Творчество поклонников

Всемогущий текст процессор

Добавлен
2006-01-16
Обращений
7011

© Иннокентий Соколов "Всемогущий текст процессор"

   Эти звуки выводят из равновесия, не дают спать. Тысячи стальных молотков стучат, пробивая череп, отдаваясь в металлопластиковом позвоночнике.
    Тьма, густая, пронизывающая. Даже она не идеальна…
    Вспышка.
    Яркая, обжигающая, в ней сгорают все чувства, все мысли…
    Снова тьма, обволакивает, проникает в меня густыми облаками ночи. Все в порядке, дружок, она пребудет в тебе навеки, восславь же ее, проникнись ее благословенной густотой.
    Вспышка…
    Яркий свет тысяч ламп, сгорающих в одну сотую проклятой секунды.
    Свет и тьма, день и ночь. Выбирайся, малыш, ради всего святого, выбирайся…
    Твоя ночь прошла, оставив липкий противный пот, пятна мочи на простыне, взбитая подушка. Запах мертвого тела, поддергивающегося в последних судорогах. Ради всего святого, выбирайся…
    Ржавые лилии оплетают гниющий мозг, запуская, свои корни, чтобы вытянуть все сокровенное, что есть в тебе, чтобы расцвести в последний раз, ослепить металлическим блеском, умереть в пронзительном ожидании чуда.
    Ты чувствуешь легкие касания, и святая тьма, в который раз, легким теплым дымом окутывает свет, растворяя без остатка лучи, проникающие сквозь кривые щели жалюзи.
    Расслабиться, попытаться нырнуть назад, пока еще работает наполовину (а то и больше) изношенный мотор, гоняющий по альвеолам физиологический раствор, пока забитые фильтры из последних сил очищают его, выбирая остатки дряни, которая циркулирует в твоем богом проклятом теле, рождая тьму, привнеся металлический привкус в сны, убирая ко всем чертям реальность, до которой, по правде говоря никому нет дела. Даже богу…
    Вспышка.
    Нет, только не это…
    Тьма… Вспышка… Тьма…
    Вспышки все чаще и чаще. Зловещее мерцание острыми укусами возвращает к жизни. Вставай, вставай…
    Ослепительное солнце взрывается оглушительной болью. Она разрывает плоть на куски, разбрасывая сгорающие, обуглившиеся обрывки в стороны, где они найдут свое место.
    Два солнца…
    Ох…
    С трудом раскрываю глаза. Свет из окна бьет в лицо, заставляя орать от яростной боли. Раскаленные пальцы вырывают из глазниц кусочки увиденной реальности.
    Это твоя плата за вход.
    Или выход – кому как удобнее…
    Разогнутся, подобрать ноги, попытаться шевельнуться, но сначала:
    Глаза!!! Закрой эти гребаные глаза, убей эту боль, раздави ее как ползучую гадину…
    Ползу, царапая ободранный пол остатками ногтей, ползу из последних сил, преодолевая километры, скользя в собственной блевотине, приближаясь к цели. Ну же, давай… Гребаный ад, ты уже здесь, в моей комнате, на этом полу…
    Еще немного, ну же…
    Рука хватается за ножку трона. Теперь подтянутся, быстрее же…
    Ноутбук лежит на троне. Должен лежать, я оставлял его там.
    Кислый вкус во рту, и легкие касание сзади, будто что-то догоняет, дышит в затылок обжигающей смертью, черт, не успеть.
    Сплевываю марку. Немного легче. Еще немного…
    Есть, пальцы нащупывают комп. Дешевая китайская подделка, с перегоревшими портами, и треснутым дисплеем. Разбитые потертые клавиши торчат словно зубы, некоторых нет вообще. Бог из машины, творец всего сущего.
    О, моя заветная кнопка…
    С тихим треском она уходит вниз, соединяя контакты, рождая внутри компа мириады электрических импульсов, из которых, по сути, состоит эта гребаная реальность…
    Блядь, как же больно…
    Последний заход, я принесу вам радость. О боги, плачьте…
    Я падаю, зацепляя комп, который валится с трона, с укоризненным стуком соприкасаясь с облеванным полом.
    О, моя тьма, почему ты не заберешь меня в свои ласковые объятия…
    Свет уже не причиняет боль, понемногу выкарабкиваюсь, еще немного и можно будет попробовать встать.
    Мне нужно добраться до окна, посмотреть на мир. На окружающий гребаный мир.
    Где я? В затраханной виртуальной вселенной, где найдется место обритому затылку с устаревшим портом, или сон растворился без остатка, уступая место постылой обыденности чувств?
    Все плывет, преломляясь в глазах хрустальными бликами, дрожат руки и во рту отвратительный привкус смерти. Тонкие нити проводов тянутся за мной, не отпуская из паутины снов.
    День или ночь? Сон или явь?
    Оглушительная реальность или иллюзия всемогущего текстового процессора?
    Этот мир явился мне, и я вошел в него, отпечатав первое слово…
    Легкие касания клавиш – и пучина страсти затопит отравленные мескалином синапсы, перестраивая электронные всполохи мыслей под новый лад. А может быть наоборот – темный вихрь пройдется по закоулкам памяти, безбожно вычищая лишнее, отсеивая страх и боль, радость и печаль, гнев и желание, оставляя взамен бездушие автомата, безмятежное равновесие.
    Паутина проводов соединяет меня с компом, я словно паук в сети, которую сплел сам, чтобы царить в своем мирке, образованном холодным разумом машины.
    Эта проклятая машина исполняет желания.
    Все до единого. По крайней мере, для меня…
    Нужно добраться до окна, чтобы посмотреть, что там делается в мире – есть ли хоть что-нибудь там, за окном, и если есть, то что…
    Я бог в своем маленьком электронном мире, и пока нити проводов заканчиваются у порта в затылке, простое нажатие кнопки способно сотворить чудо, рождая новую реальность, сотворенную из кусочков взбесившихся программ дешевого китайского ноутбука.
    Последнее, что я помню, – это как перед самым уходом в мескалиновые сумерки я очень долго набирал на проклятой штуковине какой-то текст.
    И пока стальные лилии не заплели мой мозг, вонзаясь ржавыми шипами в остатки рассудка, я хочу убедиться, насколько сильно изменилась реальность, и изменилась ли вообще.
    Я перебираю ногами, всеми шестью, отталкиваясь от пола, покрытого блевотиной, непонятно оранжевого цвета, приближаясь к треугольному окну, чтобы раздвинуть чешую жалюзи и заглянуть в лицо своему ночному кошмару…
    И если все будет в порядке, я очень надеюсь на это, если только все будет в порядке, я раскрою свою мескалиновую душу навстречу вселенной.
    Если же нет – черт придется немного поработать, только и всего.
    Жаль, что на чертовом компе не хватает клавиш…

Оценка: 9.00 / 1       Ваша оценка: