял Бейб – здоровенный ротвейлер. Мама не ездит сюда чисто из личных интересов, говоря, что место ей неприятно. Отец (конечно же!) потакает. Никто ни с кем не спорит, все довольны.
    А в эти выходные мы, с моими лучшими друзьями, решили запоздало отметить окончание семестра. И местом пати выбрали именно наш летний домик, где имеются такие замечательные шишки…
   
    2
   
    - Мы пойдем купаться, Майк?! – Мэри выбежала из домика в купальнике и повязанном на бедрах полупрозрачном платке.
    - Ну.., - я и не знал что ответить. Опять же, было две причины – редко увидишь Мэри во всем ее великолепии. Второе – зачем спрашивать, если она давно уже все решила. – Пойдем.
    - Ура! – она повисал на мне, плотно прижавшись. Это было мучительно. Я вдыхал запах ее духов, запах ее тела. Чувствовал горячий живот, бедра…
    - Эй, парочка, идем купаться? – раздался голос Стива. Мэри оторвалась от меня, и я тут же вернулся к реальности. А реальность велела мне что-то сделать, что-то…. Ну, например, присесть и завязать шнурки. Короче, скрыть кое-что, кое-какие мои «чувства». Ну, вы же понимаете?
    Чуть позже, переодевшись в шорты и легкую майку, я повел всю нашу компанию на озеро.
   
    Мы спустились с холма, и расположились на пляже. Мэри наконец сняла "юбку", и я мог лицезреть (украдкой) ее фигуру.
    "Задницу"
    Черт, это слово всполохнуло у меня в голове.
    "Да, да, именно - з а д н и ц а!" За которую так и хочется взяться. Почему-то грубо, повинуясь инстинкту. Я вспомнил всех своих предыдущих девушек, но они такого желания во мне не вызывали. А крошка Мэри вызывала.
    Черт!
    "Задница"
   
    - Ну, кто первый, кто первый?! - Мэри стояла ко мне полубоком и подпрыгивала от нетерпения. Некоторое время я созерцал, как вместе с ней подпрыгивало и все остальное
   
    "задница"
   
    а потом отвернулся.
    - Эй, слабаки, смотрите! - крикнула Мэри и вбежала в воду. Но уже через секунду она боязливо ойкнула, и выскочила на берег.
    - Что, "слабачиха", вода холодная? - усмехнулся Стив и стянул с себя шорты, обнажив худосочные белые ноги.
    - Нет, там противно! Склизко, да и холодно, кстати. Майк у вас что, никто не чистит это озеро? - говоря это, она указала пальчиком на воду.
    - Господи, Мэри, хватит капризничать! – я зашел в воду, и у меня перехватило дыхание. Чертовски! Просто ужасно холодно! А ведь на улице такая жара! По идеи, озеро должно походить на остывший бульон, но эта идея была напрочь убита моими ногами, которые просто-напросто свело. Я чуть не рухнул на землю, но нашел в себе силы, и плюхнулся на берег, сжав зубы от боли.
    - Майк? – Мэри наклонилась надо мной, вопросительно подняв брови. В другой раз я не пропустил бы возможности поглазеть на ее сиськи, но не сейчас.
    - Да ноги свело, от холода, наверное, - я с трудом пошевелил пальцами, чувствуя, как боль разливается по всему телу и одновременно ослабевает.
    - Надо растереть, - ее пальцы нежно обхватили мою лодыжку и начали массировать. Признаюсь, это был один из лучших моментов моей жизни! И этот момент был оборван весьма некстати – кто-то хлопнул меня по плечу. Вздрогнув, я обернулся.
    - Майк, а на вашем озере есть течение? – спросил Стив, даже не глядя не меня.
    - Течение?! На озере?! Ты бредишь, Стиви?! Тоже мне отличник! На озерах не бывает течений!
    Стив поправил очки, и только теперь посмотрел на меня. К этому времени я заметил, что Мэри уже не массирует мою ногу, а тоже смотрит туда, куда секунду до этого был устремлен взгляд Стива. Эллин «занималась» тем же.
    - Да будет тебе известно, что и на озерах бывают течения. Если ваше озеро относится к таковым, то все нормально. Если нет, то поздравь меня – я обнаружил Лох-Несское чудовище!
    По всем законам жанра мне следовало приобщиться к общему делу, что я и сделал. Примерно на середине озера, может чуть подальше, двигалось что-то. Или Нечто, если хотите. Мусор? Или те плавучие острова из тростника? Или, может быть, чей-то труп? Не знаю, отсюда мне было не разглядеть.
    - И что? – спросил я у Стива? – Плывет какая-то хрень, да и пусть плывет. Нам то что, правда, ребята?!
    Но ребята молчали. Мэри потянулась за своим маленьким рюкзачком, вытащила оттуда потрепанные джинсы и принялась их натягивать.
    - Расхотелось купаться, - будто куда-то в сторону, не нам, а себе, сказала Эллин.
    Я никак не мог понять их поведения, но через секунду на меня навалилось странное чувство. Я беспомощно огляделся по сторонам, ища поддержки друзей и предчувствуя что-то необычное…
    Необычное не заставило себя ждать.
    СТРАХ
    Мой мозг завертелся внутри головы, хрипло шепча:
    «уходи! Уходи! Смерть! смерть! СМЕРТЬ!»
    В последний раз я испытывал такое, будучи обкуренным терпкой афганской травой, на первом курсе (с тех пор и зарекся употреблять всякую дрянь). Но сейчас ощущения было в сто крат сильнее. Еще немного, подумалось мне, и я либо закричу, либо обделаю штаны.
    - Ребят, пойдемте, у меня голова кружится, - сказала Мэри, и я переключил свое внимание на нее. Это меня и спасло. Чертов круг страха разомкнулся, и мне сразу полегчало.
    - Да, да, пошли отсюда.

Оценка: 6.00 / 5       Ваша оценка: