Творчество поклонников

Правильный выбор

Добавлен
2005-07-07
Обращений
4051

© Виктория Листьева "Правильный выбор"

   Дина никогда не считала себя толстой, может слегка упитанной – но все в пределах нормы. Ведь она не была виноватой, что мир охватила какая-то безумная диетомания и все девушки ее возраста старались походить на худосочных моделей из глянцевых журналов. « Ну посмотри ты на них, - еще при жизни говорила ее бабушка – не человек, а вешалка, оно и понятно, на такую материи на платье что мне на юбку надо, экономия... А для жизни человек нужен, а не вешалка! Мужики не собаки, на кости не кидаются»
    «Вообще-то они и так не особо кидались, - думала Дина, - после всеобщей информационной промывки мозгов востребованными были длинноногие худышки обязательно с этим диким стандартом «90-60-90». Остальные просто отдыхали на обочине жизни. Нет, у нее, конечно, были поклонники, но если честно, все - намного старше Дины. Они скорей всего были меннее восприимчивы к этой глянцевой чуши и не изменили своих взглядов на женский эталон красоты. Ну какой же может быть эталон, когда в лифчик кладется паралоновая подкладка, чтобы хоть как-то обозначить грудь? А так, между прочим, делало большенство Дининых знакомых. Нет, она считала, что раз уж дан нулевой размер или наоборот, – надо этим гордится и ничего в себе не менять – натуру ведь не изменишь! Но мир вокруг, видимо, считал иначе...
    А Андрей отличался от общей массы, совсем еще молодой, он производил впечатление человека уверенно стоящего на земле и точно знающего чего он хочет.
    Когда он вошел в вагон, а дело было поздно вечером в метро, Дина сразу обратила на него внимание: во-первых, одет он был стильно, но скромно: светлый костюм, галстук, до блеска начищенные, из хорошей кожи ботинки, светлое нараспашку пальто придавало легкий налет небрежности. Во-вторых: он был красив – мужественные черты лица, стильная прическа – глядя на него возникала мысль, что он сошел с обложки журнала - настоящий эталон мужской красоты. В-третьих, внимание привлек его взгляд, который скользнул по всем находящимся в вагоне ( а в такое время их было немного), и на несколько секунд задержался на Дине. В нем читался неподдельный интерес.
    « Хм, - подумала она – такой весь из себя, а ездит в метро. Странно как-то…» Внутренний голос говорил совсем о другом: « а как на тебя посмотрел, заметила? Просто глазами поедал. Мало ли почему на метро – обокрали или «мерс» сломался. Ну чем тебе не принц?»
    А принц тем временем небрежно перелистывал кем-то забытый на сидении журнал. Через пару станций ей нужно было выходить. « Жаль...- не успокаивался внутренний голос - А ведь такой парень...Сделай что-нибудь, подойди, заведи разговор пусть даже о погоде...познакомся с ним! Такая возможность раз в жизни выпадает.» Да, ей хотелось все это сделать, но в силу своей природной скромности или из-за полученного воспитания ( бабушка всегда наставляла - первым должен подойти мужчина ), или из-за « своей глупости » как нашептывал ее внутренний голос, Дина ничего не предприняла, а просто сошла на своей станции и направилась домой.
    На выходе ее нагнал тот самый молодой человек: « Меня зовут Андрей, - так представился он Дине. - Вы мне очень понравились, могу я узнать Ваше имя?» Такая прямота ввела ее в ступор. Андрей улыбнулся и протянул ей руку. « Дина » - слегка неуверенно ответила она.
    С того дня прошло две недели. Как оказалось, Андрей был главным менеджером в одной иностранной фирме, прилично зарабатывал и имел собственный новенький «мерседес». А в подземке оказался потому, что «какой-то урод умыкнул его сумку, в которой были ключи от машины, деньги и прочее» и мелочи в кармане как раз хватило на билет в метро.
    Дина чувствовала к себе неподдельный интерес, она действительно очень нравилась Андрею. Они прекрасно проводили время, никто еще так не водил ее по дорогим ресторанам, не баловал разными милыми подарками. Ей это льстило – красивый молодой человек, на которого обращали внимание все женщины, отдавал предпочтение именно ей. Да, он был красив – высокий, мужественный, правда слегка худощавый ( Дине нравились мужчины посолиднее ), характер у него был истинно мужской – прямой и волевой, одним словом, Андрей был достойным партнером.
    Время шло, их отношения развивались, и вот в один прекрасный день Дина была приглашена на романтический ужин в загородном доме Андрея. «Вот он, момент истины – все повторял внутренний голос – Все случится сегодня!»
    Вечер был чудесным: приятная музыка, изумительный ужин и дорогое красное вино. Андрей постарался на славу.
    Возможно, от нарастающего возбуждения или выпитого вина у Дины слегка закружилась голова. Она присела на мягкий диван - голова словно налилась свинцом, веки тяжелели, во рту все пересохло и... она чувствовала, что вот-вот потеряет сознание. Андрей опустился рядом:
    - С тобой все в порядке? – тихо спросил он.
    - Не знаю... Слегка кружится голова.
    - Не волнуйся, это от вина и...
    - Я пила немного, со мной такого никогда не было.
    - Это потому что ты не мешала вино с транквилизаторами.
    - Транквилизаторами? – с тревогой в голосе переспросила Дина.
    - Да, сначало кружится голова, веки тяжелеют, и через некоторое время, ты погружаешься в безмятежный о-о-очень глубокий сон.
    - Зачем тебе это? – еле ворочая языком, спросила она.
    - Назовем это моим маленьким хобби, поверь мне - ты не первая и не последняя. Ну что же - приятных тебе сновидений, думаю то, что будет дальше, моя дорогая, лучше не знать...скажу только одно - в этой жизни мы уже больше не увидемся.
    Он наклонился и поцеловал ее в щеку. Глаза Дины медленно закрывались, последнее, что она увидела, как Андрей направился к двери, неожиданно остановился, пошатнулся и... рухнул на пол.
    Когда она пришла в себя, день близился к вечеру. « Как хорошо, что я не ошиблась с дозой, - было первым, что пришло ей в голову, - кто же знал, что он окажется совсем не тем, за кого себя выдавал... Настоящим маньяком – подсказывал ей внутренний голос ».
    Она поднялась с дивана, голова просто раскалывалась. « Нет, определенно с мужчинами старшего возраста проблем было меньше. И подобных маньяков среди них не было, извращенцы – да, но чтоб такое - никогда. Андрей действительно был достойным противником: как они оба прочувствовали нужный момент, и в итоге воспользовались им. Но Дина оказалась проворнее, возможно она в этих делах была поопытнее. Проходя мимо Андрея, девушка взглянула на его лицо. Молодое, красивое... « Свежее, - снова подсказывал внутренний голос ». Серые глаза молодого человека удивленно всмотрели вверх. Она толкнула его ногой, в принципе, Дина и так знала, что Андрей мертв, такая доза снотворного валила с ног настоящих боровов, а он с ними и в сравнение не шел. Его единственное преимущество была молодость... Именно это и заставило Дину сделать свой выбор.
    Она направилась на кухню, откуда вернулась с большим ножом для разделки мяса. « Главное, мясо правильно приготовить – нашептывал внутренний голос ».
    Что-что, а готовить Дина умела, спасибо бабушке, Царствие ей Небесное.

Оценка: 5.00 / 2       Ваша оценка: