Творчество поклонников

Игра сознания

Добавлен
2011-02-02 12:38:40
Обращений
6421

© Ермилов Василий "Игра сознания"

   Он гнался за Адросом уже не первые сутки. Тот опережал его лишь на несколько часов. Лошади изрядно устали, но останавливаться было нельзя. От знаний беглеца зависела судьба не только Сергиуса, но и всей Империи. Мир двух престолов итак находился в шатком равновесии. Если же Адрос уйдет, то война неизбежна, по крайней мере, так заверил Сергиса капитан Дитриус. Отряд преследовал политического преступника, приближаясь к нему с каждой минутой. Если не произойдет непредвиденных обстоятельств, то уже завтра они настигнут его. Каким бы искусным магом он не был, они его настигнут, Сергиус был в этом уверен. За голову шпиона также назначено высокое вознаграждение. Сам император поручил это дело. А уж если дело доходит до него, то все действительно серьезно.
    Отряд из двадцати трех человек, первоклассных воинов, охотников за головами и магов гнал лошадей, что есть мочи. Вот уже который день один лес сменял другой. Лишь ночью все они позволяли себе короткие передышки на сон. Адрос опытный маг, но по сравнению с имперскими передовыми он ничто. Легкие, но чрезвычайно прочные доспехи из драконьей кожи покрывали тела имперских служащих. Все лошади как на подбор - первой масти. Простолюдины в панике бежали домой и закрывались там, завидев лишь облако пыли от этого отряда. Дела в последние годы у Ледяного престола складывались неважно. Народ все меньше и меньше доверял Империи. Вот только любые попытки митингов пресекались еще до рождения. Если хочешь выжить - служи Империи. Такой девиз наиболее распространен в этих краях. Все слова о демократии, так часто произносимые императором лишь жалкий фальшь. Однако даже сейчас удается поддерживать хрупкий мир со вторым престолом.
    По крайней мере, удавалось. Сергиус пытался представить, что же за важный документ похитил тот маг, что поднял на уши всю Империю?
    "Найдем, узнаем." - Думал он. Даже вопреки тому, что на этот свиток налагается имперская неприкосновенность. То бишь, лишь император и его близкие подданные могут прочесть содержимое. Но слишком велик соблазн. И если представится возможность, то Сергиус ей воспользуется. Не зря же он готовится стать помощником капитана. Да и служба Империи уже проявила себя с отличием. Его знатный меч из эльфийской стали не раз багровел и вершил священные миссии во имя Льда.
    Близилась ночь, а значит, небольшой перерыв на сон сделать все же придется. Только вот какое-то беспокойство не давало Сергиусу покоя. Словно они вплотную подобрались к Адросу, будто еще рывок и он окажется окружен.
    Еще через час Дитриус скомандовал остановиться. Отряд слез с лошадей и принялся готовится ко сну. Маги разожгли свежее принесенные дрова, а двое охотников умело наловили оленей. Времени на шумные посиделки у костра, как обычно это бывает, не было. Поэтому все делалось быстро. На сон командир выделил четыре часа. Затем снова в путь.
    Чувство беспокойства не покидало Сергиуса. От этого сон отказывался приходить. Где-то вдалеке завыли волки. Холодный ветерок проникал сквозь толщу мантии сна и будоражил тело, наводя небольшую панику. Говорят, в здешних лесах иной раз оживают покойники...
    Последние, кстати, что-то участились.
    Адреналин во время сражения... ни с чем не сравнимое чувство. Та самая ярость, что кипятит кровь, та самая священная цель, во имя Империи...
    Всю свою еще молодую жизнь потомственный военный посвятил служению отчизны.
    Всего двадцать три весны недавно стукнуло Сергиусу, а он практически стал элитой имперских войск.
    Короткие черные волосы изящно подчеркивали довольно брутальный вид имперцев. В отличии от них, маги носили длинные и как-то чересчур ухоженные прически. Смысла в них Сергиус не видел, все равно большую часть времени их лица скрывал капюшон.
    Полная луна освещала небольшую полянку, где было выбрано место ночлега.
    - А ведь сегодня могут и оборотни выйти на охоту... - подумал Сергиус.
    Где-то недалеко раздался нарастающий шепот. Всякая надежда на сон тут же испарилась. Голос казался таким знакомым, словно сам воин шептал это все. Слова доносились словно обрывками. Часть фразы он все же уловил.
    "Отыщи его... рядом... беги... нет... все ложь... Империя... убей... беги... вернись... выживи... лабиринт... больница..."
    Все уже спали. Казалось, что голос слышит лишь Сергиус.
    - Эй! Кто ты? Что ты?
    - Неважно.
    - В свете луны воин уловил чей-то силуэт на противоположном конце поляны.
    - Эй!
    Кое-как одев броню и схватив меч, Сергиус ринулся в сторону "нечто", напоминавшего человека. Больше всего оно походило на объемную тень.
    Чем ближе воин подбирался, тем дальше удалялся силуэт. Ветки деревьев царапали лицо. Но в порыве адреналина нервные окончания притупились.
    - Эй ты! Стой! Откуда мне так знаком твой голос?
    Нет ответа...
    Лес стремительно поглощал имперца. Чем дальше, тем непроглядней становились заросли.
    Внезапно поток воды хлынул с неба. Не моросит, а самый что ни есть настоящий ливень.
    - Твою дивизию, только этого не хватало. - Сердце Сергиуса бешено колотилось, но останавливаться было нельзя. Тень то приближалась, то удалялась. Но чаще всего - сохраняла дистанцию. Из -за стенного ливня видимость резко сократилась. Сколько времени он уже бежал, Сергиус не помнил. Время просто потеряло смысл.
    Внезапно тень исчезла. Толи видимость настолько сильно упала, толи она оторвалась. Имперец ускорился еще больше и ... перестал ощущать что-либо под ногами. Сила земного притяжения сделала свое черное дело, и Сергиус кувырком полетел вниз с обрыва. Резкий удар о почву пришелся на правое плечо. Остановиться ему не удалось и воин покатился вниз по грязи и корням деревьев, крича какую-то брань на местном диалекте. Слышали бы ее имперские слуги, не видать тогда ему высоких званий. Кувырок, еще один, и еще один, и еще один... Казалось, он никогда не остановится. Корень рассек одну бровь, и обильная струйка крови покрыла лицо, перемешиваясь с грязью. Спустя вечность тело остановилось. Сергиус лежал на спине, не силясь пошевельнутся. В голове вертелись мысли о немыслимом количестве переломов и полном параличе. А еще, о том где прибывает сейчас меч. Возможно, теперь все накроет грязь и не быть ему найденным. Дождь не прекращался. Сквозь череду ветвей и листьев и призму капающей воды виднелась полная луна. Ее зловещий бледно - мертвый свет ровным слоем ложился на лицо имперца. От чего сам того не желая он казался покойником. Конечности отказывались шевелиться. Лишь адская пульсирующая боль пробегала по всему телу.
    Где-то, не так далеко как хотелось бы, раздался вой. Такой Сергиус слышал лишь однажды. Прогулка с охотниками на нежить тогда едва не обернулась смертью всех причастных. И ничего хорошего сейчас не предвещало. Звуки существа, издававшего его, напоминали одновременно клич волка и человека...
    - Ну, отлично, какого черта я вообще погнался за призраком? Или что это было? Выглядит со стороны продуманной ловушкой Адроса. Но почему я? Где здесь, черт возьми, логика, коей так славятся маги? Невообразимый бред.
    А тем временем вой приближался, словно зверь учуял страх своей будущей добычи. С другой стороны раздался еще один. А затем и еще два.
    - Похоже, у всей стаи сегодня пир, - усмехнулся имперец.
    Шелест деревьев и топот окончательно дали понять, что звери уже почти настигли свою жертву.
    Огромное усилие понадобилось Сергиусу чтобы повернуть голову в сторону. Мертвый свет луны выхватил из тьмы бегущий на четырех лапах силуэт двухметрового волка. Точнее сказать оборотня. Яркие сверкающие бело-зеленым цветом глаза зверя жадно вцепились в свою будущую жертву. Когда дистанция сократилась до нескольких метров, оборотень прыгнул. Сергиус зажмурил глаза... Но вместо раздирающих когтей он почувствовал невообразимое тепло, словно солнце пронеслось у него над щекой... Вместе с ним раздался чей-то крик, напоминающий заклинание. Лишенный всяких сил, имперец потерял сознание...
   
    ***
   
    - Капитан, он ушел в гиперпространство! Что нам делать?
    - Давай за ним. Это наш шанс догнать этого предателя.
    - Но капитан, метеоритная активность в нашей зоне невообразимо велика. Уход в гиперпространство крайне небезопасен!
    - Здесь командую Я! Приводи все корабли в готовность. Мы не можем его упустить!
    - Хорошо. Внимание всем истребителям, привести двигатель в готовность к прыжку. Внимание всем, через тридцать секунд все уходим в гиперпространство. Отсчет пошел. Да прибудет с нами бог...
    - 29
    - Капитан, вы с ума сошли? Этот прыжок переживут далеко не все!
    - 23
    - Выполнять приказ, Сержио. Иначе я лично позабочусь о вашем позорном вылете из флота Империи.
    - 18
    - Так точно, капитан. Просто вы слишком многим рискуете ради поимки одного человека.
    - 13
    - Ты мне не указ, боец. Он украл документы первой важности и скрылся на лучшем имперском истребителе. Теперь он цель первой важности, то бишь, любой ценой, хоть гибелью планеты.
    - 3
    - Готовность 2, 1, 0, пуск!
    Двадцать три элитных истребителя в течение миллисекунды просто исчезли из нашего пространства, где практически ничего нет выше скорости света. Теперь корабли попали в иной мир, где пространство представляло собой своеобразный размазанный лабиринт с отсутствием временного понятия, каким оно является у нас.
    Два корабля буквально расщепило об поток космических тел.
    - Капитан...
    - Уже заметил, они отдали жизни за империю. Вернемся, получат посмертную награду, а сейчас сосредоточимся на противнике.
    - Капитан Дитроу, удалось вычислить координаты выхода Андрояна.
    - Отлично, мы выпрыгнем там же.
    - Так точно. Правда есть небольшая проблема. Недалеко от той зоны расположена звезда. Чуть-чуть сбиться, даже в пределах вероятностной погрешности, и гравитация затянет наш флот.
    - Ну, так постарайтесь не промахнуться.
    - Сэр, вы уверены?
    - Еще одно невыполнение приказа в указанные уставом сроке и я велю расстрелять тебя, ясно?
    - Предельно, сэр.
    - Внимание всем кораблям! Передаю координаты выхода из гиперпространства. Вам необходимо их обработать со смещением, чтобы не врезаться друг в друга. Всем удачи...
    Сетка пространства снова искривилась и прорвалась. Двадцать один корабль появился, словно из неоткуда.
    - Твою мать, резкий назад.
    Пять кораблей оказались ближе предельно допустимой зоны. Сверхпрочный металл обшивки в миг стал жидким. Люди в них даже не успели вскрикнуть, просто испарились за долю секунды.
    - Их жизни на вашей совести, кэп.
    - Заткнись, Сержио. Их жизни принадлежали Империи. Ищи лучше Андрояна. Он не мог уйти из этого сектора. Энергия для второго прыжка еще не накопилась.

Оценка: 0.00 / 0       Ваша оценка: