Творчество поклонников

Длаки

Добавлен
2005-01-19
Обращений
3463

© Ринат Фарафутдинов "Длаки"

   И как всегда тяжелые мысли гнетут, а на душе радостно... совершить столько хороших дел, можно даже сказать подвигов, за один малюсенький денек. Солнце не появлялось из-за туч уже с неделю и это не могло не радовать Ромку. Бодро вышагивая по весенней слякоти он, возбужденный и веселый, что-то напевал себе под нос. Песни приходилось петь самому, а не слушать по плееру, так как СD-шник сперли еще позавчера, но его нюх помог найти муз-машинку через час...правда в драке он ее случайно сломал, ну и пофиг. Настроение от мелких невзгод наоборот лишь поднималось, да и Полканов наконец дал задание Ромке по-зубам.
    На улице по-которой, как счастливый щенок мчался Ромка пахло всем, чем только может пахнуть городская улица... смрад выхлопных газов, аромат цветочной лавки, манящий запах забегаловок, бистро и шаверм, тяжелый буквально ощутимый воздух возле газетного ларька - воздух пропитанный типографской краской. Роман затолкал в ноздри ватные тампоны, так учили его старые псы Полканов и Болликов. Запахи подобны соблазнам и грехам они манят, тянут, опоясывают, отвлекают от цели и дают ей уйти. Именно поэтому в школе псарне все - начиная со старых беззубых псов и заканчивая малыми щенками, читают библию. И Ромка ее читал, да только давно все это было. Некогда могучие троллейбусы, теперь одряхлев еле-еле волочили свои большие тела по полотну асфальта и Роман на миг задумался ...а ведь когда-нибудь и он станет таким, метящим свою же кровать, причем лежа, плевать ...это будет потом. Машины и закованные в них люди двигались бесконечным потоком от пестроты цветов их кузовов у Ромки заболели глаза и он, высунув язык, остановился... Радость радостью, задание заданием, но жрать тоже надо… И он, … остановился у ларька с шавермой. Забавно было вспоминать, что еще несколько лет назад мясо в шаурме было исключительно собачье, т.е. Роман совершал почти каннибализм. У существа с более слабыми нервами и упругим желудком подобные образы вызвали бы рвотные спазмы, но не у Ромки...ему было пофиг. Он ведь не убивал блохастых псов, он просто ел их хорошо прожаренное мясо нарезанное тонкими ломтиками.
    Хорошо набив брюхо и залив все съеденное пивом (цвета мочи) Роман направился к выходу.
    Повернув с одной большой улицы на другую, потом на третью, он активно раздувал свои ноздри, ловя запахи, ища следы. В конце концов нюх привел его во двор-колодец. Желтые стены, обшарпанные и обоссанные. Пахло скверно и Роман рад был бы засунуть тампоны в нос, да только за всей этой завесой из вони и смрада четко ощущался серный запах волчьей шерсти. Только городские волки пахнут серой, поэтому может быть они и такие опасные. Романа влек этот запах, но он двоился... значит, волколаков было двое - самец и самка. Везет же волкам, подумал он, их называют гордо волк-волчица, а нас: кобель-сука, шавки, блохастые... брррр-р-р. А еще про них сколько сказок и небылиц в народе, а мы якобы так... друзья ЧЕЛОВЕКА.
    Но на этом размышления пришлось прекратить - след становился все более ощутимым, еще секунды две и он схватит серых за шкурку. Чисто инстинктивно Рома чуть пригнулся к земле и оскалился. След вел в один из подъездов. Роман зашел в него.
    Внутри было темно, но Рома уже по запаху знал, что волки не на первом этаже.
    Внезапно из темноты послышался свист. Потом Рома четко услышал хруст своей челюсти и уже позже ощутил боль. В глазах все пошло мелкой рябью, как у плохо настроенного телека. Конечно, он не упал, но сказать что все в порядке он уж точно не мог.
    - Тупая псина! Думал если эволюция дала тебе наш нюх, то ты с нами наравне?- сказал волк, ударивший Ромку.
    Роман не ответил. Волк с размаха ударил еще раз. Точно в цель, будь Рома человеком его голова лопнула бы, как перезрелый арбуз. От этого удара Рома упал, кровь полилась в рот.
    - Живешь на коленях перед людьми, так здохни тоже лежа, - прохрипел Волк, выйдя из темного угла.
    Роман просто чисто физически не смог рассмотреть волколака, но и одно короткого взгляда ему хватило, чтобы понять... перед ним матерый серый убийца. Высокого роста с сединой в волосах, вроде сутулый.
    Рома попытался встать быстро и резко - одним движением и у него это получилось. Он вскочил и вмазал было по волку, да только волк двигался быстрее и успел увернуться, дважды ударить крюком слева и ударом ноги вновь свалить Рому.
    - Нравится псина? Слышь пес, а как тебя звать? Шарик? Или быть может Полкан? Нет, тогда Мухтар? - осыпал градом вопросов, скалясь и хихикая одновременно, седой волк.
    И тут в Роме проснулась настоящая ярость. Ему стало наплевать на треннинги, которые он проводил в псарне, как биться с волком, как его загонять, как травить всем миром, сейчас он был один и в нем проснулась слепая ярость возможно даже волчья ярость. Он поднялся медленно, чтобы не провоцировать волка на новый обмен ударами.
    - Пошел ты, мудило блохастое, волк мохнорылый!! - выпалил Роман.
    - Да я тебя живьем съем, шавка, - ответил волк.
    Роман уставился в глаза волка, как не странно они были не серыми, а землянисто-зелеными.
    - Превращайся серенький, - сказал Роман, он знал что волка надо спровоцировать на превращение и что оскорблений для этого не достаточно.
    - Ты же знаешь, что если я не буду обращаться в шкуру волка, то и ты не сможешь стать псом... таковы уж законы матушки природы, - протянул, ухмыляясь волк.
    Тут на лестнице послышались шаги, кто-то спускался. Рому обуял страх, он как и любой достойный пес не хотел смерти хозяев... не хотел смерти людей. Он бросился клыками на волка, тот увернулся, но не полностью и Ромины челюсти сомкнулись на левой руке вурдалака. Волк завыл от боли и гнева. В воздухе распространился запах крови, почти ощутимый, почти осязаемый, такова она - волчья кровь.
    Шаги приближались, но ни волк, ни Рома их уже не слышали... им было пофиг. Они бились за свои жизни, убеждения, ценности. Их клыки сомкнулись. Кровь хлестала, как из шланга вода. Наконец, хватка Ромы, от потери крови, ослабла и волк кулаком отправил его в аут. Волк медленно встал, отряхнул кровь с пальто. Оно все пропиталось кровью и отряхивать его было бесполезно, все равно что заклеивать пластырем раковую опухоль.
    Рома был разбит основательно, как говорится под косяк. Кровь текла непереставая, все тело зудело, а во рту был горький вкус волчей крови.
    Он поднял глаза наверх - это была она- волчица. Свет окна лестнечной клетки создавал вокруг нее некий светлый ореол и она смотрелась, как богиня. Безумно красивая. За ее пухленькими губами в чуть проткрытом рте виднелись острые клыки, волосы она завела хвостом и это предавало ей дерзкий вид. Зеленые глаза сияли холодным светом, но Рома не увидел в них холод, он увидел пламя. Веснушки на ее лице выглядели скорее забавно, нежели романтично. Молодая волчица что-то сказала волку, но Рома ничего не понял, ушам видимо сильно досталось. Волки затащили пса в лифт и поехали на верхний этаж. Обычно верхние этажи отличаются от нижних чистотой и невинностью стен и потолков, но это верхний был исключением. Этаж был весь загажен редкостным дерьмом. Рому тошнило, может даже рвало, он не знал. Он не чувствовал ног и левую руку, возможно он бы испугался, но голова без нужного запаса крови не хотела давать мозгу даже чувства страха.
    Волк сломал замок двери выхода на крышу. Рому поволокли туда.
    На крыше свежий воздух обдул Романа и он понял, что еще жив.
    - А чего это ты один шастал? Не по собачьему это, обычно вас меньше трех не бывает, - спросил волк.
    - Он наверно просто мимо шел, а потом наш след учуял и решил погеройничать. Ведь так! - утвердительно смотря в сторону Ромы сказала Волчица.
    - Может оно и так, да я спросил, а не тебя милочка,- прохрипел волк в оскале злобы.
    - Она права, мимо я шел, - ответил, отчаянно брызжа кровью, Роман.
    - Для чего думаешь мы тебя сюда приволокли? - ехидно смеясь спросила зеленоглазая волчица.
    Роман не ответил сразу, он набрал побольше воздуха в грудь, привстал.
    - Хватит игр Лида, я пришел сюда чтобы отбить тебя - мою любовь, мой Священный Грааль, у этого серого подонка. Я не раз говорил о своих к тебе чувствах, мы все обсудили... все проговорили сотни раз, я не упущу еще одной весны, я просто сойду с ума без тебя...
    - О чем этот шарик талдычит, Лида разъясни, слышишь меня...- прорычал волк.
    - Рома говорит правду, следующей весной мы хотим быть вместе, я хочу щенков от него, он сильный пес. Поэтому мы совершили сделку,- спокойно проговорила Лида-волчица.
    -Сделку? - изумленно вопросил волк.
    - Да именно сделку, - привстав сказал Рома, - Суть проста, я убиваю своих шефов Полканова и Болликова, она позаботится о тебе и мы становимся супругами. Я думал, что ты уже мертв, когда заходил в подъезд, поэтому ты застал меня врасплох, теперь твоя очередь удивляться...
    На крыше появились еще двое. В черных куртках и в тренировочных штанах, здоровые лбы, груды мяса совершенно ясно было, что эти двое не люди. Обратились в волков они почти мгновенно, обратились и бросились на волка. Сопротивлялся он не долго, но яростно.
    И пока они рвали друг другу глотки влюбленные наконец смогли поговорить.
    - Кто они? - он.
    - А это важно? - она.
    - Нет, не важно, - он.
    - Извини меня песик, я думала, что битва со старыми псами займет у тебя больше времени и ты придешь позже, - она.
    - Ничего, я давно хотел врезать этому гаду, - он.
    - Я люблю тебя глупый песик, - сказала она и поцеловала его в нос.
    - Я конечно же тоже... люблю тебя, - ответил он.
    И они вдвоем пошли к выходу.

Оценка: 5.00 / 1       Ваша оценка: